Caloo(カルー) - 弥富市六條町の口コミ 4件

弥富市六條町の口コミ(4件)

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

たんたん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子どもの予防接種でお世話になっています。弥富市に住む友人のすすめで行きましたが、先生がとても穏やかで優しい感じの方で、子どももリラックスしているように見えます。
看護師さんたちもテキパキしており、待ち時間も長くないので、子ども連れにはとてもありがたいです。
弥富市の検診も担当されており、安心できる先生だと思います。
待合室で話をすると、兄弟そろってお世話になっている方も多く、予防接種以外にも長くお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

オリーブ919(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種で伺いました。
どのようにしたらよいのかわからなかったので、電話で問い合わせをしてから行くことにしました。

別の病院へ問い合わせたましたが、受け付けの方の口調がとてもきつく、もっと早く予約してください。と怒られてしまいまして。。。仕事をしている関係でどうしても空いている日が限られてしまい、恐る恐るすずきこどもクリニックさんへお電話しました。

電話で少し(1~2分)待たされましたが、大丈夫ですよ、お越しください。と優しく言っていただけて、安心しました。

受付で 電話したものですが。。。と伝えると、すぐに対応していただけました。

上の子も下の子も注射で泣いてしまうことがあるので心配していましたが先生も温厚な方で泣かずに無事終わらせることができました。

待合は広々として、ちょっとした子どもが遊べるスペースがありました。夕方だったのでかなり混んでいましたが、受け付けの方も看護師さんもてきぱきと動いてましたし、なにより受付の方の感じが良く親の私が安心できるクリニックさんでしたので、今後は利用させていただこうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

alice(本人ではない・1歳未満・女性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

子供が予防接種を開始する時期になりネットで調べて通うようになりました。

予防接種、ロタウイルスワクチンの接種をしました。
また鼻がつまって苦しそうだったので相談すると、アレルギー性の薬を出していただきました。

先生は子供好きな男性の方でした。
初めての予防接種でで親のほうが緊張していたのですが、先生はやさしい話し方で感じがとてもよかったです。
予防接種スケジュールも看護師の方が提案してくれて、とても助かりました。

タイミングによっては混み合い待つこともありますが、はやければ受付してから5分くらいで診察に入ります。

小さい子供が遊ぶスペースやおもちゃがあり、待っている間に子供が飽きないようになっています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 すずきこどもクリニック (愛知県弥富市)

くまのん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

名前にもつくように患者は子供が多くいました。そのため子供が待ち時間にも飽きないようにテレビが置いてあり、アニメを見ていました。部屋も広々していました。予防接種も手際が良く、すぐに先生は丁寧に打ってくださいました。最後にシールも貰いました。先生は私の検診などにも昔から診ていただいておりとても安心できる先生です。入り口にはアンパンマンの銅像などが立っており子供達が喜んでいます。駐車場も広々としています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月