Caloo(カルー) - 弥富市前ケ須町の口コミ 29件

弥富市前ケ須町の口コミ(29件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まめしばくん(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー性発疹

口唇や指先の荒れが治らず、困り果てて皮膚科に受診しました。飲み薬のメリット、デメリットの説明を受け、自分で薬の選択ができました。どんなふうに困っていて、今は症状が出ていないけれどこんなふうになると言う拙い説明も親身になって聞いてくださいました。
処方していただいた飲み薬と塗り薬のお陰で、半年間悩まされてきた荒れや発疹、爛れが無くなり、楽になりました。
症状を把握していただけた上で、自分で薬も選べたことが嬉しく、こちらに通院したいと感じました。先生、ありがとうございました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベボタ

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まめしばくん(本人・20歳代・女性)

私は心臓の不整脈を検診で指摘され、海南病院にかかりました。どうしてこんな病気になってしまったのだろうか、何が駄目だったのだろうか、死んでしまうのだろうか。と日々落ち込み、苦しんでいました。待合室は待っている患者さんでいっぱいです。慣れない受診でドキドキしている上に、診察で何を言われるのか、何も相談できず薬だけ出して終わりなんじゃないかと不安でした。しかし、診察室に入ってから不安は無くなりました。優しく向き合ってくださり、急に不整脈と言われてびっくりしたでしょう、どんな症状がありましたか?どんなお仕事をしていて薬は飲めそうですか、この不整脈は心臓がキチンと二回打ったあとに、4つの部屋の下が先に収縮するからドキッとするんですよ、この薬はこの心室の不整脈を抑える薬です飲んでみて効果があるかを確認しましょう、とわかりやすく、分かりやすく話してくれ、私の質問や不安をしっかり聞いてくださいました。ここにずっと受診したいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

ボタニカル(本人ではない・60歳代・女性)

先代の医院長先生の頃からお世話になっています。
今の代の先生もとても気さくな方で、
母は何かあるとこちらにお世話になっています。
私も母の付き添がてら、不調があれば相談させていただいています。
母以外にも来院される患者さんは高齢の方が多く、
午前中は特に混み合っていて、
待合室には入れないこともあります。
とても人気のようです。
看護師さんも明るい方が多くて雰囲気が良いところが
とてもいいなと感じています。
予約なしでも受診できるので、
調子が悪い時などにさっと行けるところがすごく良いと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

よしだクリニック (愛知県弥富市)

タクト(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪

初めて受診しました!

とにかく先生が優しい!そして患者の意見をしっかり聞いてくれる!本当に感動しました!!
一人一人としっかり向き合っていらっしゃるため待ち時間は多少ありますが全然待ちます!!
私が以前行っていた病院は全く人の話を聞かず威圧的でした…雲泥の差です

院内も新しいためとても綺麗で清潔感があります!

看護師さんもベテランでとても優しく、アットホームな雰囲気があります!生鮮館の敷地内?になりますので分かりやすいかと思います!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

佐藤歯科医院 (愛知県弥富市)

ボタニカル(本人・40歳代・女性)

母が30年近くお世話になっていて、私自身も何度もお世話になりました。
昔から本当に勉強熱心な先生で、毎年海外へ勉強に行かれていました。
治療に関する説明も丁寧で分かりやすく、こちらの気持ちもよく汲んでいただけます。
この先生とお話をする事で、母は自分の歯を大切にする事に目覚め、定期的な検査はもちろん、少しでも異変を感じたらすぐに診てもらいに行っています。
70近い母ですが、今でも自分の歯がきれいに揃っています。先生のおかげだと言っています。
母は20年前に引っ越しをして佐藤歯科から遠くに住居を構えましたが、今でも電車に乗って佐藤歯科に通っています。そのくらい信頼しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

namirai319(本人・30歳代・女性)

出産する際、個人産院か迷いましたが、やはり総合病院が安心だと思い、海南病院で出産しました。
出産の際、分娩に時間がかかってしまい、子供が低酸素状態だったため、NICUに入院することになり、本当に総合病院にして良かったと思いました。
初めての出産で不安の中、担当医の方や助産師さん達には優しくして頂いて、大変お世話になりました。
陣痛は大変辛かった時も、助産師さんに身体をさすってもらったりしました。
この病院で出産して正解でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

mamaよっしー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
看護師さんやドクターは、とても信頼がおける方たちで、
いろんな不安や悩みを解決することができました。

また、ここ数年は検査機械の台数が増えたり、病院も増築されきれいな環境が
整っています。

地域の救急医療センターとして、救急時にも受け入れてくださいますので
いろんな意味で安心できます。
いざ!というときに何度もお世話になっている病院です。

出産後は小児科に子供が入院し、診察、検査など素早く対応してくださいました。
初めての子育てで、とても心強かったです。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

はす934(本人・30歳代・女性)

出産の際何かあったときにもNICUがある病院が安心だと思い、この病院を選びました。
検診は予約していてもかなり待ちました。
入院は大部屋だと婦人科の病気で入院中の方とも同室になると言われたので、有料の個室か2人部屋を選ぶしかありませんでした。
予定日を過ぎたので入院して促進剤を使いましたが、初日は錠剤の弱い薬を使い、その後何もなければ点滴に変えて量を徐々に増やすという方針だったので、体への負担が少ない方法でよかったです。
陣痛室は和室とベッドの部屋がありますが、ベッドの部屋はカーテンで仕切られていて2人部屋でした。幸い私は1人でその部屋を使うことができましたが、2人いたら声も筒抜け、状況も丸わかりなので、お産の進みが悪いと先を越されるのがわかって辛いだろうなと思いました。
産後入院中はとても優しい助産師さんばかりで、産後の不安定になった気持ちを和らげてくれました。授乳の仕方、爪の切り方、鼻くその取り方まで、聞いたことには全て丁寧に時間をかけて教えてくれました。夜中になかなか寝かしつけられないときには代わりに抱っこして寝かしつけてもらったこともあります。母子同室になってからも母親の体調に合わせて預かってもらえるので安心です。
マイナス点も少しありますが、またこの病院で出産したいと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

やす(本人ではない・50歳代・女性)

脳梗塞の母の付き添いでうかがいました。
先生はとても意欲的で、熱心な先生が多く感じます。
病院全体の評価も高く、安心しておまかせする事が出来ました。

入院病棟は新しく、ロビーも広く素敵な建物です。
ロビーには自動演奏ピアノが置かれ、深刻な状況であっても癒しがある環境です。

入院中も、看護師さんはとても親切で優しく、丁寧にしていただきました。

体を動かせる患者さんには、ご自身で動くように、自然と促す仕組みづくりをされており、感心した事が印象的です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

アップルグリーン870(本人ではない・30歳代・女性)

総合病院ですし、何かあった場合に、緊急設備機器などがそろっていることを理由に選びました。最初、行った際、とくかく大きい施設にびっくりしました。
病院内で迷子になりそうでした。
産婦人科は、待合室など、すごくきれいです。
生まれるまでは、事前準備のことや、父親教室のような催しもあり
参加して勉強になりました。
出産の際も、助産師さん、看護婦さんがとても親切で助かりました。夜中でしたが、出産前の部屋などもあり、こちらの焦りを柔軟にカバーしてもらえました。
最初は、総合病院なので、対応は、どうしても機械的とある程度覚悟してましたが、個人病院のように1人1人を大切にして頂ける病院ですごく信頼できました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

ar5500(本人・40歳代・男性)
4.5 消化器内科 小腸虚血 血便

昨年の話ですが、仕事でたまたまトイレに入り大をしましたら。
血便らしきものがでました、あわててその夜に海南病院へ行きましたら
いまから入院してくださいとのことでびっくりしました。
親に連絡して着替えなどを持ってきてもらい即入院手続きです。
その日から食べ物はなしで点滴です。お腹が減るのかなと心配しましたが看護婦さんが大丈夫ですよと空腹にはなりませんよと言ってくれました。
次の日は上からとしたからとカメラを入れることになりましたが初めてのためにビビりましたが先生がこんなに小さいので大丈夫ですよといってくれました.
カメラで見ていくと小腸が切れてますねといわれ見せてくれました。
この先生は親切で詳しい解説付きで安心しました。大丈夫ですよといわれ、次の日に診察を受けるときにドアにこれを貼ればタバコをやめれるシールのポスターがありました。たまたま先生にきいたら私もヘビーでしたがこのシールで簡単にやめれたとのことアドバイス通りに一番強烈なシールを貼ったら少し気持ち悪くなり
タバコなんかすえなくなりそのまま20日くらいでやめれました。
内科医の先生ありがとう!

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月
料金: 10,000円 ※検査入院

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

桜281(本人ではない・50歳代・男性)

父が一昨年、急性心筋梗塞のため救急車でこちらの病院に搬送されました。
一時は意識もなく大変危険な状態でした。
しかし、医師の適切な治療のため今では元気に過ごせるようになりました。
心臓にもペースメーカーを入れることなく生活が送れるように最小限の治療で完治していただき、本当にありがたかったです。
こちらには近隣では有名な心臓専門医がいらっしゃるということで、救急車でこちらの病院に搬送されたことが幸運だと思いました。
また、その後の通院に際しても生活指導から薬の飲み方、回復した後の薬の変更を適切にしていただき良かったです。
待ち時間は長いですが、いざというときに頼りになる病院だと思います。
大病院ですので、付き添いの方の部屋や売店もあるため、便利だと思います。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

佐藤歯科医院 (愛知県弥富市)

こめかみや、顎が痛む時期があり祖母に紹介されて行ってみました。
少し緊張しながら、症状の説明も上手に出来ない中でも、先生はとても優しくてわかりやすい説明を、して下さいました。筋肉と骨との関係、虫歯や歯並びの関係など、複雑なこともとてもわかりやすかったです(*^o^*)

歯石取りをしてもらったのですが、私が3年以上していなかったせいか、血も出て少し痛いように感じました。みんなそうなんですかね
それから、駐車場の停めれる車の数が少ないし、立地的に仕方ないかもしれませんが少し狭いです。

なので星は4.5にしました。

待ち時間は休みの日にも関わらずスムーズで、すぐに呼ばれました。先生の人数が多いからなのかな?

とても良い雰囲気の歯科医なので是非行ってみて下さい!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

くまのん(本人・30歳代・女性)

コロナ禍だったので、立ち合いはできませんでしたが、出産して2時間後ぐらいの10分間に主人だけ病棟に入ることができ対面できました。個室でもマスクは常にしておいてと言われました。
出産費用は平日夜間で2人とも約52〜53万円でした(個室3万程)ので決して安くはない金額だと思います。しかしNICUなどですぐに子供を見てもらえる安心感から総合病院で良かったと思います。ご飯は2種類から選ぶ事ができそこそこ美味しかったですが、お祝い御膳でステーキなどが出ることはありませんでした。白ごはんに飽きてきたので、ふりかけが重宝しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

LULU(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が中耳炎で、鼓膜にチューブを入れる手術をしました。
先生はとても親切で、子供の相手もしてくださいました。
診察や検査は待ち時間がありますし、いつも混雑しているので子供を連れていくときは絵本やおもちゃをもっていかれることをおすすめします。

脳神経外科、小児科、麻酔科の先生ともお話する機会がありましたが、みなさんとてもわかりやすく説明してくださり、検査の看護師さんもみなさん親切でした。

4日ほど入院しましたが、おもちゃや絵本などプレイルームがある小児科病棟に入れていただくなどご配慮いただきました。
施設もきれいで、コンビニもレストランもあり入院中も全く不自由しませんでした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
料金: 80,000円 ※中耳炎の手術で4日間入院(個室が満室で大部屋でした)

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まみ(本人・20歳代・女性)

近所で一番大きな病院がこの海南病院。
そういう理由からかいつも行くたび混んでいる印象がある。
待ち時間は決して短くはないが、診察に関しては素晴らしい。丁寧に話を聞いてくださり、質問も踏まえて一緒に考えて下さる。即座に決めつけで判断されないところも好感が持てる。一度、他の病院でろくな検査もせずに異常ない、単なる考えすぎだと言われたことがあった。それでも良くならないのでこの海南病院で診てもらったところ、異常がないどころかウイルス性の肝炎だということが判明した。
病院でも先生によってよりけりかも知れませんが、以上の経験からも海南病院はしっかりと向き合って診察して下さる病院だと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まる(本人・40歳代・女性)

病院が新しく綺麗になり、設備も充実して良くなったと思いますが、駐車場が少ないので、検査や予約時間に間に合わ無い事もあるので困ります。
雨の日は特に、時間に余裕をもって行かないと…
古い病院の時に小児科で嫌な思いをしたので、近くにあっても海南病院は避けてたのですが、新しくなって設備も充実してると聞いたので来院しました。
時間はかかりましたが、その日に出来る検査は全て迅速に対応してくれた事と、担当医がハキハキしたDr.で、診察時も検査もわかりやすく説明してくれました。
症状ごとに他の科への受診も、院内紹介で出来るのは総合病院の中でも対応がスムーズだと感じました。
診察後に科の受付で受診表を出すと、会計までがとてもスムーズで、会計待ち時間が短縮されてるのは良いと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg

(医療法人)本庄会 笹医院 (愛知県弥富市)

正希(本人・30歳代・女性)

週末に熱中症になり、救急で市民病院に行ったのですが、翌日も全く良くならず、月曜日にかかりつけのこちらの病院を受信しました。

最初の処置が良くなく悪化していたので、脱水症状が酷いとの事で、すぐに点滴をして頂き、
その後一週間毎日点滴をする為に通いましたが、おかげで良くなりました。

かかりつけの病院なので、普段から風邪などでも家族全員揃ってお世話になっています。
年配の患者さんが多いので、平日の朝や月曜日の午前中は混みますが、
先生もスタッフの方もとても気さくで優しく、処方していただく薬も私には合っているので、
子供の頃から何かあるとこちらを受診しています。
費用は風邪の場合、保険診療で診察と2週間分の薬を処方して頂くとだいたい1200円位です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコスタ

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

a1234(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

子どものころから何かとお世話になっています。
以前は古い暗い感じの総合病院でしたが、新しく綺麗になりました。入院病棟も綺麗です。
最近では、眼科にお世話になりました。
家の近くの眼科では詳しいことが分からなかったので紹介状をもらい、予約して行きましたが結構待ちました。
壁掛けのモニターに受付番号が表示され、診察室に入り診てもらいます。
若い男性の先生でしたが、しっかりと症状を聞いてくれてアフターケアもきちんとしていて安心できました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

名無し(本人・20歳代・女性)
3.5 産科

可もなく、不可もなくと言う印象。

昼間の時間帯だと込むので基本的に夜間の救外しか利用しませんが、新米?の先生が診るので、例えば単なる風邪でも色々時間がかかります。

重病じゃない限り『午前にまた診察受けて下さい』となるのでなので余程のことがない限り急外は利用せず、個人の病院の午前の診療を待っていくようにしてます。

出産の為、8年前に入院も経験してますが、部屋は改装されてて綺麗です。

でも、当時ご飯はザ病院食っというようなメニューでした。今現在はどうかわかりません。

第二子も海南にしようと思ってましたが、改装が更に進んでるせいか、分娩費用が上の子時より数十万高くなっていたので、個人の産院で産みました。

ただ、何か持病などお持ちの方なら出産時なにが起こるか分かりませんので、そういう面で総合病院という点は安心です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: