Caloo(カルー) - 常滑市りんくう町の口コミ 6件

常滑市りんくう町の口コミ(6件)

りんくう歯科 (愛知県常滑市)

カウベリー863(本人・40歳代・女性)

コロナ禍で詰め物が取れてしまったため、インターネットで調べて最新の治療をしてくれそうな歯科医院でしたので行きました。
予約が出来、待ち時間もほぼありませんでした。
先生が数人いらっしゃって、女医さんが担当してくれたのでお話ししやすかったです。
説明も施術も丁寧にしてくださり良い印象でした。
場所もイオンモール常滑の中(1F)にあるので時間調整や駐車場などに困ることもないと思います。
次回またメンテナンスで行きたいと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年05月

りんくう眼科 (愛知県常滑市)

ノッカー972(本人ではない・10歳代・女性)

娘がらコンタクト処方に受診しました。初めてのコンタクトレンズだったので大丈夫かなと思いましたが
看護師さんも親切で先生も丁寧に診てくれました。
2階のコンタクトレンズ店を紹介して頂けるので
安心です。お試しのコンタクトレンズも頂けます。
ものもらいが出来た時もみていただきました。
その時は目薬を処方してもらいました。
キッズスペースもあります。絵本やDVDなどもあるので
お子様連れにもいいと思います。
買い物ついでに丁度良いです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

りんくう歯科 (愛知県常滑市)

あかさたな(本人・40歳代・女性)

麻酔科を経験されている歯科医師とネットで確認したことと、時間的にとても通いやすいので、通院しました。治療の際の麻酔はとても効果があったと思います。
また、治療も無駄がなく、また歯の詰め物なども一発でうまくいきました。たまたまかもしれませんが、必要なことを適確にしていただける印象があります。
待合室には、先生が受講された研修などの証明書がたくさん掲示してあり、よく勉強されているのだなと、それも信頼がおける一つの要因です。
なるべく歯科にお世話にならないようにケアをしていますが、次にもまた通院しようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

りんくう歯科 (愛知県常滑市)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

イオンモールの中にある歯科医院です。
買い物の途中にも立ち寄れる気軽さが便利です。

出産後、予定が合わずなかなか歯科医院にいくことができなかったのですが、
子どもを預けて買い物しているときに、ちょうど時間があい
こちらの医院に立ち寄ることにしました。

予約診療優先ですが、立ち寄りでも受け付けてもらえました。

待合室は少し狭いのですが、
診察室は広くゆったりとしたスペースになったいます。
レントゲンも完備しており、ショッピングモール内の歯科医院では
設備はそろっているのではないでしょうか。

元気のいい男性の先生は若く、セカセカした方でした。
親身に相談にのってくれる街のお医者さんというより、
総合病院などにいるドクターという印象で、少しとっつきにくい感じはしましたが、ハキハキとお話されるのでわかりやすい方です。

診察は先生がしてくれましたが、処置などは歯科助手さんが行ってくれました。

セカセカとした感じで無駄のない感じの診察です。
買い物の合間の時間、仕事の合間の時間など、
少ない時間で診察を終わらせたい方には向いている医院だと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

りんくう眼科 (愛知県常滑市)

なめっ娘(本人・30歳代・女性)

目が痛く、目やにがとまらなかったので、買い物ついでに立ち寄れる気軽さからこちらの眼科へ受診しました。

待合室は簡素的。けれど、子供が遊べるスペースも完備されているので、お子様連れでも立ち寄りやすいです。

目のことで相談しにきたことを受付で伝えると、処置が必要になると他院への紹介となるとの話がありました。他の患者さんの話を聞いていると、コンタクト処方の方が多いようでした。

診察は先生が丁寧にやってくれて、いろいろな角度から目の症状を診断してくれました。今回は、目薬の処方で終わったので特に不便さは感じませんでしたが、目について、詳しく相談したい方には不向きかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

りんくう歯科 (愛知県常滑市)

gjmdagtm(本人・20歳代・女性)

2018年夏頃に利用させて頂きました。
予約や受付は対応も丁寧でスムーズに診察ができます。私は虫歯の治療にこの病院に行ったんですが詳しい説明もないまま歯を削られ詰め物をして頂いたのはいいんですが、後々詰め物ごと歯が半分程かけてしまいました。別の歯医者に治療してもらったところ虫歯治療で削りすぎで歯が脆くなってかけてしまったとのことです。りんくう歯科ではそういったリスク説明もないまま削られてしまったので私としては不満があります。
病院自体の対応は非常に丁寧でスムーズに診察ができるので待ち時間が嫌いな方にはオススメだと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年02月