胃腸の不具合、恐らくそれに伴う微熱、倦怠感、口唇ヘルペスの再発で受診しましたが、胃がどのように痛いのか、タイミング、のみを執拗に聞かれ(こちらは一日中辛いので病院に行っているのですが)
痛みの説明が...
2018年10月
2018年10月
3.5
インフルエンザ予防接種
子どもの予防接種で行きました。少し混んでましたが スムーズな流れでした。
子どもが泣き出して嫌がりました 針が折れることもあるし
力が入り ひきつけを起こすことが あるのでと言われ
一旦 休憩...
2015年12月
2016年06月
インフルエンザ予防接種
子ども2人が2回接種、私が1回接種のインフルエンザワクチン。
近所の医療機関は1回3000円のところばかりで、すべて接種すると15000円に。
極力安いところを探し、いきついたのが第2あすか診療所...
2014年12月
2015年02月
医療機関名称 | 第2あすか診療所 | ||||||||||||||||||||||||
だい2あすかしんりょうしょ | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒661-0033 兵庫県尼崎市南武庫之荘3丁目30番12-1 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 武庫之荘駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | <電車> 阪急神戸線武庫之荘駅南口を出て南へ約6分 <バス> 阪神バス 北図書館前下車 徒歩2分 阪神バス 南武庫之荘3丁目下車 徒歩2分 |
電話番号 | 06-6436-0677 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.tsukizi.jp/asuka/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
緑のバナーをクリックしてください (www.tsukizi.jp) |
休診日:月曜、木曜・土曜午後、祝日
※水曜、土曜午前は検査(完全予約制)となります。 |
あり 無料駐車場:2台 ※院前のスペースにとめてください. |
管理医師 | 吉本信次郎 |
森川内科クリニック
(兵庫県尼崎市上坂部)

土曜・日曜も診療!!木金は20時まで。JR塚口駅より徒歩3分の内科・小児科・消化器内科・呼吸器内科
4.25
口コミ4件
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、胃腸科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、アレルギー科、神経内科、血液内科、腎臓内科、泌尿器科、小児科、精神科、漢方、内視鏡、健康診断、在宅診療、人間ドック
診療所医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市南武庫之荘)4.08 口コミ5件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市南武庫之荘)4.03 口コミ6件診療科:内科、アレルギー科、小児科、精神科、放射線科、予防接種
診療所公益財団法人尼崎健康医療財団 休日夜間急病診療所 (兵庫県尼崎市水堂町)3.59 口コミ4件診療科:内科、眼科、耳鼻咽喉科、小児科
診療所とみた脳神経クリニック (兵庫県尼崎市武庫之荘)3.45 口コミ5件診療科:神経内科、脳神経外科、放射線科、予防接種
診療所安藤クリニック (兵庫県尼崎市武庫之荘)3.37 口コミ1件診療科:内科、循環器内科、予防接種、在宅診療