Caloo(カルー) - 常滑市奥条の口コミ 2件

常滑市奥条の口コミ(2件)

中村クリニック (愛知県常滑市)

mame-mame(本人ではない)

風邪をひいて、高熱のでた主人の付き添いで来院しました。
来院した時期が、ちょうどインフルエンザが流行している
時期だったのですが、受付で熱が高い事を伝えると、
正面の入口ではなく、別の入口を案内されました。
案内された別の入口からクリニック内に入ると
小さいのですが部屋があり、熱が高いなど、インフルエンザの
恐れがある患者さんとその他の患者さんと待合室がわかれていました。
診察室も他の患者さんとは違う診察室に通され、
大きな空気清浄機だと思うのですが、診察室内にありました。
そして、お会計も受付の方が診察室まできてくれました。
インフルエンザが流行している時の内科などに行くと
「他の症状で来院したけど、逆にインフルエンザを拾ってしまいそう」
と言う不安が大きくなってしまうのですが、中村クリニックは
待合室や診察室が別々になっているので、とてもいいなと思いました。
とても患者さん思いの、気配りのされているクリニックだと思います。
そして、先生も看護士さんも受付の方も、みなさんとても優しいし、

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年09月

中村クリニック (愛知県常滑市)

最近、風邪をひきやすく近所の病院に通っていましたが、突然、喘息と診断され1か月後にCT検査をするように言われました。にわかに信じがたく、友人に勧められ中村クリニックを訪れました。行く前に電話で診察時間の確認をしたら、「薬の処方箋などがありましたらお持ちください」と言われ、準備万端で行きました。受付で、受診の理由を聞かれ、いきさつを話したところ、「既に、病院で診察を受けているのなら、こちらでは診察をしません。どうしても診察を希望される場合は紹介状が必要」と言われました。
 後で知人に聞いたら、私のように他の病院から行った人は全て断っていて、半年の間に6人は同じような話を聞いたと言われ、びっくりとガッカリです。処方箋があれば、既に他院で受診していることは分かるし、他の病院を受診している人は診ないのであれば、電話で断って欲しかったです。患者を選ばないでほしいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月