Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の内科の口コミ 7件

尼崎市南武庫之荘の内科の口コミ(7件)

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

ayumi37(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、近くの内科を探したらこの診療所をみつけました。

咳がひどくて胸の音を聞いてもらわないといけないので、できれば女医の先生がいいなと思っていたら、ちょうど水曜日の先生が女医さんでした。

年齢が近かった為か、とても話しやすく親近感のわく先生でした。

薬は院内処方で、薬局までいく手間がはぶけて助かりました。
また、ホントかどうかは解りませんが、テレビで院内処方の方が安くてお得というのをみた事があります。

また、風邪をひいた時にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

わたなべクリニック (兵庫県尼崎市)

はらほ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

私は院長先生にお世話になっているのですが、幅広い経験をされてきた先生のようで、お人柄も穏やかで、丁寧に診てくださいます。病院って適切な診断ももちろん必須ですが、不安な気持ちをスーッと吸い取ってくれるかのようなやり取りのできる先生って意外と少ないのでは。
スタッフの皆さんも感じがよく、市外からですが、時間をかけていく価値があると個人的には思っています。
強いて難を挙げるなら(挙げなくてもいいけど)人気過ぎて待ち時間が長いというところですかね。それも、予約システムがあって診療時間が近づくとスマホなどに知らせてくれるのでその間は時間を潰せます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

lucial(本人・40歳代・女性)

以前お世話になったことがあります。
先生は親切で明るい印象です。
症状や今の状態についてなどゆっくり話を聞いて下さるので、
急かされることなく、とても話やすいのでその時は安心できました。
風邪のような症状の時でも、熱があるかどうかだけでの判断ではなくて、
抗生剤が必要かどうかを血液検査をして見極めてくれるところが
珍しいなと思いましたし、それはとてもよかったです。
看護師さんもとても丁寧な対応をされるかたが多かったように思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

tamnmqp(本人・30歳代・女性)

親子での発熱診療に受診しました。
ネットより電話や窓口受付がメインな印象。
最近はネット予約の院が多いので、オンラインが使いづらいお年寄りの方には必要な院だなと思いました。
今時貴重かもしれません。
実際来られている方も年齢高め。
系列でデイサービスもあるみたいです。
コロナが終息しきってない時期だったので、発熱外来は外で結構待ちましたが。
先生は優しい女医さんでしたが、院長先生は他にいらっしゃるみたいでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年11月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人・30歳代・女性)

子供の風邪がうつってしまい、喉が腫れて38度超えの発熱が出たので、夜18時頃に来院しました。
昔からある病院です。
たまたま診てもらった先生が新米の先生で対応に困っているようでした。夜間で家から近いので診てもらいましたが、残念でした。
大きな病院なので駐車場もたくさんあり車でも便利です。送迎バスもあるみたいで皆さん利用されてるようです。
たくさんの先生が診てくれるので待ち時間は少なめですが、毎回先生が違うのでいちから説明しないといけないので少し面倒かもしれません。
看護婦さんや受付の方は、みんな親切で丁寧に説明してくれます。
病院は、比較的すいていて待ち時間は短めです。
病院では珍しくクレジットカードが使えるので、便利です。
調剤薬局も近くに二店ほどあり遅くまで開いています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300
料金: 2,500円 ※お薬代込みです。

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 胃腸炎 吐き気・嘔吐

ウイルス性胃腸炎で、子供と自分両方容態が悪く、タクシーで開院時間の
15分前に着きましたが、開院と同時に人だかり…

かなり状態が悪かったので体を引きずって、点滴していただきたい旨申し伝えましたが、こちらでは点滴はやってません、とあっさり断られ…

もうひとつのかかりつけでは同じ規模ですが前日子供を点滴していただいたので、どこでも出来るものだと思っていましたが、この状態で断られたのは
かなり落胆が大きかったです。

相変わらずこの日もいっぱいでしたので、ばたばたしておられ、他の病院を紹介はしていただきましたが、歩いていける場所でもなかったため、自力で
119へ電話して結局救急搬送していただきました。

ちょっとがっかりしました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

口コミサイトを最近知ったのでうる覚えですが書きます。武庫川に住んでたときの話しです!喘息持ちだったんですが家で熱はかると39度あって何回か行った事があるこちらの病院に行きました。
行くとまず喘息持ちなんでと嫁が言ってくれて指につけて酸素計るので異常なしと、熱は40度まであがってるのにも関わらず早く診てもらう事もなく気失いそうで1時間以上待ってたら呼ばれて、待たせてすんませんもなしで診察。
熱だけだから適当にあしらわれて、熱下がる薬だしときますねと後点滴して帰ってくださいと。結局点滴してから薬飲んで治ったからよかったんですが、患者さんがいっぱいいる中でもし倒れてたらどうしてたんでしょうね。
もし尼崎に引っ越しても絶対行かないです!薬は覚えてないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年06月