Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の口コミ 122件 (2ページ目)

尼崎市南武庫之荘の口コミ(122件)

大矢耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

はなみずき452(本人・30歳代・女性)

風邪の時も花粉症の時も、家族全員でお世話になっています。
先生はベテランの方で、無知の私たちがわかるように説明してくださいます。
お薬も合わなければすぐに変えてくださいます。
子供に関しても、ちょっと痰が絡んでそうな時や鼻水がでてきたかなと思ったら、すぐに小児科ではなくこちらに連れて行きます。しっかりとその原因を突き止め処置してくださいます。子供も先生のことが大好きなので喜んで通院しています。
一度、こちらの病院が休診のときに、やむを得ず他の耳鼻科に行ったことがありますが、いつも先生の説明を聞いて少し知識がついたのか、その治療に不信感をいただき翌日にはこちらの病院に再度診てもらったこともあるほど、信頼できる病院です。
その分、土日は混雑しますので30分~1時間くらい待つこともあります。平日は待ち時間10分くらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

たま(本人・30歳代・男性)

偶然近くにいる時に、詰物が取れたので飛び込みでいきました。

受付の方はとても愛想がよく、すぐに大まかな状態を聞いてくれました。そしてある程度治療の内容が分かっているのか、診療の内容、時間の目安などを説明してくれました。インカムをつけていたのでもしかしたら専門医が聞いていて指示を出したのかもしれませんが、いずれにしても受付の段階でこの安心感は凄いと思いました。
治療の内容も、充分説明があり、またその技術も凄かったです。(ポーセレンという瀬戸物の詰め物の一部が欠けていたのですが、前よりもキレイに修復してくださいました)
なかなかこのレベルの歯医者はないと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年06月

高原クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自宅から近いという理由で子供を連れて行きましたが、ネットで予約が取れるので、不調のときに長らく待たずに済むのが助かります。
予防接種専門の時間帯が決まっているので、病院で風邪をもらったりする心配がないのもいいと思います。
病児保育があったり、発達の相談にも乗ってもらえるそうで、何か心配ごとがあるときも心強い存在です。
先生はベテランで、子供の体のことで質問をするとはっきり答えて下さるので、その点でも頼りにしています。
看護師さんや受付の方もどなたも感じがよく、初めての子育てや子供の病院で心配な時にも心強い存在です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

シンガプーラ(本人ではない・3〜5歳・男性)

インターネット予約ができ、待ち時間が短縮できるのが便利です。
先生もとても感じがよく、子供にも優しく声を掛けて下さいます。また、クロークの方が診察室にいらっしゃるので、先生は症状をよく聞いて下さって、どんな質問にも丁寧に答えを頂けます。
看護師さんも、受付の方も丁寧ながら、頼りないところがなく、安心してかかれます。
広い待合室にキッズスペースがあったり、診察後におもちゃをプレゼントしてもらえたり、子供を連れて行きやすい雰囲気がとても助かっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

尼崎医療生協病院 (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科 RSウィルス 発熱(子供)

産まれて三ヶ月の息子が夜中発熱し、夜間救急病院よりこちらの病院を紹介され、そのまま入院となりました。診察結果、発熱はRSウィルスに感染していることによるものでした。

とても綺麗な病棟で、個室料をとられることなく、全室個室です。まるでホテルのようでした。また、入院中の子供を連れ去られないようにと、小児科の入院病棟だけは、あえて案内表示もしておらず、入り口もわからないようにしてありました。防犯に対する考慮のある病院なんだなと安心できました。

医師もスタッフの方々も穏やかな感じの方が多く、雰囲気がとてもいいです。医師から病状の説明があったりした後は、しばらくして必ず別のスタッフがその説明を私達がきちんと理解できているか、違ったように聞き違えてないか、色々な話をふまえながら嫌味なく確認してくれます。とてもしっかりした病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: 7,000円 ※乳児医療助成が使用できたので、医療費は無料でした。負担額は、親の入院食費代です。

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

さくらんぼ(本人・40歳代・女性)

評判がいいとの噂があったので、実家近くにあるこちらの病院でお世話になりました。上の娘が帝王切開で産まれたため、二人目の息子は産まれる前から帝王切開と決まっていました。

入院中のお食事については、院内にシェフがおり、美味しいのはもちろんの事、種類も多く、ツマ等も使用していて見た目も色鮮やかで、毎回、楽しみに食べる事ができました。参考にしたいと出てきた食事の写真を撮ってる方もいた程です。

院長先生は、寡黙な印象で自ら多くを語らない感じの方ですが、質問にはとことん答えてくれるのでとても安心できました。ただ、お腹にいる赤ちゃんが、男か女か、という質問には答えてくれない事にしているそうです。週に二回程、他の先生の診察日になっているので、赤ちゃんの性別を知りたい方は、院長先生以外の先生の診察日にみてもらうと教えていただけます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 600,000円 ※帝王切開のため。食事代等も全て含む。

医療法人社団 末包クリニック 武庫之荘レディースクリニック (兵庫県尼崎市)

やぎょう(本人・30歳代・女性)

二人目がなかなかできず、調べるだけでもして見ようと思い、通いました。
院内はキレイに掃除がされています。
待合室も広めでした。
受け付けの方は普通な感じです。
先生は安心できる先生です。
不安や悩みを親身に聞いて下さいました。
『検査結果も問題ないですよ。』って言って下さった普通の言葉も、悩んでいた私の心に響き、モヤモヤがスッと消える様な感じにさせて下さいました。
助手の方の説明もわかりやすく、検査前も緊張がほぐれました。
週1回の通院も始めは苦痛でしたが、安心させて下さる皆様の言葉に頑張って通院する事ができました。
幸い、私は1ヶ月の通院で二人目を授かる事ができました。
ずっと悩んでいたのに、皆様の暖かみで安心でき不安が解消され妊娠に至ったのだと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

リコリス392(本人ではない・20歳代・女性)

子供がこちらでお世話になっております。院内は明るくてとても綺麗、清潔感があります。
院内では、靴を脱ぎスリッパに履き替える歯科医院も多いですが、こちらは靴のまま治療していただけるので、小さい子供を連れて行く時は手間がかからず助かります。
特筆すべきは、大井歯科医院の皆さんのお人柄の良さ。親切なのはもちろんのこと、とにかく皆さん笑顔で迎えてくれるので、歯医者さんが怖いというイメージを持つお子さんの歯科医院デビューにもってこいではないかと思います。
我が子も初めは怖がっていましたが、先生や歯科衛生士さんが、治療の際にはきちんと説明してくれ、なるべく痛みのないよう配慮してくれますので、落ち着いて治療を受けることができるようになりました。
信頼できる先生や衛生士さんがいる、とても良い歯科医院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)
5.0

虫歯の治療で、歯医者をさがしていました。
小さいころから虫歯で歯医者を転々としてましたが、やっと、自分に合う歯医者がみつかりました。
受付のお姉さんも、優しく親しみやすいです。予約の変更も、いつもいやな顔せずにこやかに取り直してくれます。
歯医者さんは、二人いて、おじいさん院長先生と若い男の歯医者さんです。
歯科衛生士のお姉さんも3~4人いますよ。皆さん、話しやすくて雰囲気いいですよ。
治療の説明もわかりやすく、押し付けたりせず、患者さんの意思を尊重してくれます。無理せず、すすめてくれますし、余計な治療もしません。
安心して治療をうけれます。
わたしは、定期的に診てもらいに行っています。
病院の中もキレイで、設備も整っています。
靴を脱いでスリッパにならなくていいので、高齢者や小さいお子様連れにもいいです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

痛みに弱く怖がりな私にとってこちらの笑気麻酔を使っての治療はほんとうに助かります。
今までたくさんの歯科医院に通院してお世話になってきましたがどこも似たり寄ったりで悪くはないけどよくもない感じ。
直前に通院していた歯科での治療があまりに痛く(知覚過敏で沁みたようでした)途中で治療を断念してしまったのですが飲み物を飲んでも沁みるようになってきたためこわごわ受診してみました。
今までの経緯なども初回にカウンセリングで詳しく聞いてくださって今までの既往症なども全部説明できたので安心して次回からの治療を受けることができました。
院内もきれいで治療室は個室。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
先生も助手さんもとても優しく親切です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

第2あすか診療所 (兵庫県尼崎市)

5.0 インフルエンザ予防接種

子ども2人が2回接種、私が1回接種のインフルエンザワクチン。
近所の医療機関は1回3000円のところばかりで、すべて接種すると15000円に。
極力安いところを探し、いきついたのが第2あすか診療所さんでした。

電話での問い合わせにも親切に対応していただき、1回目は平日夕方に受診。
15分ほど待って接種してもらえました。

2回目は日曜日に受診。
やはり安く接種してもらえると評判の診療所だけあり、大人気で混雑しており、1時間以上待ちました。
平日の夕方であれば、いくぶんか空いていると思うので、来シーズンは平日に受診しようと思います。

インフルエンザワクチンは賛否両論ありますが、我が家は毎年接種しており、1度もインフルにかかったことがないので、来年も接種します。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 1,000円 ※大人1人1回、子ども2人2回ずつで計5000円でした。

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

みにっこ(本人・30歳代・女性)
5.0

下腹部が痛むように気がして良い婦人科がないかと思い探していました。
女医さんが良かったのですが、なかなか見つからなくて、口コミをみてこちらに行きました。

先生は、何才かはわからないですが、ご年齢の割りに若々しく、スポーツをやられていそうな男性の先生で、少し安心しました。
第一印象は怖そう?と思ったのですが、話すととても優しかったです。

診察をして特に異常は見られないけど、子宮ガン検診も受けておこうということになりました。
2回目の検査結果をもらいにいったら、「何もなかったら、もう来なくてもよし!」っとユーモアを感じるお言葉で言われて、
また一年後に子宮ガン検診の時にはこちらにお世話になろうと思いました。
受付の方も感じが良かったので、色々な安心できたのがとても良かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月

あおぞら生協クリニック (兵庫県尼崎市)

emi(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 三種混合ワクチン

三種混合の予防接種を受けるために来院しました。

初めての子供の初めての予防接種。分からないこと、不安なことだらけでしたが、電話での予約時から丁寧に説明、対応していただいたので、安心して病院に向かうことができました。
実際予防接種を受ける時も、先生もとても優しくて、子供は泣いて暴れて大変でしたが、子供に優しく声を掛けてくれながら注射をしてくださいました。
予約をしてからの来院だったので、待ち時間は少なかったのですが、待合室はとても清潔で明るく、オルゴールの音楽が静かに流れている空間で、リラックスして待ち時間を過ごすことができました。
隅の方に絵本がおいてあるキッズスペースもあり、子供も退屈せずにまっていられます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

はたい歯科醫院 (兵庫県尼崎市)

apposannn(本人・40歳代・女性)

3ヶ月に一回程度、クリーニングに行っています。

いつも丁寧にクリーニングをしていただき、最後に歯ブラシでブラッシングしていただけます。
30~40分ほどかけて、ピカピカにしてもらえます。
痛かったことはありません。

最後に先生のチェックが入るので、安心です。
何かあればその時に質問すれば、説明していただけます。

医院の中は、ジャズBGMが流れていて、落ち着きます。
予約なので、待ち時間はほとんどないです。
以前、虫歯を治療していただいた時も、全然痛くなかったです。
友だちに「痛くない歯医者さんがある」ときいて、通い始めたのですが、近所に沢山歯科医院がある地域なので、口コミは大切だなあと思いました。
息子も定期クリーニングに通っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

他の病院でずっと検診を受けていましたが、年齢により帝王切開に
しなさい、と勧められていたことにどうしても納得できず、不信感
からたまたま昔通院していた近くのこちらの病院に電話した所、
途中からでも事情を察して対応くださりました。

予定日数日前にも関わらず、出産、結果的には帝王切開になりました
が、子供の位置がよくなかったためで、納得のいく説明の上、入院も
かなり短く、大変満足しています。

帝王切開について最初お伺いしたところ、先生は年齢より、
子供の頭部の大きさと骨盤の広さが微妙なので、自然分娩は
がんばれば大丈夫ですがそこだけ気になるとおっしゃって
いました。

的確なご意見でしたので納得の上、自然分娩を目指したのですが
最終的には回旋異常ということで、緊急帝王切開になり、陣痛と
帝王切開両方を経験しました。

手術自体は15分くらい。
翌日から歩いてガーゼ交換に行きます。その時が一番痛いですが
その術後から動いている分、退院がとても早くなります。

金銭的に抑えたかったため、相部屋があったのも助かり、同室の方と
いろいろ語り合えたのもよかったです。
先生は外科出身だそうで、傷も自身では気にならない位のものでした。

相部屋は個室の確か半額、一日5000円だったと思います。
退院前にはお顔のエステもしていただきました。
アルバムも作っていただき今では子供がよくそれを眺めております。
贅沢な病院もあると思いますがアットホームで看護士さんもみなさん
しっかりしておられ、とても心強かったです。

費用も良心的でした。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年07月
料金: ※出産一時金と生命保険でほぼ賄えました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

あん歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

たこにし(本人ではない・1〜3歳・男性)

開院したばかりできれいでした。
スタッフの皆さんはテキパキお仕事をされており、好感がもてます。
キッズプレイルームなどはありませんでしたが、予約をしていたので待ち時間もほとんど無く、ストレスは感じませんでした。
院長先生は子供達への対応が慣れていらっしゃり、優しく丁寧に診察していただきましたし、指導でも子供の性格に合わせたアドバイスをして下さりました。
駐車場もありますので、通い易いのが有難いです。
またお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団 はせがわ内科 (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)
4.5 発熱

妊娠9週の頃、子供からの風邪をもらってしまい受診しました。世はコロナウイルスにまみれている時…私も感染を疑いかかりつけの長谷川先生のところに伺いました。発熱外来へは前もって電話をすると何時頃来て下さい。と指示があるのでスムーズに対応してもらえます。来院し症状を伝えるとすぐに抗原検査をしてくれ陰性でした。念の為にPCRもと言っていただき検査を。これも陰性。ただの風邪だったようで一安心でした。先生も良かったよ。と言ってくれてほっとしました。とても丁寧に対応していただけるのでいつも安心してお任せ出来ます。今後ともよろしくお願い致します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

みみみ800(本人ではない・1〜3歳・女性)

タイトルの通り、先生の物腰がとても柔らかくて、優しいです。

大人の男性が少し苦手な我が子(2歳)も、耳鼻科で鼻を吸ってもらうのも、耳掃除をしてもらうのも、先生が好きで嫌がらずにきちんと座っていますし、他にも機器が新しく、耳の中の映像も一緒に見れたりするので、子どもも興味津々で、診察をいつも楽しんでいました。
それより、子どもにとったら診察が終わった後におもちゃがもらえるのも嬉しいのかな。

院内もとても綺麗で、先生も優しい、何より待合室にDVDが流れていたり、お手洗いにはオムツ代もあり、とても魅力的な病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 末包クリニック (兵庫県尼崎市)

さつき481(本人ではない・20歳代・女性)

こちらの医院は、出産後完全個室ですので、周りをあまり気にする事なく息子と触れ合う事が出来とても良い病院でした。

また、一日3食のご飯などもとても気に入っていたみたいです。

産まれて数日後には産まれた子供と、夫婦でディナーを食べる事もでき家族の幸せなひと時をとても実感する事ができました。

ファザークラスとゆう、出産初めてのお父さん達がいて子供のお風呂の入れ方や接し方なども教えていただきました。

今、男の子二人出産をしましたが、二人とも末包クリニックさんにお世話になっています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

武庫之荘駅前 梅華会耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ゴールデンイエロー211(本人ではない・3〜5歳)

木曜日でもやっているので、助かりました。
受付、看護師ともに親切かつ手早く、非常に信頼できます。院内も綺麗で清潔でした。
なんと子供向けのネブライザーがあり、匂いつきでした。一つはバニラの香りで、子供は大変喜んで吸入していました。子供向けの小さい椅子もありました。
診察は、鼻にカメラを入れて、状況を説明してくださり、わかりやすかったです。
熱が高いなどの場合は、隔離部屋に隔離され、他の人との接触はありませんでした。会計も隔離部屋でした。
待っている間、子供の遊ぶスペースもありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月