Caloo(カルー) - 豊川市大堀町の口コミ 9件

豊川市大堀町の口コミ(9件)

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

みどれん5(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

院長の説明がていねいでわかりやすくとても親切。
木曜日の非常勤の先生もやさしい。
はなみずやくしゃなどアレルギーや花粉症で何回も行くが
スタッフの方も親切。
アレルギーの39項目検査してくれて、スギやヒノキに
ハウスダストやダニなどが犯人と分かって助かった。
来院すると治るようなきがする。
高熱やせきに痰など苦しくなって子供が
インフルエンザで受診の際も、子供に無理のないように検査を
してくれる。泣かなくてすんで良かった。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

エメラルド424(本人・30歳代・女性)

度々お世話になっております。

小児科医である院長先生は話をよく聞いてくださるし、説明も丁寧でとても信頼出来ます。

土曜日の小児専門の先生も色々な可能性を考えて下さり、インフルエンザや溶連菌の検査をして頂きました。結果、薄っすら溶連菌反応が出てその後の尿検査も指導して頂き安心出来ました。

待ち時間は短い日と少し長い日がありますが、
駐車場も停めやすく便利です。
家族でお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 薬:

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

きれん1(本人・30歳代・男性)

受付や事務の方が親切に対応してくれました。
39度の高熱とふしぶしの痛みがありました。
会社の同僚にインフルがおり、インフルかとても心配でした。インフルの検査もすぐにしてくれました。すこし怖かったですが痛くなく終了しました。

約5分結果待ちですと説明うけましたが、その前に結果がでて診察室に呼ばれました。
とても不安でしたが、お医者さんから病気やお薬に関して丁寧に説明あり、安心しました。隣の薬局で院外処方をもらい、指導を受けた通りすぐにお薬を服用しました。発症当初の48時間はよく聞くとの指摘通り、すぐに症状も改善しました。とても救われた感じでした。

受付の方、お医者さん、看護師さんや薬剤師さん、とても親切にしていただきありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

yuni(本人・30歳代・男性)

便秘がひどくなったため通院しました。
検診を主にやっている病院の為、検査機器がかなり充実しています。
そのときも大がかりな機械で腸の様子を撮影してもらいました。

先生は人柄がとてもよくなんでも相談することができます。説明も詳しくしてくれ、質問にも気持ちよく答えて頂けます。
事務員さんや、看護師さんなど他のスタッフの方々も優しい方ばかりです。

待ち時間が多少長いですが、とても良い先生なので仕方ないと思います。

アクセスもよく、交通量の少ない広い通りに面しているので入りやすいです。駐車場も広いです。

あと行く度に、なぜが外人の患者さんが大勢います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

デイフラワー696(本人・50歳代・女性)
4.0 健康診断

健診結果が届くのに1か月ほどかかります。どこでもそうなのかと思っていましたが、隣の市の病院では1週間で届きました。ひょっとしたら外部依頼かそうでないかの違いなのかな?と思ったりもしましたが、1ヶ月はやはり遅いと思います。
ただスタッフの対応はとても親切で丁寧でした。感じが良くて安心感があります。
健診結果を知るのが遅くても良ければ問題ないです。検診日は希望日がすんなりと取れるとは限りませんが予約制なので待ち時間は短いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

Caloouser57683(本人・40歳代・男性)
4.0 健康診断

健康診断を専門に行っている病院です。

ユリグループでいろいろ病院を経営されています
もともと会社で昔から健康診断に利用しています。
最近は以下目れ希望者が多いのでその場合は市民病院を使いますが、通常こちらの病院です。

健康診断専門病院だけあって、流れ作業にてスムーズに進んでいきます。
待合室も明るくきれいで、良い意味で病院らしくない雰囲気です。
ただし設備については、特殊健康診断ができる設備(引き金、振動等)を持っていることは製造業の健康診断には強いと思います。
胃カメラができる設備がないので、本格的に健康診断を受けたい方は市民病院等のほうがよいのかもしれません。
駐車場もとても広く、駐車できる台数も余裕があるので、止められずに困ることはないと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

チェケラッチョ(本人・50歳代・女性)
3.0 健康診断

職場の健康検診で受診しました。

予約時間に行きましたが、かなり、待たされた記憶です。

待合には多くの人、人、人、でした。

駐車場も満車の勢いでした。

自分で予約しては行かないかな?と思います。

スタッフさんも対応しきれていない様子でした。

この辺りの企業はかなり、こちらの検診センターを利用しているようですが、職場に来てもらっての検診も受けた事がありますが、男女一緒に検尿もさせられてかなり、嫌だったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

さくら(本人・60歳代・女性)

豊川市の健康診断を受けたところ、肺がん検診で引っかかったため、精密検査が必要となりました。自宅から比較的近いことと、呼吸器科の表示があったために、受診しました。
検査は、ctが空いていたので、その日に出来ました。
結果が出るまで2週間かかり、また受診しました。午前10時ころに受付したのですが、小児科もあり、予防接種があるのか大変な混みようで、名前を呼ばれたのは、12時近くでした。
先生は画像を何枚も示しながら、丁寧に説明をして下さいました。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
料金: 980円 ※文書料含む
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人社団卓和会しらゆりクリニック (愛知県豊川市)

ベゴニア355(本人・70歳代・女性)
1.5 健康診断

健康検診で受診しました。
予約定刻の前(指示通り)に行ったにもかかわらず待ち時間が長く待たされました。
また、受付、看護師、ドクターの感じもあまりよくなくて、不快でした。
これまでは違う医院で検診をうけていましたが、胃のバリウムを改めて受けたかったからです。

患者に対しての呼び方ですが、「○○さま」と呼ぶクリニック(病院・医院)ありますよね。丁寧と捉えるか、客ではないと捉えるかですが、私は抵抗があります。それもみんな同じ抑揚付けて呼ばれるとムカッとします。皆さんいかがでしょうか。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: