Caloo(カルー) - 尼崎市立花町の口コミ 24件

尼崎市立花町の口コミ(24件)

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)

虫歯はなく、検診のみの利用ですが、完全母子分離でみていただけます。診察室のスタッフさん全員が子どもに慣れており、安心して預けられます。
1人1冊ファイルを作って下さり、歯の写真、レントゲン写真、その日の記念撮影の写真を入れて下さり保管にもとても便利で思い出にも残ります。
また、検診中は親は併設カフェで飲み物のサービスもあります。(それがまた、本格カフェなのです)
診察が終わると、先生からの話があり、歯の状態、今後歯がどうなるかなど詳しく話があります。
虫歯の予防に検診に通うのが全く面倒ではなく、いつも親子で楽しく通わせてもらっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

えりかりか(本人・30歳代・女性)

急な発熱の為に利用しました。予約もせずに初診で行きました。病院は駅から近く便利なところにあります。中はそんなに広くは無かったです。5人ほど待合の方が居ました。私は、高熱だった為、点滴を受けました。看護婦の女性も皆さんとても親切でした。先生もとても親切で、診察の初めは名刺も下さり、挨拶からはじまりました。季節外れのインフルエンザでした。先生が一応、インフルエンザの検査しますかと言ってくれたおかげで、判明する事ができました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ペコ(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸炎 血便

先日血便が出て、悩んだ末にこちらに伺いました。
午前中に診察して頂き、午後からは腸の検査もして頂きました。初めて消化器内科で女医さんのいるクリニックをさがしていたのですが、こちらを受診して本当に良かったです。
受診当日に検査して頂けたので、大腸炎との診断結果を頂き、悪いものでは無かったと安心できました。
先生も看護婦さんも親切で優しい方でした。
私もクチコミを見て受診しましたので、悩んでいる方の参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

中村クリニック (兵庫県尼崎市)

jardineraloca(本人・50歳代・女性)

1月に右踵と左膝が激痛で、歩く事もままならなかったため、西宮の整形外科で受診しました。しばらく通いましたが、特別治療もされないまま痛みも取れないので、2月に口コミで有名なJR立花の中村クリニックへ転院しました。
まず始めに、三階の内科できちんと検査と診察をした後に二階でリハビリを受けることに。
西宮の整形外科でも言われた通りやはり病名は骨棘。
こちらでは様々な電気治療、レーザー、鍼など、やれる事は全てという徹底ぶり。お陰様で一か月ほどで普通に歩けテニスまで出来るようにしていただきました。
たくさんの鍼灸接骨院、カイロプラクティックを経験したのですが、初めて信頼のおける医院に出会えた気がします。
先生もスタッフさん達も活気があり明るく気分的にも元気になるクリニックです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ
料金: 340円 ※初回レントゲン撮影時は別途要

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が大の歯医者さん嫌いで途方にくれていましたが、こちらの歯医者さんは、皆さん白衣じゃなくてかわいらしく怖い雰囲気がない歯医者さんなので、娘も通うことができました。
今回は、健診とフッ素を塗ってもらいましたが、無事診てもらえました。
たくさんスタッフの方がいるのですが、子育て世代のママさんも多く、子供専門なので、ママに優しい歯医者さんでおすすめです。
診察の真上にテレビがありアニメが流れていたり、おもちゃもたくさんあるので、子供も楽しそうでした。
予約制なので、待ち時間は短めですし、受付の方も皆さん優しいです。
駅前なので、徒歩が一番いいですが、駐車場も近くにあるので、車でも可能です。
台数があまりないので要確認のほうが安心です。
ママさんに安心の病院です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 500円 ※フッ素代金分
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

わらやま(本人ではない・5〜10歳・女性)

小さい子供さんが通いやすい歯医者さんです。
親にも子供にも分かりやすく説明して下さり、子供ができたことをたくさん褒めてくれます。

初診の時に、通院する時の親への注意として
・物で釣らない
・ウソをついて連れてこない
などの心得を教えてもらうのですが、他の事にも通じるものがあるなと勉強になりました。

家からは少し遠いので、子供は今は違う歯医者さんに通っていますが、緊張はするものの嫌だとダダをこねたりぐずったりしないのはこちらでお世話になったおかげかなあと思います。私の意識も変わったので。

人気のためか予約はすぐには取れないのですが、痛みがあるなど急ぎなら対応して下さいます。

先生も歯科衛生士さんも白衣を着ていなくて、カジュアルな雰囲気です。

オモチャで遊べるスペースが診療室にあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ふぅこ(本人・30歳代・女性)

肌のトラブルで初めて通院したとき、女医の先生に診てもらいとても話やすかったです。
診察では、肌が今どんな状態なのか、何が原因でトラブルが起きているのか時間をかけて説明してくれて、患者の不安にもしっかり答えてくれます。
薬のつけ方使い方も丁寧に教えてくれました。
女性にとっては、男性の先生より安心して肌を見せることが出来ると思います。
女医の先生は金曜日の午前限定なので、急な肌トラブルの時は女医の先生に診てもらえないのが残念です。
色んな皮膚科に通ってきましたが、チラッと肌を診て診察終了する所が多かったので、前田ファミリークリニックも同じだろうと思っていた分、診察の丁寧さに嬉しくなりました。
待ち時間は掛かりますが。その分診察も丁寧なので安心して通院出来る皮膚科だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビーフソフテンローション0.3%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、ボアラクリーム0.12%

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人ではない)
5.0 乳幼児検診

乳歯がそこそこ生え揃い始めた時ママ友にフッ素塗布を勧めてもらいこちらの歯科医院を教えてもらいました。

予約は必要です。
診察前にアンケートを記入します。
歯磨きの所要時間やおやつに何を食べているか何を好んで飲んでいるか等を記入し受付に提出します。
歯科衛生士さんによるカウンセリングのような物が10分程度あります。
その後診察台に行きます。診察台に横になると天井にテレビが埋め込まれており子供はそのテレビを見ていました。

先生が歯の状態を確認して下さり虫歯の有無を確認して下さりフッ素塗布をして下さいます。

診察室はオープンな感じでした。娘はまだ小さかったので親も一緒に診察に入りましたが年中さんくらいからは一人で診察に入らないといけないようです。
先生も歯科衛生士さんも優しい方ばかりでうちが診察に入ってる時には泣いたり騒いだりしている子はいませんでした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年02月

三好歯科医院 (兵庫県尼崎市)

yuka0717(本人・30歳代・女性)

虫歯になり急遽見てもらいました。
予約なしでの診療でしたが待ち時間もあまりなくスムーズに対応して下さいました。

まずレントゲンを撮り虫歯の場所を確認して下さいました。
神経を抜かないといけないとの事で完治まで2ヶ月くらいを要しました。
麻酔の注射もあまり痛みを感じませんでした。

院長先生が治療にあたって下さいました。
年配の優しい先生です。
麻酔を使う時などには丁寧に説明もして下さり安心して治療を受けられました。
痛みに弱い方ですがこちらの治療はあまり痛みを感じることもありませんでした。
一度の治療時間もあまり長くないので完治まで時間はかかりますが待ち時間もほとんどなく治療時に苦痛を感じる事はありませんでした。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2013年02月

伊藤歯科医院 (兵庫県尼崎市)

るり(本人・30歳代・女性)

年配の先生ですが、とても手先が器用で丁寧な治療をしてくださいます。他の歯医者さんで変な状態になった歯でも伊藤先生に治していただいたことが何度もあります。なるべく、神経や歯を抜かずにしようとしてくださるのでその点もありがたいと思います。歯石をとるのも、先生自らが手で施術してくださいます。丁寧に治療してくださるので、時間がかかり、予約の時間がずれることがあります。それが、唯一の難点。完全予約制ですが、具合が悪くなった時には電話すればその日に診察してくださいます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年01月

林耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

ピーコリ(本人・40歳代・女性)

前回、初診で伺った時に12時までにまだ10分あったので大丈夫だと思ったのに、すでに先生は昼食に出かけていた!

そんなにここは暇なのかいっ!!って少々不安でしたが後日トライ。

診察室も待合室も結構オープンな設備なので、診察内容が他の患者さんに聞かれる気もしますが
患者さんはきっと古くから~の人達ばかりでそんな事も気にしないんなんだろうなぁと言う感じです。

先生は、なかなかのお年だとは思いますが、てきぱきと動き・親切。
私はとっても好きな先生でした。

尼崎と言うと超有名な耳鼻科がありますが、不思議な事に古くからの地元民には人気がないんですよねぇ~。私は引越して尼崎に来たのでご近所さんの口コミでここに来ました。

恐ろしく待つ位ならここで十分。
頂いた薬で夜の咳込みも無くなり睡眠がとれました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

ないとう歯科 (兵庫県尼崎市)

misaki(本人・20歳代・女性)

ある日、歯がズキズキと痛み初めて、普段ならそのまま放っておくことがおおいのですがこのときはあまりの痛さに家から比較的近いこちらの歯医者に行くことにしました。

多少の虫歯なら痛みに気付かなかったり、我慢できるのらしいですが、私の場合はかなり痛みを感じていてそのことを伝えると虫歯がかなり悪化していたようでした。削って済むかわからないと診断されましたが丁寧な治療を受けることができ悪化を防げました。
食後などにはマメに歯磨きをするようにというご指導でした。

助手である女の先生(奥さん?)がとても優しく、もちろん治療してくださる先生も優しい口調ですし、歯医者独特の怖いイメージは特にありませんでした。ご夫婦で営業している(と思う)ので従業員の数は多くありませんが、予約さえとっていればあまり待たずに済みそうです。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

ネコット(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

色々と育児について、親身に
教えてくださいました。
食事も美味しく毎食満足でした。
コック?の方も親身に気を遣ってくれました。

日中と夜中では看護師さんの
対応も変わらず、何かしらの
気遣いを感じられました。
一つだけ、こうなら良いなと思う事は
病室で家族と過ごせなかった事です。
まぁコロナの不安もあるからか
仕方がないのかも知れません。

毎日、オヤツが出ますが
ケーキ屋さんや、レストランで
出て来る様なスイーツでした。
味も最高でした。

また次回、子供が授かったら
こちらに再度、お世話になります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

エンスタタイト996(本人・20歳代・女性)
4.0 肛門科

家の近くで肛門科を探しており、一番近くて綺麗そうな医院がこちらなので受診しました。予約していても待ち時間は結構かかりました。おじいちゃんおばあちゃんが多く感じます。先生はすごく優しく丁寧に説明してくださる先生だと感じ安心して通えました。駅の近くにあるので、交通便は良いかと思います。駐車場は医院の近くにはなかったようです。診察中に雨が降ってきて、傘をもってなかったのですが、受付のお姉様が傘を貸したくださり素敵な医院だなと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 貝塚クリニック (兵庫県尼崎市)

るり(本人・30歳代・女性)

臀部を強打して、お尻にしこりができたので、「リハビリが充実している」という知合いの推薦で伺いました。70歳前の先生は、とても気さくでいつもニコニコしておられます。ナースさんたちもとても明るく、親切でした。ローラーやヘルストロンもあります。マッサージの方も沢山いらっしゃり、少しの待ち時間で施術していただけました。患者さんは、沢山出入りしておられましたが、順番にリハビリを受けていました。先生は、長生きの方法を伝えることに熱心なようで、院内には「長生きのための生活方法」の張り紙や、書籍が沢山ありました。週刊誌も豊富にありました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: モーラステープ20mg

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

パイン(本人・40歳代・女性)

急性膀胱炎になり尿に血が混ざり検尿カップの中は真っ赤でお腹が痛くて座ってられない状態でした。
ですが病院内はかなり混雑時だったので順番はまだまだでしたが、顔色が悪かった私を見て「辛そうですね?大丈夫ですか?」と声を掛けて下さいました。その時は辛すぎて看護婦さんか受付の方なのか分かりませんが女性の方がベットに案内して親切にしてくださいました。その後点滴し、通院をして元気になりました本当に感謝してます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

よしみ(本人・20歳代・女性)

ママ友の評判がとてもよかったので1人目は違う病院で産みましたが、二人目はこちらで産みたいと思いこちらの病院に行きました。
私の担当は息子さん先生でした。
評判通り丁寧な診察をして頂きましたが初めの時点でお腹の子が亡くなってる事が分かりました。
先生の優しい言葉に救われたのをおぼえています。
結局処置の前におりてしまったのですが、緊急で診察時間外に行ったにも関わらずすんなり診察していただき、不安な気持ちが少し和らぎました。
1日入院、ママ友からご飯が美味しいよ!と聞いていたので期待していましたが、期待通りのおいしさ♪
フランス料理やコース料理が出てくるところもありますが、やっぱりホットするのは体に優しいご飯( ˊᵕˋ )
スープまで全て手作りで作られており、温かみのある素敵なお食事でした。
また次の子に恵まれた時はこちらの病院に行きたいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人尼崎厚生会 立花病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

当時飼っていた猫が、カーテンをよじ登って自らカーテンレールを踏み外して、レールの間に足が挟まったまま落ちそうになったのを助け上げようとした所、パニックになっていた猫に思い切り噛まれてしまい、血が止まらなくなりました。

血を流しながら救急に電話をした所、こちらの病院が診ていただけるとのことで、タオルで抑えたまま片手で運転して行きました。

夜中でしたのでほとんど待つことがなく、噛まれた所を適宜処置して頂きました。

薬指を噛まれたのですが、今ではどこを噛まれたのか覚えていない位傷跡もまったくありません。

自己判断で処置せず、すぐに病院へ行ったのが今考えると良かったかと思います。

駅も近く、利用しやすい立地にあります。

来院時期: 1998年 投稿時期: 2012年08月
料金: ※一般の3割と深夜料金

医療法人社団 立花内科産婦人科医院 (兵庫県尼崎市)

mimisen(本人・30歳代・女性)
3.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

近所だったので風疹の抗体を調べに行きました。内科に案内されました。産婦人科はすごい人が多かったです。先生は何人かいらっしゃるみたいです。男性の先生に色々お話を聞きました。忙しいにもかかわらずとっても丁寧に話して頂きました。受付の方々がちょっと対応が悪かったのが残念でした。人にもよると思うのですが、
駅からすぐなので行きやすいです。産婦人科と内科が併用されてるのは珍しいと思います。この辺の方はここで出産される方が多いと聞きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

福ちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが、初めて通う歯科医院としては最適です。小児専門ですので、(週1回大人も可能日あり)スタッフの方々はみんな子ども扱いに慣れており、待合室で少々子どもが騒ごうが、診療中に泣き叫んでも、上手に対応して下さいます。診療中は、診療台の上にテレビがあり、DVDが見れます。それにより子どもの恐怖心が少し軽減されるようです。定期健診も、ハガキでお知らせして下さいます。(別途ハガキ代要) 歯ブラシ持参で、正しい歯磨きの仕方も教えて下さるので、歯医者さんデビューには、最適ではないでしょうか、、。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月