Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の口コミ 123件 (4ページ目)

尼崎市南武庫之荘の口コミ(123件)

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

tama1187(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

以前に住んでいた頃に、妊娠が発覚し妊婦健診に通いました。
つわりの症状がひどくて何度も点滴を打ちに。

先生は、口数が少ないですが聞きたいことにははっきり答えてくれるし、要点を抑えて話してくれるのでよかったです。
体重が前回より一気に増えていて注意されるかと思いきや、これくらいなら大丈夫、塩分は控えめに
してたらいいよと優しい言葉をいただきました。

こちらは、待ち時間が少なくていい。先生も看護婦さんもすぐ名前と顔を憶えてくれたような気がします。
あと、そんなに広くはないですが駐車場もあるし、近くには図書館やスーパー、駅から近いのでいいです。
引っ越ししたので出産はこちらではできないと伝えたら看護婦さんに、残念ですが、ご出産されたら
またお顔みせにきてくださいねと言われて嬉しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

sakura(本人・40歳代・女性)

2週間ほどおりものに血液が混じっている程度な感じが続いていて潜血に変わったから。

排卵に失敗したため、内膜が残っていた為、無理やり生理を来させる薬を5日間処方されました。

初診の受付をする時に、乳がん、子宮がん検診も進めて頂けたので、有難かったです。看護士さんの対応もとても良かったです。先生の診察も、わかりやすく説明して頂け安心できました。一番良かったのは、待ち時間が少ない事です。通勤前に寄れるので助かりました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月

くろかわ皮フ科 (兵庫県尼崎市)

かあさん(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科

白を基調とした院内はとても清潔感があります。
予約は受診したい2日前からネットで予約できますが人気のためいつも待ちます。

診察はしっかり診てくれます。
先生はあっさりした先生でハキハキした話し方です。
子どもも受診したことがありますが痛いけど頑張ってやぁー!これは痛かったやろぉ〜!すごいなぁ!強いなぁ!などと言葉をかけながら診察してくれたので子どももスムーズに診てもらうことができました。
薬も塗り方や塗る順番などの説明もしてくれます。
治療が完了するまで細かく最後まで診て下さります。
受付の方も丁寧なのでまた何かあれば行こうと思わせてくれました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月

武庫之荘駅前アリス歯科 (兵庫県尼崎市)

バラエティ531(本人・30歳代・女性)

医院長先生は、見た目はクールですが
色々お話してくれて、話しやすいです。
私は虫歯で歯を削る時に痛みを感じるのが
嫌なので、
それを伝えると、麻酔をしてくれます。
「痛みが怖いです〜」と、言っても笑顔で
対応してくれます。
必要以上に歯を削ろうとはせず
説明もきちんとしてくれます。

衛生士さんも、親しみやすく話しやすい雰囲気で
自分の歯にあったケアを、教えてくださいます。

受付の方や助手の方も感じが良く、
地元で一番好きな歯医者さんです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

anko(本人・30歳代・女性)

外観通り院内はとても綺麗で清潔感があります。治療室は完全に個室で、周りの目を気にすることなく治療してもらえます。
受付の方はホテルのフロントのような対応で、好感が持てます。定期的に歯科衛生士の方に口内をチェックしてもらうようになっているのですが、どの方もとても親切です。
口腔外科と言うこともあり、親知らずを抜いて虫歯で使えない歯の部分に移植するという手術をしていただいたのですが、2階の治療室は特に綺麗でエステサロンのような雰囲気でしたので、リラックスして治療してもらうことができました。
ただ予約が取りにくく、予約の時間に行ってもかなり待つこともありますし、個室に通されてからもなかなか先生が来てくれないこともありました。混んでいるので仕方ないかもしれませんが、いつも忙しそうでなかなかこちらから話をする雰囲気ではなく、意見を発するタイミングがあまりありませんでした。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

キャリバン382(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

小児科の信頼できる先生です。
車がないと少し行きにくい場所ですが駐車場がクリニックの前にあるので便利です。
先生も愛想はそんなに良くないですが、聞いたことにはしっかり答えてくれて信頼できます。
予約可能ですが、予約しても待ち時間は少しあります。でも許容範囲ないです。
予防接種も予防接種の時間をとって行っているので、感染の心配なども比較的安心です。
おむつ換え台も使い捨てのシートを借りて使うかたちなので衛生的です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年01月

医療法人恭青会 いくの眼科武庫之荘院 (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・50歳代・女性)

突然激しく目が痛くなり、黄色い目やにが止まらなくなったので、
すぐに診察してくれそうな病院を探して、
駅に近いこちらを受診しました。
当時は、若い女性の先生で、明るい感じでとても話しやすい雰囲気の先生でした。
抗菌剤の目薬などを処方していただき、それからまた翌週にチェックしてもらいに行き、
目の痛みや目やには治りました。
目薬の使い方などについても説明が丁寧でした。
ネットや電話で予約ができるので、待ち時間も少なかったです。

現在は病院名や先生も変わっているようです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年10月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫刺されが酷くなり、とても痒がり、とびひになる前に連れて行きました。
午前中の早い時間は割と混み合っています。
キッズスペースや子ども用の絵本が置いてありますので、待ち時間も退屈することなく待てます。
先生は女性の先生で、とてもテキパキみてくださいました。
とても子ども慣れされている先生で安心してみてもらうことができました。
受付の方も明るく、雰囲気も良かったです。
虫刺されが酷くなっていたので、軟膏と飲み薬を処方されました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン
料金: ※乳児医療

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

雨露221(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

更年期障害のような症状があったので、まずは検査をと思い伺いました。
完全予約制なので待つこともほとんどなく、他の患者さんと会うこともほとんどありません。
ベテランの看護師さんが話を聞いてくれながらテキパキと採血や診察を案内してくれるので安心できます。
曜日によって診察する先生が違いますが、男性の院長先生と若い女医さんがいるようなので、予約時に選択するのもいいと思います。
検査結果をもとに投薬などの指示をしてくれますが、わたしは今のところこちらで頂いた薬が効いているので、更年期障害の症状も少し楽になりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

ayumi37(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、近くの内科を探したらこの診療所をみつけました。

咳がひどくて胸の音を聞いてもらわないといけないので、できれば女医の先生がいいなと思っていたら、ちょうど水曜日の先生が女医さんでした。

年齢が近かった為か、とても話しやすく親近感のわく先生でした。

薬は院内処方で、薬局までいく手間がはぶけて助かりました。
また、ホントかどうかは解りませんが、テレビで院内処方の方が安くてお得というのをみた事があります。

また、風邪をひいた時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の鼻水、咳が続くので、友人に勧められて、こちらの病院で初めて受診しました。子供の耳は細長いカメラで鼓膜まで見てくれ、中耳炎が分かりました。
鼻を吸う機械もすごい吸引力なので、チューブを入れなくてもよく、子どもにはこっちの方がよさそうです。

院長先生の日は混むようなので、ウェブで受付をしてから行くのがいいと思います。

診察後には、子どもにおもちゃを。塗り絵をしてきたら、ガチャガチャができるなど、お楽しみを作ってくれているのがありがたいです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団木谷整形外科クリニック (兵庫県尼崎市)

たなえ(本人・40歳代・女性)

モートン病を疑ってこちらの病院を受診しました。

受付の方も気さくな方が多く、
町のお医者さん、といった感じのアットホームな雰囲気の病院です。
おじいちゃん先生お一人で見てらっしゃるようですが、
きちんと話を聞いてくださって、時間を一人ひとり取ってくれてるように思いました。

結局モートン病だろうけど、ここでは診断がつけられないということで、
足の専門医がいる病院を紹介していただきました。
その紹介先を探す時には先生のとても年季の入ったノートを見ながら、
その先生をネットで見て、役職の高い方の先生を薦めてくれました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年08月

わたなべクリニック (兵庫県尼崎市)

はらほ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

私は院長先生にお世話になっているのですが、幅広い経験をされてきた先生のようで、お人柄も穏やかで、丁寧に診てくださいます。病院って適切な診断ももちろん必須ですが、不安な気持ちをスーッと吸い取ってくれるかのようなやり取りのできる先生って意外と少ないのでは。
スタッフの皆さんも感じがよく、市外からですが、時間をかけていく価値があると個人的には思っています。
強いて難を挙げるなら(挙げなくてもいいけど)人気過ぎて待ち時間が長いというところですかね。それも、予約システムがあって診療時間が近づくとスマホなどに知らせてくれるのでその間は時間を潰せます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

マンダリンオレンジ992(本人・30歳代・女性)

評判がよかったので一歳の娘を診てもらっています。
その後私自身も何度か受診しています。
男性の先生ですが優しく、気さくで話しやすいです。
スタッフの方もみなさん親切です。
・予約はできないが、webで順番受付ができる
・病院の向かいに提携パーキングがあり、使用した際は駐車券のサービスがある
・子ども向けのプレイスペースや絵本があり、診察後にはおもちゃがもらえる
など、便利なので自宅からは遠いですが通っています。

花粉症の時期や季節の変わり目などはかなり混雑するので、順番を取らずに行くと60分待ちは普通なので気を付けてください。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

Kan0n(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の体調不良で受診しました。
こちらに来る前に、二件受診(一件はかかりつけ)して
休日に不安なことがあり、電話したところ
看護師さんがとても優しく対応してくださいました。
週明けに一度受診してみようと行きました。

待合室がきれいで広く、
子供の遊ばせられるスペースもあるため
待ち時間も苦ではありませんでした。

先生もとても丁寧にわかりやすく
不安を解消していただき、
こちらをかかりつけにしようと思えたくらい
私は良いと感じました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※乳児医療のため。

サードオニキス272(本人・30歳代・女性)

不妊治療の為初めて通院した病院が武庫之荘レディースクリニックでした。病院は綺麗で静かです。予約制なので待ち時間もほとんどありません。駐車場もあります。先生はおとなしい感じのかたですが、質問にはちゃんと答えて下さいますし、私の気持ちになってお話しをして下さる優しい先生でした。何より不妊治療専門の病院なので、子供を見る事がないのが一番よかったです。結果は残せませんでしたが、また何かあれば行こうと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったことがあります。
先生は親切で明るい印象です。
症状や今の状態についてなどゆっくり話を聞いて下さるので、
急かされることなく、とても話やすいのでその時は安心できました。
風邪のような症状の時でも、熱があるかどうかだけでの判断ではなくて、
抗生剤が必要かどうかを血液検査をして見極めてくれるところが
珍しいなと思いましたし、それはとてもよかったです。
看護師さんもとても丁寧な対応をされるかたが多かったように思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

先生は女性で、とてもサバサバしていますが話しやすいです。
待ち時間に関しては、平日ならそれほど待ちませんが、土日は30分くらい待つこともあります。
受付の方や看護婦さんはとても優しく話しやすいので気軽に行ける皮膚科だと思います。子供も、少しではありますがおもちゃや絵本が置いてあるので、30分くらいはご機嫌で待ってくれます。
駐車場に関しては、現在なくなってしまったため、近隣のパーキングにとめることになります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人ではない・3〜5歳・女性)

武庫之荘駅から5分くらいのところにあり、小さな個人病院ですが、先生や看護婦さん、みなさん優しいです。

Webで予約もできますので、待ち時間も短く済みます。
キッズスペースなどはありませんが、絵本があり、小さいころからこちらの絵本で楽しんで診察までの待ち時間を過ごせています。
先生もサクサク診察してくださいますので、子供もストレスを感じていないようです。
駐車場もありますので、利用される方は一度お電話で確認されてから行くといいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人ではない)

息子が肌が弱くとびひになったりでお世話になりました。病院はマンションの1階部分にあり、そんなに広くはありません。先生は女性の方で、きれいな方でクールそうに見えますが診察は的確だと思います。予約制ではないようです。待ち時間もそんなに待ちませんので、子連れにはとてもいいです。貰ったお薬を使うと結構きれいに治りました。美容の皮膚科もされているようなので、私も診察してもらいたいです。車は3台ぐらい停めれます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月