Caloo(カルー) - 尼崎市南塚口町の発熱(子供)の口コミ 5件

尼崎市南塚口町の発熱(子供)の口コミ(5件)

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない)

阪急塚口駅近くにあるので便利です

ネットで予約もとれるので長時間待つ事も少ないです

先生はさっぱりした印象の方です、看護師さんたちは優しい感じの方が多いです

先生は基本的には風邪は自然治癒という感じのスタンスで抗生剤や解熱剤もあまり出さず基本的には咳や鼻のシロップだけが多いので、抗生剤をすぐに出してほしい人には不向きだと思います

40度ぐらいの熱でも解熱剤の必要はないし、インフルエンザでもタミフルなどがなくても自然で治ると言われました

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

しろりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの病院は、塚口駅から近いので交通の便が良いです。待ち時間は、やはり小児科ということもあり、ほかの病院と同じくらい待たなければなりません。
先生と受付の方は、こちらの説明に丁寧に答えてくださいます。こちらの病院は、噂で、薬をあまり出さないと聞いていましたが、実際本当で、必要最低限の処方しかしない方針のようです。座薬もあまり好んで出すことはありません。良いか悪いかは、患者さんの判断になりますが。専門外で、ほかの病院に見てもらったほうが良いときは紹介状を書いてくれますし、無責任な診療はしない、堅実なお医者さんだと思います。発達の相談にも乗ってくれるので、お子さんの発育で悩んでいる方は相談してみてもよいと思います。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月

杉原小児科内科医院 (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の風邪でたびたびお世話になりました。
きれいで清潔な医院です。
小児科メインなので子供用のベッド、絵本、おもちゃなどがあります。

扁桃腺の腫れ、のどの腫れ、などで風邪の診断をいただきました。
薬は医院のなかで調合してくださるので、また別の薬局に行く必要がありません。
子供が1歳のときに下腹部の腫れで「そけいヘルニア」の診断をしていただき、
県立病院に紹介していただきました。

診療予約ができるようになったので、待ち時間はそれほど長くありません。
火曜日の午後などは予防接種の予約で診察はありません。
やはり子供は女医さんのほうがあたりがやわらかなので安心できるでしょう。
看護婦さんも事務のかたもおちついた方ばかりなので母親も安心だと思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない・10歳代・男性)

のど、胸が痛いというので来院しました。
ちょうど新型インフルエンザが流行りだしていた時期だったので、気になって
当病院を受診しました。

のどのはれがあり、熱も高く、インフルエンザの疑いがあるとのことで、鼻を検査キットで検査していただき、結果はインフルエンザとの診断でした。子供の体重も大きかったこともあり、リレンザではなくタミフルを処方していただきました。

先生が県立塚口病院の小児科出身ということで、診察・診断・投薬が的確だと思います。
広い病院ではありませんが、清潔で、空気清浄器を設置したり、感染病患者の隔離室もあり
院内感染について神経を使っていると思います。
最近、電話やインターネットによる予約も行うようになり、待ち時間はそんなに長くは
感じません。看護婦さんもやさしいです。
他の小児科が木曜日午後休みが多いなか、木曜日午後も診察しているので、
たまたまですが行く機会が多いです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフル

医療法人社団浜田小児科内科クリニック (兵庫県尼崎市)

ユミル380(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生も看護師さんもとても親切で、的確な診断をして下さります。
子どもが小さい頃引っ越してきてどこの病院がいいのか探していると周りの方は「それだったら浜田さんが良いよ!」とよく教えてもらいました。少し家から遠かったので行くか迷いましたが行った後はやっぱりここで良かったと思いました。
阪急塚口駅近くでアクセスも良いです。車というよりは自転車、電車、バスのほうがいいですね。
とても良い病院なのでオススメします。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月