Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の発熱(子供)の口コミ 7件

尼崎市南武庫之荘の発熱(子供)の口コミ(7件)

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近いという理由で子供を連れて行きましたが、ネットで予約が取れるので、不調のときに長らく待たずに済むのが助かります。
予防接種専門の時間帯が決まっているので、病院で風邪をもらったりする心配がないのもいいと思います。
病児保育があったり、発達の相談にも乗ってもらえるそうで、何か心配ごとがあるときも心強い存在です。
先生はベテランで、子供の体のことで質問をするとはっきり答えて下さるので、その点でも頼りにしています。
看護師さんや受付の方もどなたも感じがよく、初めての子育てや子供の病院で心配な時にも心強い存在です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 RSウィルス 発熱(子供)

産まれて三ヶ月の息子が夜中発熱し、夜間救急病院よりこちらの病院を紹介され、そのまま入院となりました。診察結果、発熱はRSウィルスに感染していることによるものでした。

とても綺麗な病棟で、個室料をとられることなく、全室個室です。まるでホテルのようでした。また、入院中の子供を連れ去られないようにと、小児科の入院病棟だけは、あえて案内表示もしておらず、入り口もわからないようにしてありました。防犯に対する考慮のある病院なんだなと安心できました。

医師もスタッフの方々も穏やかな感じの方が多く、雰囲気がとてもいいです。医師から病状の説明があったりした後は、しばらくして必ず別のスタッフがその説明を私達がきちんと理解できているか、違ったように聞き違えてないか、色々な話をふまえながら嫌味なく確認してくれます。とてもしっかりした病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 7,000円 ※乳児医療助成が使用できたので、医療費は無料でした。負担額は、親の入院食費代です。

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳過ぎから通っていますが、先生はベテランで対応も迅速で診察は早いです。
少々早口なのですが丁寧に教えてくれます。
受付の方もベテランの方が多く優しいので安心です。
お薬もこちらの都合を聞いてくれるので的確に出してくれます。
予約はネットからできるので待ち時間は少なめですが、場合によっては少々待ちます。発熱の場合は、30分以内であれば病院で計らなくても大丈夫です。予防接種だけの曜日もありますので、赤ちゃん連れには安心かもしれません。
場所は、武庫之荘の駅から徒歩10分ぐらいで、駐車場も2台あります。近くにパーキングもありますので、車での通院も便利です。私は、毎回車ですが大体止めれています。近くに調剤薬局があるのでお薬もすぐもらえます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日熱が急に上がったり下がったりしており、一日前に38度の熱がある状態で土曜日になり、実家で子供を預かってもらっていたのですが、坐薬を使っても熱が下がらず、数日間何度も病院へ行ってましたが再度休日診療へ。

そこで40度を超える熱だったため、こちらの病院へ回していただきました。

救急扱いで紹介状を持って自分の車で行きました。
以前一度自身ががん検診で来たことがありましたが深夜に近い時間帯で、救急の入り口から入りました。

診療はウイルスの検査、肺のレントゲン。
結果肺の部分に白いところがあり、肺炎とアデノウイルスに感染していました。

分かりやすい説明でした。

実際は1週間ほどの入院を勧められましたが、自身仕事を休めない事情がありましたので、通院で点滴にて対応頂きました。良くならない場合は入院との条件付でしたが、翌日から熱が下がり、食事が普通に摂れましたので、とても的確に対応いただけたと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児医療です

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人ではない・3〜5歳・女性)

武庫之荘駅から5分くらいのところにあり、小さな個人病院ですが、先生や看護婦さん、みなさん優しいです。

Webで予約もできますので、待ち時間も短く済みます。
キッズスペースなどはありませんが、絵本があり、小さいころからこちらの絵本で楽しんで診察までの待ち時間を過ごせています。
先生もサクサク診察してくださいますので、子供もストレスを感じていないようです。
駐車場もありますので、利用される方は一度お電話で確認されてから行くといいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 小児科 急性肺炎 発熱(子供)

隣の病院に土日に休日診療でお世話になり、月曜からはこちらで処置していただくようにとのことで、点滴の続きに通いました。

アデノウイルスと肺炎で高熱がでましたが、的確な処置のおかげで翌日から明らかに快方に向かいました。

仕事があるので急いでいる旨伝えましたら早めに点滴を進めてくれました。
看護士さんは動きは良いと思いました。

病院自体もきれいでトイレが広く清潔でしたのでおむつ替えも楽でした。

ただ、仕事で時間が無いことを隣の病院から引き継いで申し出ていたのですがそれの対応がうまくいかず、初日は20分ほど待たされてしまいました。

それ以外は処置、対応は申し分ないです。

小児科で何人かの先生が待機されていましたので、どこの小児科も混みあっているので
こちらは割りと穴場かもしれません。駐車場も広く便利でした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児医療です

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が生まれてから予防接種から風邪と元々通院していた病院です。
今回は高熱で来院する事になりました。

インフルエンザを疑い別室に案内されて検査をしました。
結果インフルエンザで薬を処方されました。

この時は夕方からの診察に早めに言ったのですがもうすでに待ち合い室は溢れていました。
時期的に大変混雑しておりぐったりしている子供と家に帰るのも帰れずいつも以上に待たされたのは辛かったです。いつになったら自分の番なのかそれがまったくわからないのでこういう時は困ります。
受付に聞きに行けば良かったのかもしれませんが。
予約は出来るのできちんと取ってから行かれる事をお勧めします。
そして、処方された薬局も混雑しておりそこでも待たされたのには二重にまいりました。
先生は温厚な方だと思われますので、ピリピリしているご様子では無かったので患者側としては良かったです。お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月