Caloo(カルー) - 弥富市前ケ須町の循環器内科の口コミ 2件

弥富市前ケ須町の循環器内科の口コミ(2件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まめしばくん(本人・20歳代・女性)

私は心臓の不整脈を検診で指摘され、海南病院にかかりました。どうしてこんな病気になってしまったのだろうか、何が駄目だったのだろうか、死んでしまうのだろうか。と日々落ち込み、苦しんでいました。待合室は待っている患者さんでいっぱいです。慣れない受診でドキドキしている上に、診察で何を言われるのか、何も相談できず薬だけ出して終わりなんじゃないかと不安でした。しかし、診察室に入ってから不安は無くなりました。優しく向き合ってくださり、急に不整脈と言われてびっくりしたでしょう、どんな症状がありましたか?どんなお仕事をしていて薬は飲めそうですか、この不整脈は心臓がキチンと二回打ったあとに、4つの部屋の下が先に収縮するからドキッとするんですよ、この薬はこの心室の不整脈を抑える薬です飲んでみて効果があるかを確認しましょう、とわかりやすく、分かりやすく話してくれ、私の質問や不安をしっかり聞いてくださいました。ここにずっと受診したいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まる(本人・40歳代・女性)

病院が新しく綺麗になり、設備も充実して良くなったと思いますが、駐車場が少ないので、検査や予約時間に間に合わ無い事もあるので困ります。
雨の日は特に、時間に余裕をもって行かないと…
古い病院の時に小児科で嫌な思いをしたので、近くにあっても海南病院は避けてたのですが、新しくなって設備も充実してると聞いたので来院しました。
時間はかかりましたが、その日に出来る検査は全て迅速に対応してくれた事と、担当医がハキハキしたDr.で、診察時も検査もわかりやすく説明してくれました。
症状ごとに他の科への受診も、院内紹介で出来るのは総合病院の中でも対応がスムーズだと感じました。
診察後に科の受付で受診表を出すと、会計までがとてもスムーズで、会計待ち時間が短縮されてるのは良いと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg