Caloo(カルー) - 福岡市早良区西新の口コミ 124件

福岡市早良区西新の口コミ(124件)

医療法人 稲村脳神経外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

モカ(本人・60歳代・男性)

頭通が続いたため、通院しました。MRI診断により大事ではなかったのですが、テキパキと丁寧に原因を説明してもらいました。
直接、頭通とは関係ありませんでしたが、会社での健康診断結果や血液検査によりLDLの数値が高いことを見つけてくださり、脳梗塞や心筋梗塞を予防するための投薬を続けています。
設備といい、先生の説明や人柄は素晴らしいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

takamon mon(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

受け付けもスムーズに進みます。
待ち時間も普通だと思います。30分程度まちます。
先生はとても丁寧に診て下さり、キチンと治療しないとこう言う状態になると言う事を、とても丁寧に伝えて下さいます。塗り薬を的確に頂き1週間程で改善します。
皮膚のトラブルがある度に10年程お世話になっています。
会計は5・6分程で呼ばれます。
調剤薬局もすぐお隣なので都合がとても良いです。
ちなみに待合室の漫画本の「いじわるばあさん」が面白くて、しばらく診療が終わっても読んで帰ります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人松口整形外科クリニック (福岡県福岡市早良区)

けけ陽(本人ではない)

子供が突き指だといってずっとほっておいたのですが、指の曲がったのが治らず、こちらのクリニックでみてもらったところ、すぐに骨折だと判断し、すぐに手術できるよう病院を紹介していただきました。
骨折の説明をレントゲンと図で丁寧に説明いただき、紹介先の病院や手術についてもしっかり話をしてくれたので、安心して手術に臨むことができました。
その後の経過も丁寧に診ていただき、安心して治療を受けることができました。
もっと早くに受診すればよかったと思いました。
看護婦さんもベテランで親切な方だったので、とてもよかったです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年03月

山口内科医院 (福岡県福岡市早良区)

雪空318(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

院長先生と、奥様の先生が、2人で診察されています。
お2人とも、とても親切な先生です。

看護師さんも意識が高い方でいらっしゃるのが、患者の目から見てもわかるような方だと思います。

西新エリアで何十年も診察されていて、患者さんもいつも満員!という感じなので、信頼されている病院なのだと思います。

院内も、清潔に管理されていると思います。
予約制にしていなくて、自由に行けるイメージなので、患者の側も助かります。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2021年10月

吉村圭子眼科クリニック (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 健康診断

小児眼科を特に専門としている眼科のため、患者さんは子どもが多いです。待合室はやや狭いですが、絵本がたくさんありますので幼い子どもでも大人しく待つことができました。3歳ごろでテレビに近づいて見る、絵本に顔を近づける等心配があったため、視力検査のため通いましたが、先生は現在の子供の状況を含めわかりやすく説明していただけて安心して通うことができました。商店街の一角にあり前の道路は狭くなっておりますが、提携駐車場が2台あったため雨の日も通えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

つみき(本人・30歳代・女性)

クリニックビルの一角にある歯科です。小児歯科もあり親子共々お世話になりました。施設もとてもキレイです。大人の治療スペースは完全個室です。
先生も受付の方々も明るく優しくて感じの良い方ばかりです。
親の治療のときは子どもをキッズスペースで預かってくださったり、好きなDVDを流してくれたり見守りもしてくださったので安心して通えました。
子どもの健診の際も、健診のあとはバルーンアートで好きなものを作ってくれたり、シールをもらえたり、子どもも嫌がることなく通うことができました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年04月

むらつじ歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

スカーレット643(本人・30歳代・女性)

いつも定期検診でお世話になっています。
きれいな医院です。
女性の方が担当してくれているのですが、検診中の会話が苦ではなく(美容室での会話など苦手な私が)、口の中もきれいに掃除してくれるので心地よく通えています。
西新付近で歯科医院をお探しであれば、むらつじ歯科医院さんおすすめです。
ぜひ一度行ってみてほしいです。
待合室が広くはないので、このご時世そこが少し心配かもしれませんが、
小さいお子さんからご年配の方まで幅広い年代の方が来院しているようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

社会医療法人大成会 福岡記念病院 (福岡県福岡市早良区)

5.0 形成外科 下顎骨骨折

8月中旬に朝、車に轢かれ意識を失い
気づいたらここの病院でした。

怪我の治療や、自信が持ってるアレルギー(魚介系)
への対応がすごく丁寧で
医師、看護師、栄養士、薬剤師
すごく助けられました。

先日体が動くようになったので退院をしこれから通院が始まりますがご時世コロナじゃなければ病棟に挨拶に行きたいくらい感謝しか無いです。(語彙力申し訳ないです)

5階病棟看護師さんのおかげで精神的にも回復しました。
その看護師さんのおかげで自身中卒18歳ですが
将来ここで働きたい。看護師になりたい。元気な姿を見せたい。という思いに駆られました。そのくらい親切で優しく入院中なのに楽しい時間を過ごせたのではないかと思います。

とても感謝しております。
ありがとうございました!!!

まずは高卒認定試験に向けて頑張ります!!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

やかん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 小児科

息子のかかりつけの小児科で、0歳の頃から通ってます。
待合室におもちゃや絵本がたくさんあり、靴を脱げる赤ちゃんスペースもあるので、ハイハイの時期でもゆっくり遊ばせながら診察を待てます。
院長先生によく診てもらいますが、ひとりひとり丁寧に診療してくれて、説明もわかりやすいです。不安なことを聞いてもこたえてくれますし、話し方も穏やかで優しいです。
人気の小児科なのか、いつも患者さんが多く、夕方など特に待ち時間が長いですが、インターネットで事前に予約することが可能です。
おすすめの小児科です!

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

じゅん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

院長先生をはじめ、スタッフの方達全員とても優しくて子供も嫌がらずに行くことが出来ます。
アレルギー対応の小児科なので、負荷テストもして下さり今はアレルギー体質の子供が増えてきているので、とても助かる、と他のお母さん達も話しています。
普段の診療も、一通り説明していただいた後必ず「他に何か聞いておきたいことありますか?」と聞いて下さいます。
事務的に診察をパッパと進めておらず、一人一人きちんと診て頂けます。
予約もネットから出来るので待ち時間が少なくて助かります。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

田中じゅんこ乳腺クリニック (福岡県福岡市早良区)

綿雪504(本人・40歳代・女性)
5.0 乳腺科

こんなに優しい先生いるの?ってびっくりしました。乳がん検診で初めて来院したのでドキドキしていましたが、優しい先生で安心しました。緊張をほぐすような会話をしてくださった後にレントゲンがあり。
その後エコーでした。
レントゲン撮影後すぐに問題がなかった事をとびっきりの笑顔で伝えてくれました。
エコー中は子供が飽きない様に話しかけてくださったり、気遣いも嬉しかったです.次からも乳がん検診はここに通います!!院内はブリザーブドフラワーがたくさん飾ってあり素敵でした

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

ふくあこ(本人ではない・1歳未満・男性)

息子がアレルギー症状が出て急遽病院を探したところ、アレルギー専門というところで受診しました。先生は男の先生を一人女の先生お一人とお二人おられます受診の際にどちらの先生がいいか聞かれます。お二人ともとても優しくて何か分からないことはないですかと親身になって聞いてくれるのでいろいろ相談ができてとても助かっています。駐車場が病院の目の前に停めれるので通院しやすくかなり助かっています。息子アレルギー症状がひどいのでこれからずっと先生方にお世話になっていく予定です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

まなべ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人・30歳代・女性)

初日は無料カウンセリングを行い、矯正治療の見積もりを見せてもらいました。矯正治療の内容と料金に納得したので矯正治療を始めることにしました。
矯正代金とは別に毎回の支払いがある矯正歯科を何件か知っていて最終的に支払う料金が莫大な料金になってしまうことを気にしていたのですが、まなべ矯正歯科は最初に矯正代金を支払い、矯正装置を装置してからは1ヵ月に1度の矯正装置調整をしに行くのですが、毎回の調整費用は無しです。
平日であれば予約時間を守ればクオカードのプレゼントもいただけます。また、毎回矯正専用の歯磨きや歯間ブラシをいただけます。また矯正装置を調整しに行く際も調整のみならず、歯石を取っていただけたり、歯に着色が付いていて気になっていたのですが、キレイにしていただけ満足です。
矯正治療が始まってからの予約は専用のアプリができ、不具合が生じたときもアプリでメッセージを送ることができるのでとても便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
料金: ※矯正開始前に最初に支払い有り。毎回の支払いは無い。

医療法人医王光徳会フカガワクリニック (福岡県福岡市早良区)

まっさん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種が全然痛くありません。
小児科なのでお子さんがあふれかえっていましたが、ぐずる子が1人もいなくて、インフルエンザ予防接種自体がスムーズに行われていました。
問診票は自宅でインターネットからプリントアウトして記入したものを持って行くとスムーズです。
ストレスのないクリニックですが、予約がなかなかとれないのが悩みのタネです。
痛くないから人気なのは当然ですね。
受付・会計も慣れてらっしゃるのでスムーズでした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

ふみ矯正歯科クリニック (福岡県福岡市早良区)

ダイヤモンド725(本人ではない・10歳代・女性)

子供が矯正したいと言ったので、ネット検索したところ良さそうだったので相談をしに行ってみました。他の矯正歯科では予約が取りにくかったり料金体制が曖昧な部分もあり躊躇してしまっていました。
初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですか院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じでわかりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないです。初めてこちらの矯正歯科に行ってみたのですが院長先生もスタッフもとても明るくハキハキした感じで分かりやすい説明でした。また、少しアナログ感のある病院にも思えました。予約等は事前に電話予約のみでネットでの予約はできないですが、不便はなさそうです。また支払いにPayPayも利用できるようです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
料金: 48,600円 ※本格的な矯正治療に入る前の検査費全ての金額
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

あやとん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

地元でも古くからあり、信頼の厚い病院です。駅からも割と近いですが、目の前の道路の交通量が多いので、ベビーカーや歩いてお子様を連れていくときは注意が必要です。先生はお二人とも優しい方で、看護師さんも皆さん親しみやすく、質問などもしやすいです。細かなところまで対応してくれます。予防接種は予約が不要で助かります。部屋も通常診察の方と別になっているので、冬も病気を心配せずに予防接種に行けます。ネットでの予約もできるので、待ち時間も減らせます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

鳩の血の赤965(本人ではない)
5.0 小児科

福岡に引越して来て、小児科医を探してたところ、口コミの評価も良く、近所だったので受診してみました。
院長先生と女医の2人の先生を選んで診てもらえるし、web予約も出来るので、あまり待たなくて診察してもらえます。
院長先生は明るく、子どもにはもちろん優しく接してくれますが、親にも分かりやすく説明してくれるので、安心出来ます。
予防接種や汗疹など、風邪症状がなければ別室で待つ事が出来るので、風邪が移るからとか心配なく、受診出来るのもありがたいです。
駐車場は4台あり、時間帯によっては空いてる事もあるけど…いつも多い気がします。空いてたらラッキーです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

谷皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

time(本人・30歳代・男性)

足の膝の裏が湿疹のようになって
荒れて血が出るので谷皮膚科に通院した。
先生はもうお年寄りだけども
患者の話をよく聞いてくれる。
色々と経験を積んでいるだろうからか
話を聞いて、症状を見たら
これはあれですよと教えて下さる。
また、会話中も最近はどうですかと
患者に対して親身になってくれるので信頼できる。
ちなみに、私が小さいころのことまでよく覚えていらっしゃる。
よく覚えてらっしゃるなと感心する。
先生ほどの経歴になるとたくさんの患者さんがいらっしゃるだろうに
ありがたいことである。
薬の量も的確で過剰すぎずちょうどいい。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人松本小児科医院 (福岡県福岡市早良区)

蜥蜴783(本人ではない)
5.0 小児科

日によって待ち時間はまちまちです。土曜日の予防接種は待ち時間が長かった印象です。ただ、基本予防接種に予約が必要ないので子どもの体調を見てすぐ行けるのが、助かりました。
診察も丁寧にしてくださり、色々な相談にものってくれます。また、病児保育に大変助けられました。院内調理の給食、おやつがとても美味しいらしく、子どもが病気で保育園に行けない体調でも喜んで病児保育に通っていました。具合が悪い時にも仕事が休めず親として心が痛かったので、本当に救われました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

かわむら歯科・小児・矯正歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

アマゾナイト417(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

5年以上前から通っています。
検診での衛生士さんの歯石の取り方がしっかりしているので気に入っています。
歯医者さんによっては取り方が甘かったり、
前歯しかしてくれないところもあったのですが、
こちらは奥歯の奥まで・歯並びが悪く取りにくいところまで丁寧に取ってくれます。

赤ちゃん連れでも、ベビーカーごと診察室に入れます。
自分の処置の最中に赤ちゃんが泣いても、
受付の方が抱っこしてくださいます。
小児歯科なので赤ちゃんや子供の扱いに慣れており、安心感があります。

ビルの2階でエレベーターあり、
ビルの裏に駐車場あります。
受付で駐車場無料カードもらえます。
キッズルームもあり、絵本・ぬいぐるみが充実しています。
授乳室はありませんが、以前キッズルームを使わせてもらいました。ガラス張りで丸見えなので、授乳ケープなど、隠すものは必要です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月