Caloo(カルー) - 名古屋市緑区鳴海町の口コミ 41件

名古屋市緑区鳴海町の口コミ(41件)

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

mikitty(本人・30歳代・女性)

過去に親知らずの抜歯とホワイトニングをお願いしたことがあります。

他の歯医者さんで抜歯してもらったときは、ひどく腫れましたが、ここではあまり腫れず、とても上手だと思いました。

ホワイトニングも歯が白くなり、大変満足できるものでした。

現在は定期検診に通っています。
予約を取るのは大変ですが、丁寧に掃除してもらえるので大変満足しています。

先生は優しく、歯科衛生士さんも丁寧な対応する方が多く、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

親知らずを抜歯したく伺いました。上下左右4本の親知らずのうち、下2本は斜めに生えて半分以上歯茎に埋まっており、定期的に歯茎が腫れて痛む状態でした。
斜めに生えた歯は歯茎を切開して骨を削ったうえで抜歯するとのことで、かなり心配していましたが、先生と衛生士さんがとても優しく適切に処置して下さいました。左右2本ずつ2回に分けて抜歯しましたが術後の経過も良好で、半年ほどで歯茎まですっかり元通りになりました。以降定期健診で3か月おきに通っていますが、毎回のクリーニングの処置もとても丁寧です。
インプラント等の症例も多いようですし、確かな技術で安心してお任せできる歯科医院ではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

K DENTALCLINIC (愛知県名古屋市緑区)

ねこさん(本人・30歳代・女性)

歯並びが気になっていたのでインプラントを検討していました。
こちらの歯科では審美治療を行っており
主治医が海外で学んだ知識をもって様々な提案を行ってくれます。

インプラントはお金がかかります。
決して安いものではないし、一生もののため悩みどころも多いですが
こちらのクリニックにして本当に良かったです。
見た目、金額、丁寧さ。すべてにおいて満足しています。
アフターケアも丁寧です☆

駅から近く、またバリアフリーなところも魅力的です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

もかみり(本人・30歳代・女性)

産まれた時から風邪をひいたら桝永医院は私の中で当たり前に存在しています。昔はお婆ちゃん先生やお爺さん先生に診て頂いていました小学生の頃はいつも行けば2時間待ちは当たり前でした。今はお婆ちゃん先生は亡くなられ娘である留美先生が桝永医院を継いでます。親になって子どもが産まれ引っ越しても風邪をひいたら桝永医院へ親子で行ってます。
遠くても行く理由は自分に1番合っている病院だからで、今でも看護師さんや先生は下の名前プラスちゃん付けで呼んでくれる町のお医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ムコソルバン錠15mg

医療法人多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

えのきーず(本人ではない・5〜10歳・女性)

自宅からは少し遠いですが、土曜日の午後にやっているということで来院。
おじいちゃん先生ですが、ハキハキしていて、質問もしやすく、親身になってくれます。逆に鼻水をほっておいた私が叱られました。3日間症状が治らなかったらくること!と言われました。見立てもよく、年末もギリギリまでやってくれています。看護師さん達はかなりベテラン(年齢も含め)で優しいです。昔ながらの診療所というイメージです、
入り口から入ると診察されてるのが少し見えます。予約はなく、待たされる時は待たされますが、割とぱっぱっと進んでいきます!
少し自宅から遠いですが何かあったら絶対ここにくると決めています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

実海&璃亜ママ(本人・30歳代・女性)

私は物心ついた時には既に風邪を引けばいつも桝永先生に診て頂いています。そして現在、親になりやはり病院は桝永先生に親子共々診て頂いています。
昔はお婆ちゃん先生やお爺ちゃん先生に診てもらっていましたが昨年お婆ちゃん先生が他界され、私も告別式へ参列させて頂きました…すっごく皆さんに愛された方だったんだと遺影を見た時に思いました。もちろん泣きました…
今では娘である、留美先生に診て頂いています。
昔からなので薬や料金を支払う時は大きくなった今でも苗字ではなく下の名前で呼んでくれます!!
昔からなのと、優しい看護士さんは変わってはいません。近年予約制だったりしますが昔ながらなので診察券を入れた順番で待ちます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコソルバン

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

trueinfo008(本人・60歳代・男性)

風邪でお世話になりました。初診表に必要事項を記入するとさらに、すぐに詳しく看護師さんが状態を聞きに来てくださいました。診察前に、熱と血圧を測って頂き、熱が8度少しありましたので、そのまま処置室のベッドで休ませて頂けました。待合室で待っているより、とても楽で安心感もあり、それだけでも気分が楽になりました。とても感謝しています。地元では昔から、親切で優しい女性の優しいお医者様で有名な医院でした。今ではもう引退されていると思われました。診て頂いたのは、男性のお医者様でしたが、息子さんであったのでしょうか。男性の医師も優しい感じの丁寧な診察で昔通りだなーと、思いました。
最小限の抗生物質その他を投薬して頂き、その日の内に熱は下がり楽になりました。まず、患者の苦痛を和らげてくださり、身体がとても楽になりほっとしました。ありがとうございました。あの優しかった女医先生によろしくお伝えください。また、日頃は他の病院勤務で、稀に往診にいらしてくださった女医先生の旦那様先生にも同様感謝しております。どうぞよろしくお伝えください。昔から、ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ito111(本人・20歳代・女性)

他の場所から現在の場所に移動したらしく、内装も外装もとても清潔できれいなところでした。中には子どもの遊具のスペースもあったので、子ども連れの方も安心です。予約なしで行きましたが特に待ち時間はそこまで気になりませんでした。説明も親切で丁寧にしてくれて、虫歯の治療で行ったのですが、特に痛みも感じることなく安心して治療を受けることができました。子どもの患者さんも多かったですが、泣きわめく子はいませんでした。
毎年定期検診のお知らせのはがきが送られてくるので、忘れることなく定期検診を受けることができます。受付の方もアルバイトの方なのか、とても若い方でしたが丁寧に受付の対応をしていただけました。ぜひこれからも定期的に通いたい場所です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

プータン(本人・30歳代・男性)

名古屋市緑区には評判のいい歯医者さんが多くて迷ったのですが最近、歯医者さんの建物が新しく建て替えられたという理由だけでここに決めました。
虫歯だったのですが治療して差し歯にしてもらいました。

治療中に痛みが全く無く麻酔の上手な歯医者だという印象を受けました。
最初の治療で先生から、これからの通院過程で最終的には差し歯にすると判断してくれて安心して通えました。差し歯は違和感が無く丁寧に作っていただきました。
治療中、患者への気遣いもしてくれて口を開けっ放しになることが無かったので助かりました。

丁寧に治療する歯医者さんだという印象と、わかりやすい説明で現在の状況が素人でも把握できました。
治療には問題ありませんが、やや予約に関して希望時間が埋まっていたりすることが多かったです。かなり流行っているという証でしょう。
待ち時間はほとんど無かったと思います。
看護婦さんに関してはどこもそうですが事務的な応対でした。これはどこも同じで普通でしょう。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

名古屋市医師会緑区休日急病診療所 (愛知県名古屋市緑区)

sasa(本人ではない・3〜5歳・男性)

名古屋市医師会緑区休日急病診療所で
息子が急遽38度の熱が出た時のレビューです。
子供が受診した際の私の体験は非常に良かったです。まず、待合室は広く清潔であり、スタッフの方々は親切かつ丁寧に接してくれました。

診察室に入る前に看護師の方が詳細なカルテを作成してくれ、医師の方も病状について的確な診断と治療法を提供してくれました。また、子供にとっても親切で優しい対応で、不安な気持ちを和らげてくれました。

さらに、薬局が併設されているため、処方箋を出してもらった後すぐに薬を受け取ることができ、時間を節約できました。全体的に、名古屋市医師会緑区休日急病診療所は非常に優れた医療サービスを提供していると感じました。

私たちはこの診療所に子供を連れて行くことになって本当に良かったと思います。このような素晴らしい医療施設があることに感謝しています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

dendenman(本人・30歳代・女性)

こちらに引っ越してきてから長らくお世話になっています。
駐車場はコナミスポーツクラブと共同のため、広く停めやすいです。
院内は最近リニューアルされて広くなりました。待合のスペースが増えて有り難いです。先生はいつもテキパキ治療をしてくださり、質問にも的確に答えてくださります。
インプラントの治療もよくされているようで、技術的にも安心しておまかせができます。
また定期検診でお邪魔するので、これからもお願いしたいと思っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

acha(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

託児があるので、通いやすく先生も助手の方の対応も丁寧です。
先生の指定をしていなければ、どの先生が担当になるか分からないので先生が変わって欲しくなければ伝えておかないと変わってしまいます!
先生によるのかもしれませんが、治療の仕方の説明もしっかりしてくださいますし、何通りか治療の仕方があったら全てきちんと説明してもらえて自分で選ぶこともできます!
子どもの歯科検診でも通っていまが診察が終わるとご褒美にシールがもらえたり、ガチャガチャもありますし子どものペースで見てくれるので子どもも嫌がることなく通えています!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ぺこちゃんまる(本人・30歳代・女性)

歯科検診で何度か通院しました。
院内はとても綺麗です。
衛生士さんがとても優しく丁寧に指導してくださります。
タブレットを使って自分の歯の状態を見ながら説明してくれるのでとても分かりやすいです。
歯の清掃も痛くないかこまめに確認してくださり、安心できました。

先生が少し冷たく感じましたが、忙しいからかな?と思いましたが質問などは少ししにくい印象でした。
駐車場はスポーツクラブと共有のため、余裕があります。満車になることはないかと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

耳鼻咽喉科きしもとクリニック (愛知県名古屋市緑区)

インジウム523(本人ではない・1〜3歳・男性)

この辺りに耳鼻科が少ないこともあるのでしょうが、周りのみんなはほぼここに通ってるというくらい人気があります。予約はWeb受付でき進み具合も随時チェック出来るので子連れなどにはとてもありがたいです。キッズスペースは全くないのですがその順番待ちシステムがある為あまり待つこともないです。(たまに1人の患者が異様に長くて30分待つこともあるけど)先生も毎回同じ調子でたんたんとこなしてて良いと思います。受付や看護婦さんも皆良い人です。駐車場も多い。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

伝治山歯科医院 (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人ではない)

こどもが顔面を打って怪我したためお世話になりました。
細い道の中にあるので分かりにくい場所ですが、駐車場がとても広く建物も綺麗です。
待合室も広く、テレビが2台ありました。
キッズスペースにはおもちゃが種類別にかごに入れてあるので、使ったおもちゃを自分で片付けやすくていいと思いました。
突然の怪我だったので自分は動転していましたが、状況を丁寧に説明してくださいました。子供には優しい声でたくさん誉めて処置してくださったので子供は嫌がらずニコニコで処置を受けていました。
診察が終わるとごほうびにシールが貰えます。
贅沢なわがままですが子供はあまりシールに興味がないので診察が終わる度に、シールじゃないのが欲しかったと毎回言ってます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 野並クリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人・30歳代・女性)
4.5 漢方

漢方薬を処方してくれる病院を探していて、知人に教えてもらいました。
呼吸器内科の先生ですが、小児科も診てくれるので待合室にはお子さんもいます。
キッズスペースはありませんが絵本が置いてあります。
建物は古く階段を上らないと行けないので、足の悪い方は通院が大変かもしれません。
待合室の真ん中にトイレがあるので、入るときは音が漏れてないか気になります。
先生は患者の話をしっかり聞いて、診察してくれます。
こどもも受診しましたが、こどもの話もちゃんと目を見て向き合って聞いてくださるので、とても好感がありました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

chacha(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

子供の頃から風邪を引いたら桝永医院に通っていました。大人になった今は実家に帰って体調を崩した時しか通っていませんが、子供の頃に診てもらっていた先生はおらず娘さんの先生に診てもらっています。予防接種を受けた際には診察もしっかりしてからで、血圧まで測ってからの注射でした。子供のかかりつけよりも予防接種前の診察が丁寧で驚きました。受付の看護師さんは私が子供の頃からいる方もいて、下の名前で呼んでくれ親しみやすい感じがします。建物は古いですが昔ながらの病院で安心できる病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人多代小児科 (愛知県名古屋市緑区)

とき096(本人ではない・10歳代)

子供が土曜日の午後に熱を出し、もう近所の病院はどこもやっていない・・・
救急病院もいつも込み合っているし・・・と悩んで色々と検索した結果、こちらの病院にたどり着きました。土曜日でも夜の7時まで診察しているとのことでした。
少し家からは遠いけど行ってみると、昔ながらの医院という感じの建物でした。
先生はやさしいおじいちゃんという感じで、子供も安心して診察出来ました。
待合室にはとても大きな水槽があり、待っている間も子供は飽きずに過ごせると思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」

ななつ星デンタルクリニック (愛知県名古屋市緑区)

qpapa(本人・50歳代・男性)

転勤族なので、ここ5年間で3件目の歯科医院通いとなりました。
Webで調べての通院でしたが、クリニック自体、新しく清潔感があふれていますし、すぐ横に子供専用の歯科医院があるからか、お子様の来院も少なく、静かななかで治療を受けられます。
治療前に、懇切丁寧なアンケート調査を記入、面談をしてこちらの希望を聞いてもらえる機会もありますし、充分な検査の後で治療を始めるため安心感があります。
特に、歯の写真を見ながら、状態を説明していただき、今後の治療方針を示していただいたのは始めての経験でした。
治療も「痛いのは勘弁」という希望どおり、優しく処置していただきました。
この地のかかりつけ歯科医院が見つかって、大変よかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人幸寿会 平岩病院 (愛知県名古屋市緑区)

マルーン424(本人・30歳代・女性)

両親が他県から引っ越して来てから家族でお世話になっていたので、かれこれ30年以上のお付き合いです。私自身は小さい頃から風邪をひいたらすぐ平岩さんでした。
医院長先生がとても優しく穏やかな方で、信頼できる先生です。よって、医院長先生の担当時間は激混みです。主に毎日のように通う点滴常連の年寄りで。
小さい頃は
親が朝一で番号札を取りに行き、時間を見計らって(1人五分の計算)私同伴で行き、私を家に帰して親が院内処方(でるまで結構な時間がかかる)の薬を持って帰る。
というパターンでした。

昔からある病院ですが、今では改装してすごく綺麗になりました。清潔感があります。

外来の先生の時間は空いています。忙しい今では外来の先生狙いでかかりますが、みなさん親身になって下さる良い先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月