Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の口コミ 123件 (3ページ目)

尼崎市南武庫之荘の口コミ(123件)

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

初産で心配も不安も多かったのですが、どの助産師さんも本当に良くしてくださって、この産院を選んで良かったなと思いました。
院長先生は年配の男性であっさりとした方ですが、私はそれが逆に分かりやすく接しやすかったと思います。
全室個室で産後もゆっくりと過ごせましたし、母子同室で子供とずっと一緒にいられた(しんどい時には預かって頂けます)事も良かったです。
3食の食事はボリューム満点、味も見た目も良く、とても美味しかったのですが、お祝いディナーという更に豪華な食事を+1名一緒に1食頂けるというのも嬉しかったです!
費用は少し高く感じましたが、納得できました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

マーチ(本人ではない・5〜10歳・女性)

少し遠いですが、家族でお世話になっています。
こちらの先生は口腔外科も専門で、知識豊富、人柄も温かいです。
人材育成に力を入れているのも伝わります。
診察、治療中に指導をされるときもありますが、厳しく注意するときは聞いていると少し緊張します。
ただ、患者には丁寧で、とても優しいので私は特に気になりません。
歯科衛生士さんも多数いらっしゃり、受付の方も温和で非常に丁寧です。
院内も清潔、おしゃれで、特に2階の診察室はセレブな雰囲気が漂っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

武庫之荘に引っ越す前から通院しています。
地元では人気の耳鼻科で子どもは扁桃腺が弱いので良くみてもらっていました。
以前は自宅から近かったので見てもらっていましたが引っ越ししてからは違う耳鼻科に通いました。
しかし、やはり大矢先生が信頼出来るということで家族みんなが今も通っています。
予約が出来ないので待ち時間が長いのがなんとかなればいいなぁと思います。
後は診察室と待合室が同じでなければもっと色んな事を聞けるのになと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

チャイナ アスタ682(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

娘がいつもお世話になっています。

家から近いこともあり、予防接種、一ヶ月検診、一歳児検診等、色々と助けられています。看護師さん達の対応もとてもよく、
たまに、診療終了時間10分過ぎて慌てて駆けつけても、状況によっては見てくださったりしますし、予防接種を受けるタイミング等も丁寧に説明してくれます。

そして、娘が魚アレルギーで採血検査を受けることになった時も、娘が泣き喚いて暴れまくる中、ちゃんと採血できたのが素晴らしかったです。
しかし、採血の際には、子供をお母さんから離して、括り付けて押さえて採血しますよと、ちゃんと説明してくれればもっと良かったと思います。
採血はこのようにしますよと、事前に説明を受けてなかったので、見えないところから聞こえてくる娘の泣きわめく声を聞くのは、ちょっと辛かったです。

とにかく、全体的にはとてもいい小児科なので、子供のかかりつけにオススメします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

子どもの予防接種で利用しました。
お家のような病院で、中は広めのキッズスペースがありました。
第一子だったので、荷物も多く病院に行くことが多かったのですが、看護師さんが荷物を持って診察室まで運んで下さったりしてとても親切でした。
先生は真面目な感じの先生でしたが、悪い感じはなく、他にも発達のことで気になることがあったので聞いてみるとすぐ診て下さり、安心しました。
駐車場が3台しかなく、ちょっと停めにくいかなーと、思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年04月
料金: ※乳児医療

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

生後5カ月の娘が鼻水ずるずる、私が持病のアレルギー性鼻炎をこじらせ頭が重かったため、親子で行きました。
待ち時間は予約をすれば、ほぼなく助かりました。
また中も清潔感があり、ベビーカーごと診察をうけれるのが助かりました。
受付の方、非常に親切で、授乳やおむつがえを気にしてくれました。
また先生も娘に話し掛ける口調が本当に優しく、私まで安心してしまうほどでした。
赤ちゃんのかかりつけにぴったりと思います。

大人の薬はもうすこし多目にだしてくれてもいいのになと思いましたが、3日分くらいしかでませんで、そこが満点でない理由です。また漢方の薬が多いので抗生物質はだしてもらえませんでした

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

saaao(本人・30歳代・女性)

3人目をこちらの病院で出産しました。最後の出産と決めていましたので、少し贅沢をしたいと思い選びました。検診は予約していても、結構待ちます。ベビー雑誌を読んだりして時間を潰していました。院長先生は最初怖そうな印象でしたが、慣れてくると優しい方でした。4Dエコーがあるので、赤ちゃんのお顔が見れたりして良かったです。分娩はしっかり分娩台にのぼって、イキむスタイルなので私は少し辛かったです。上2人は、フリースタイルだったので、、。しかし産後の個室部屋の綺麗さとご飯のおいしさは、選んで良かったと思いました。入院料金は少し高めでした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年07月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

yuhnon(本人ではない・3〜5歳・男性)

午前診、午後診どちらも診てもらっていますが、老若男女問わず、たくさんの患者さんでいっぱいです。
入口の下足が溢れている日は1時間近く待ちます。
先生は、クールな感じで淡々と話されますが、子どもが喋りかけるとちゃんと答えてくれるので、お子様でも安心です。
病状などもキッチリ聞いてくれますし、うちの子どもは処方された薬が合っているので定期的に通っています。
看護師さんの処置は、とても手馴れていて優しいです。
以前、先生に聞き忘れた事があり看護師さんにそれとなく伝えると、横の診察室に聞きに行ってくれました。そんな些細な気遣いも嬉しかったです。
処方箋は隣にあります。
専用駐車場はありません。(以前はありましたが、廃止になったようです)
近くにコインパーキングありです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

こちらで2回出産しました。
院長先生は愛想のいい方ではありませんが、特別厳しいわけではなく、質問にもきちんと答えて頂けます。
看護師さん、助産師さん、小児科医の先生も頼りになるし、入院中のちょっとした不安も真剣に対応して頂けました。
入院中は特に、食事が美味しかったのが印象的でした!栄養もよく考えられている上に、お祝いディナーを家族と一緒に頂けるのも、ご褒美のようで嬉しかったです。
基本的に母子同室の個室ですが、個室も綺麗で快適でした。
通院に関しては、いつも人がいっぱいで、1時間弱ぐらい待ち時間がありました。
ただ、分娩の費用はちょっと高めかもしれません…

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

ヴォジャノーイ041(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

病児保育をしてくださっているので助かりました。先生は個性的でユニークな方です。ベテランで、テキパキされています。朝早くから開けていただきありがたいです。アレルギー科もあるので喘息持ちの娘は助かりましたし、最低限の必要な薬しか出しません。こどもの負担も考えてくださっていると思いました。
待ち合い室に隔離部屋がないのが残念です。インフルの時期は心配になります。仕事帰りに迎えにいったときに診察室に寄ると、大抵凄く混んでいます。インフルや感染症にかかっている疑いがあれば前もって連絡したほうがいいと思います。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2016年02月
料金: 2,400円 ※病児保育代

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

子供二人ともこちらでお世話になりました。

とてもキレイな院内でした。
入ったらスリッパに履き替えです。妊娠後期になると履き替えが大変ですが…
受け付けの方々は皆明るい方ばかりです。
電話での対応も申し分ありません。
先生は曜日で代わったりしますが、基本的に院長です。
院長(男性)はサバサバタイプです。
大丈夫・ダメをはっきりおっしゃる方です。
体重が増え過ぎると怒られ、情緒不安定な妊婦には参ります。
女性の先生の曜日もあり、その先生は優しく、じっくりエコーを見せて下さいました。女性同士なので気軽に質問もできます。
助産師さん達は皆さん優しい方ばかり!
安心感のある助産師さんでした。
お産時は院長でしたが、優しく『頑張れ!!頑張れ!!』と励まして下さいました。助手の方の気遣いも最高でした。
そして、何より入院中のご飯が素晴らしいです。高級料理店にでもいる様な感じです。
入院中も助産師さんの優しさにはジーンときました。
また妊娠したら、厳しいですがこちらでお願いするつもりです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

武庫之荘の北口の駅近くにできた新しい耳鼻科です。
子供が風邪をひいて鼻づまりから中耳炎に何度もなるので通院しました。
新しいので病院もきれいですし、とても清潔で設備も整っています。
先生は、若い先生で、子供好きなようでニコニコしていて優しいです。
受付の方や働いている方も丁寧でとても親切です。
比較的すいているので待ち時間は少なめですぐ診てもらえます。
診察時間は、月、火、水、木、金、土曜日の午前中と月、火、木、金曜日の午後です。
初診でもネットで予約可能なのではじめてでもすぐ診てもらえます。
駅前なので駐車場はないのですが、提携してるコインパーキングがあるのであとから無料チケットがもらえて車でも通いやすいです。
真横が調剤薬局なのでお薬ももらいやすいです。
ママにも優しい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%、アスベリンシロップ0.5%

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

さやゆき(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が1歳過ぎから通っていますが、先生はベテランで対応も迅速で診察は早いです。
少々早口なのですが丁寧に教えてくれます。
受付の方もベテランの方が多く優しいので安心です。
お薬もこちらの都合を聞いてくれるので的確に出してくれます。
予約はネットからできるので待ち時間は少なめですが、場合によっては少々待ちます。発熱の場合は、30分以内であれば病院で計らなくても大丈夫です。予防接種だけの曜日もありますので、赤ちゃん連れには安心かもしれません。
場所は、武庫之荘の駅から徒歩10分ぐらいで、駐車場も2台あります。近くにパーキングもありますので、車での通院も便利です。私は、毎回車ですが大体止めれています。近くに調剤薬局があるのでお薬もすぐもらえます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散

武庫之荘駅前アリス歯科 (兵庫県尼崎市)

Caloouser55003(本人ではない・50歳代・女性)

歯が腫れて、歯の根っこまで虫歯になり、余儀なく抜歯となりました。
隣の歯も、他院にて数年前に抜歯していました。
いよいよ、部分入れ歯かと、落ち込んでおりましたら、先生よりご提案がありました。
①私の場合、八重歯が歯の後ろに生えているので、その歯を矯正して、こんかい抜歯した歯の位置に持ってきたら、入れ歯ではなくて、ブリッジに出来ます。

②または、1本だけインプラントを打って、その歯を元にブリッジするか。

③部分入れ歯にするかです。。

私は、入れ歯には抵抗があったので、①にして頂きました。

お陰で、入れ歯にならず嬉しいです。有難うございました。
待合で待っていると、矯正のかんじゃさんが多かったので、驚きました。一般歯科なのに、皆さん良くご存じだなと感心いたしました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

生理が遅れて3か月、市販検査薬で陽性が出たので産婦人科を探し出しました。
自宅からすると駅の反対側にあったのですが図書館やスーパーが近いこともあり
こちらでお世話になることにしました。

最初から里帰り出産と決めていたので、最初にそのことをお伝えしました。
大竹まこと似のダンディーな先生です。
始終ニコニコしている…ような感じではありませんが
無口な先生ですが、質問にはきちんと答え、必要なことはキチンと伝えて下さいます。

一時出血があり心配しましたが、着床した位置が子宮口に近かったためで
先生のご指示の通り、安静にしていたら大丈夫になり
無事に実家で出産出来ました。

35歳だったので診察券に「○に高(まるこう)」と書かれてしまいました。
私は笑いのネタ(自虐?)にしてしまいましたが^^;
まだ当時は「まるこう」と言うキーワードが横行していましたからね。
(今はそんなこと無いと思いますが)

待ち時間は比較的少ないです。
施設は古い方かもしれませんが、清潔にされているので嫌な感じは全くありません。
駅前から近くいですから定期的に通うのにも便利です。

出血し「安静」と言われた時、仕事は辞める予定があったので大丈夫でしたが
「旦那がいるから、安静はなかなか難しい」と看護師さんにぼやきました。
「今は出前でもなんでもあるのだから利用して、旦那さんに少し我慢してもらって」
「出血やお腹の痛みなどは、話せない赤ちゃんのメッセージなのよ」
と強い口調で諭されました。
「自宅安静が無理そうなら入院と言う手もあるから良く旦那さんと相談して」
とあくまでも妊婦さんの味方をして下さいました。

神社で頂いてきた犬帯に先生の奥様が記念に毛筆で日付などを書いて下さいました。
犬帯をまいてもらうのもこちらにお願いしました。

「赤ちゃんのメッセージ」←今でも強く覚えています。
本当に親身になって下さる看護師さんばかりでした。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年06月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日熱が急に上がったり下がったりしており、一日前に38度の熱がある状態で土曜日になり、実家で子供を預かってもらっていたのですが、坐薬を使っても熱が下がらず、数日間何度も病院へ行ってましたが再度休日診療へ。

そこで40度を超える熱だったため、こちらの病院へ回していただきました。

救急扱いで紹介状を持って自分の車で行きました。
以前一度自身ががん検診で来たことがありましたが深夜に近い時間帯で、救急の入り口から入りました。

診療はウイルスの検査、肺のレントゲン。
結果肺の部分に白いところがあり、肺炎とアデノウイルスに感染していました。

分かりやすい説明でした。

実際は1週間ほどの入院を勧められましたが、自身仕事を休めない事情がありましたので、通院で点滴にて対応頂きました。良くならない場合は入院との条件付でしたが、翌日から熱が下がり、食事が普通に摂れましたので、とても的確に対応いただけたと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: ※乳幼児医療です

医療法人社団あいだクリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人ではない・3〜5歳)
4.5 小児科 目やに

数日前から寝るときだけ咳があり、鼻水や熱は無かったのですが
朝寝起きに目やにが出るようになり、保育所から早めに診て貰うように
促されて診ていただきに行きました。

風邪に伴って、器官から目のほうにばい菌が行って充血したり
目やにが出ることがあるとのことで、風邪薬と、点眼を
処方して頂きました。

目やにということで、ネットで小児科か眼科かどちらに行ったら
いいのか調べましたが、かかりつけに診て頂いたらよいと書いて
ましたので、いつもの所へ。
ネットで予約が出来ますので予約をし、その後用ができたので
またネットにて変更しました。

一度診て頂いたらネット予約が出来るようになりますので便利です。
いつもは本当に込んでいるのですがたまたま18時過ぎにお伺いしたら
今回は込んでいなくて助かりました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
料金: ※乳幼児医療

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

りょう(本人・40歳代・女性)

妊娠の診断のため来院し、出産までお世話になりました。

問診、内診、尿検査、超音波検査にて妊娠していると診断をいただきました。
妊婦検診を引き続きしていただき出産、乳児検診までお世話になりました。

近所の病院でした。その後妊婦検診から出産までお世話になりました。
初めての出産でしたが、家から近いという安心感がありました。
先生はシャイな方なのかあまり談笑はしませんがお優しい方だと思います。近くに不妊治療及び婦人科対応の病院も構えていらっしゃるのですが、何年か後婦人科の検査を受けた結果を聞きに行った際、先生がいらっしゃっておりご挨拶をさせてもらいました。大きくなったね。と子供に優しい言葉をかけて頂きました。とても嬉しかった事を覚えています。
引っ越しをしてもうお世話にはなれませんが、その節は大変お世話になりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2013年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

ねこやしき(本人ではない・1歳未満)

子供が3ヶ月から4ヶ月の頃、抱っこ紐で出かけて前半身に汗をかくことが続いたせいか、胸、お腹に赤いぶつぶつができました。
普段はほとんどわかりませんが、入浴するとぶつぶつが目立ち気になってました。
特に痒がるそぶりはありませんでしたが、腕にまで広がってきたので本格的に暑くなる前に早めに診てもらおうと来院しました。

アセモかと思っていたのですが、違ったようです。
赤ちゃんにはよくあることのようで、薬なんかつけなくても適度の日光浴で良くなると笑い飛ばしていただき安心しました。

あえて病名をあげるとすれば「アトピー」といえなくはないけど、みんなが心配するような、いわゆる「アトピー」ではない、という感じの??な診断でしたが、わざわざ病名をつけるほどのものでもない、その程度のものということでした。

最近は紫外線を徹底して排除する傾向があるけど、適度にするのが一番だとアドバイスいただきました。
例えばお散歩のときになど、日陰で上半身裸でちょっと遊ばせるとかその程度でいいそうです。
結局は薬も塗らず、入浴後のいつも通りの保湿だけ。
あとは自宅の日が入る部屋で時々オムツだけにして遊ばせていましたが、気が付くと治っていました。
真夏の暑い日にベビーカーで汗だくになってることも頻繁にありましたが肌トラブルは特になく過ごせています。

待ち時間が少し長いと感じますが、待合のスペースはゆったりした感じなので子供をベビーカーに乗せたままでも大丈夫でした。
先生も看護師さんも明るく気さくな感じです。
お会計もわりと待ち時間が長いです。
受付やお会計を待つスペースのすぐ後ろに個室の授乳室があります。
大きいゆったりとしたイスとオムツ交換シートがあります。
小さめの流しはありましたが、お湯はありませんでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月

板谷クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

通院する前日になんとなくめまいと右手の痺れ、舌先に痺れを感じ、父親が脳梗塞なので心配になり、翌日にまず何処に行ってよいか解らないため、近くにあったろうさい病院へ。

そちらで板谷クリニックさんなら設備が整っているから、と勧められましてすぐに行きました。

着くと、まったく記憶になかったのですが、一度風邪のときに診療して頂いたことがありました(内科もされています)。
近くに1台だけ駐車場があるとのことで、待ち時間に車を移動し、症状を話して診療を待ちました。

診療では症状を聞いていただき、脳梗塞の簡単なチェックをいろいろと行い
血圧などを測り、念のためにCTを撮っていただきました。

幸い梗塞は見つからず、極度の肩こりからくる痺れとのことでした。

受付の方も適切に対応頂き、待ち時間も大病院のように長くないですし、近くにこんな設備の整った病院があってとても助かりました。

脳については親族に脳梗塞がわりといるので前から気になっており、今回確認も出来たので大変良かったです。

脳についてはこちらの病院お勧めします。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
料金: 600円 ※各自保険診療により異なります。