豊川市野口町の口コミ(11件)
- 愛知県豊川市野口町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)
審美などのアンチエイジング、見た目の相談に行きましたが、とても丁寧で、衛生士さんも気さくで対応良く、今まで行った歯科の中で1番綺麗にスケーリング掃除もしてくれて、大満足です。
ドクターもきちんと説明して下さり、安心して通えると思ったので、子供もこちらへお世話になろうと思います。子供さんへの対応も優しい感じで、恐怖心のない様に対応されていました。
そんな訳で予約は結構先になってしまったので、早めの予約をオススメです。
ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)
親知らずが痛み、先月お世話になりました。
歯科治療に対して恐怖感がとても強いわたしは、色んな歯科医院のホームページや口コミをみてウェルネスやわたさんを選びました。1年前に別の歯科医院にて親知らず4本抜歯をおすすめされましたが、恐怖感が強く、その場では痛みが治まってしまったこともありそのまま放置していました。その親知らずがまた痛み始めたとお伝えしたところ、4本全て抜く必要はないと言っていただき安心しました。最終的に1本抜歯するだけで済みました。抜歯の際も10分かかったかどうかというスピーディかつ、痛みのほとんど感じないオペでびっくりしました。術後の経過も良好でよかったです。今後も何かあればウェルネスやわたさんにお願いしようと思います。
料金: 2,900円 ※親知らず1本抜歯 |
医療法人いたづ内科クリニック (愛知県豊川市)
ざっくばらんで気取らない先生なので話も良く聞いてもらえます。
少々自信過剰?にも捉えられる感じもありますがとても良い先生です。
昔ながらのザ!町のお医者って感じでしょうか。
胃カメラは昔ながらの口から入れるやり方です。
個人的には鼻から入れるより楽です。
豊川市の内科では数少ない大腸カメラを受けれます。総合の大型病院と違い大腸カメラ検査は全身麻酔で行うといった事は出来ないですので痛みなど心配な方は総合病院へ行ったほうが良いかと思います。
医療法人おがわ歯科口腔外科・矯正歯科 (愛知県豊川市)
インビザラインをしたくてダイヤモンドDrを探しており見つけた矯正歯科。移転したばかりできれいな医院です。1人掛けソファの座り心地がすごく良いです。
院長が少し癖のある人で、タメ口だったり馴れ馴れしかったり上から目線だったりします。短気なのかスタッフへの当たりが強く、患者の前でも大声で叱責してます。口コミでも指摘の多い点だったのもあり、現在は先生がかなり丸くなってます。タメ口感は垣間見えてしまいますが、説明も(元々)丁寧ですし患者の質問にもひとつひとつ優しく答えてくれます。嫌な印象は全くなくなりました。
矯正のスキルについては、申し分ないです。
完全予約制で5分前に受付しないといけないので、ほぼ時間通りに診察が進みます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 成人矯正 | 診療・治療法: マウスピース矯正、インビザライン |
ウェルネスやわた歯科医院 (愛知県豊川市)
とても綺麗な歯科院です。トイレも綺麗です。靴は脱いで入ります。
この時期コロナが気になるのですが、手洗い場所もトイレ以外にもありすぐ手洗い出来るのも嬉しいです。
駐車場は前の道路が狭いので大きい車だと少し停めにくいですが、予約制なので車が停められなくて困る事はありません。
先生は若い先生で、優しく、チャキチャキしています。
設備は最新のものが揃っていると思います。
レントゲンは立って、ベストを着て、クルクル回る機械で取ります。
歯の写真も撮ってくれ、設備が最新だなとここでも思いました。
説明も凄く丁寧にしてくれて分かりやすいので、ご近所さんや、家族にも勧めました。
予約制で待ち時間もあまりなくそこも良い所です。
子供を治療で連れていくと、ガチャガチャをさせてもらえるので子供も喜んで行きます。
歯科衛生士さんも優しく子供に察してくれて、歯の磨き方の指導もしてくれて、とても助かりました。
耳鼻咽喉科井上医院 (愛知県豊川市)
病院にいって受付番号取りに行く必要なく、
ネットで予約して番号が近くなったら病院へ向かって診察してもらえるので
そこまで待つことなく比較的スムーズだと思います。
先生もお若そうで、とても丁寧な言葉遣いで丁寧に説明してくださります。
耳の検査をした際、防音室のはずなのに、子どもの泣き声が聞こえてきて
検査が中断することがあり、防音になってないのではと少し疑問に思いましたが
検査結果は問題なしでした。
換気やアルコール消毒などコロナ対策もされているので安心して利用できました。
そだ歯科医院 (愛知県豊川市)
虫歯治療をしていただきました。比較的あたらしい歯科医院で、中もきれいです。
先生が2人おり(今はわかりませんが…)どちらかの先生に診ていただくという感じでした。
待ち時間もそんなに長くはなく、すぐに自分の番が来ます。
診察の椅子にすわると、前に画面があり、自分の歯のレントゲンなどをみながら説明をしてくださいました。
とても親切で穏やかな先生でした。
親知らずが上2本下2本生えていまして、
下の親知らずは当院ではぬけないといわれ、市民病院を紹介されました。
親知らずが抜ける歯医者と抜けない歯医者があるということを
当時しらなかったので、市民病院にわざわざ行かないといけないのは少し
残念でした。
治療についてはきちんと説明してくださり、治療も行ってくださいました。
医療法人いたづ内科クリニック (愛知県豊川市)
お腹が弱いのでたまに診てもらっています。
先生はベテランの貫禄ある街のお医者さんです。
初めて行った時はサバサバしていて、当たりがキツイかな?と思いましたが、何回か行っている間に本当に冷たいとかじゃなくさっぱりした方なんだなとわかりました。
小さな病院ですし、設備等は少ないのかもしれませんが、少し診てもらいたいときやお薬をもらいたい時にいいかなと思います。
空いていることが多いので、お薬だけだと30分後には帰れることがほとんどです。
医療法人いたづ内科クリニック (愛知県豊川市)
予約システムを導入してほしい。
地域密着の開業医なので徒歩で通院している老人もいるが、小学校に近いためか違法駐車が多い印象である。駐車場に車を停めるのに待つこともある。モラルの低い患者さんは入口前の昇降スペースにとめていることもある。病人を連れてきた時には邪魔である。病院スタッフも駐車場を占有している可能性もある。駐車場の混み具合に比べ院内は空いている。とは言え、一人5分でも時間12人しか捌けないので待ち時間は長い。先生が一人なので仕方ないとは思うけど、いまどき予約システムが導入してあってもよいと思う。また診察後、病院から出て県道に出る時に歩道橋が視界を遮り車を出しにくい。病院の問題ではないが立地条件は微妙。
耳鼻咽喉科井上医院 (愛知県豊川市)
舌炎と喉の腫れ、痛みが酷く、1週間市販薬で様子を見ても良くならないので受診しました。
昔から扁桃腺が腫れやすいので扁桃炎が酷くなる前に抗生剤をもらえないかと思って行きましたが
喉は一切見てもらえず。
舌炎と口内炎の1つずつ(他にも多量にある)に薬を塗っただけで「残りはご自分で塗ってください」で終了。
喉も痛い中、他の症状を訴えても「塗り薬で1週間様子見て良くならないならまた来てください」とだけ
患者が多く、診療時間過ぎてからの診察だったからでしょうか。問診票に喉の腫れを書いたのに見てももらえないことがあるんですね。
喋るのも辛い中、貰った(塗り薬の)処方箋を出すついでに併設するドラッグストアの薬剤師さんに相談して、扁桃炎の薬を選んでもらいました。これでも良くならないなら別の病院に行きます。とても残念です。
- 愛知県豊川市野口町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)