Caloo(カルー) - 名古屋市緑区梅里の口コミ 5件

名古屋市緑区梅里の口コミ(5件)

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

ミランダ921(本人ではない)
5.0 小児科

他の病院で相談して「心配ない。1週間くらいで治る」と言われた症状が1ヶ月以上治まらず、色々調べてこちらのクリニックにたどり着きました。
夕診を予約しましたがとても混んでいて(順番が全然回ってこない)診てもらった時はとっくに診療時間が過ぎていました。
遅い時間でもこちらの不安を全部聞いてくださり、詳しく検査してもらえる施設を紹介してくださいました。
こどもの事なので本当に不安で心配でどこに受診したらいいのか1ヶ月悩んでいたので、先生に相談して本当によかったです。
受付の方も看護師さんもみなさんとても穏やかで落ち着いた雰囲気なのもよかったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

あや(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供二人のかかりつけです。先生はとても優しく診察してくれます。むやみに薬を出さずしっかり検査をして原因を突き止めた上で症状にあった薬を処方してくれます。
人気の病院なので8時のweb予約開始時には必ずスタンバイ!8時になった瞬間に押して少しでも間が開くと十数番…ほんの数秒で!午前中の早い時間に行きたい方は8時の予約開始時にぜひ予約を!あっという間に30、40番待ちです。
隣に薬局があるので処方されたお薬は隣ですぐもらえます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

mama(本人ではない)
5.0 小児科

友達に勧められて来院したことがあります。こどもがよく風邪をひくのですが、何回ひいても親としては心配になります。どんな小さなことでも先生に聞くと、親身になって目を見て聞いてくださります。ついつい他の病院では聞きづらいことでも、聞いてしまうそんなとても優しくて信頼できる先生です。ホームページに、自分の子だったらどうするかを考えて診察していますの言葉通りの病院です。木曜日にひらいているのも良いです。混んでいますが…

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

桃山こどもクリニック (愛知県名古屋市緑区)

みーまま(本人ではない・1歳未満・男性)

綺麗で清潔感のある病院です。0歳の子と4歳の子と6歳の子を連れて来院しました。それぞれの症状にあわせて丁寧にわかりやすく診察していただけました。子供に対してもとても優しく接していただき、子供も安心して診察に臨めていました。おはな吸っていただいたのはとても優しい看護師さんで、子供が怖がらないように優しく丁寧に吸っていただき、すっきりさせていただきました。その際にはずっと優しいお言葉をかけてくださり、親としても安心できました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

さわ眼科 (愛知県名古屋市緑区)

garden(本人・40歳代・女性)

目の疲れと飛蚊症がきになって、いつも行っている眼科を裏切って、こちらにかかりました。
緑内障と診断されました。
眼圧が高い
視野が欠けている
コンタクトをつけたまま眼圧検査をしていました はめたままだと言ったけど、やり直しはされなかった。
カルテ記入の際、1ミリ位数値を引いたのかな?
あと、ドライアイ検査もなぜかしました。

わたしは、眼圧検査と視野検査だけで、失明するかもしれない緑内障と診断されるのがこわくて
(というのは、視野の検査は目も疲れてくるし 反射神経も関係している気がするんです)

それでなんとなく行くのをやめてしまいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ミケラン点眼液2%