Caloo(カルー) - 名古屋市緑区桃山の口コミ 5件

名古屋市緑区桃山の口コミ(5件)

こばやしファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

めいな(本人・40歳代・男性)

先生がとても良い!
説明も症状に対する傾聴も文句なし!
本当に丁寧で、コロナワクチンもここで予約させて頂きました!
いつ行っても先生が優しく人間的に尊敬できます!
症状に対する診断も適切で、本当に合った薬を処方してくださいます!
看護師さんも粒揃いで、いつも患者目線で丁寧な対応をされています。
必要な薬をこちらから提案する事も可能で、その提案を汲み取って最適な薬を出して頂けます!
コロナ禍でも嫌な顔一つ出さず丁寧に診て下さいますので、安心して行けます!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケキャブ錠10mg
診療内容: 診療・治療法: 内視鏡下食道噴門部皺襞(ふんもんぶすうへき)形成術

こばやしファミリークリニック (愛知県名古屋市緑区)

リリウム008(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

開院されてからずっとこちらで三世代お世話になっています。
穏やかに話を聞いてくださり、病気について、治療投薬について、きちんと説明してくれます。混雑していてもイライラされたり、さっさと終わらそうなどされた事は一度もなく、先生は怒ることがあるんだろうか?と思うくらいです。
コロナ禍で発熱した際にも快く治療をしてくださり(コロナではありませんでした)いつでも電話してくださいと言ってくださり心強く思いました。これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年07月

小山耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

タッチー(本人・30歳代・女性)

もともとは娘の鼻水を取りに行くために2010年の暮れごろから通いだしたのですが、
今度は私が耳の奥が痛くなって、見てもらうことにしました。年が明けた
すぐあたりから風邪気味ではあったのですが、耳の奥が痛くなることは
珍しかったので、どういうことなのか分からず、娘の鼻の調子を見てもらう
ついでにみてもらいました。

診ていただくと、耳の奥がはれていて、かつのどもはれていたようで、
完全に風邪だったようです。
おかげで、帰りに吸入器をかかり、薬を処方してもらって帰りました。

耳鼻咽喉科の数が少ないため、どうしても待ち時間は長くなってしまうのですが、
それでも丁寧に診察していただけるのでありがたいです。

娘をその間看護婦さんがみてくれていたのも助かりました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年07月

南医療生活協同組合桃山診療所 (愛知県名古屋市緑区)

アイリス971(本人・40歳代・男性)
4.0 内科

常勤の勤務医がふたりいるようですが、その医師のどちらかによって質が随分違うようです。ひとりは高齢の男性医師でもうひとりは中年の男性医師です。非常勤の医師が他にいるようですが、常勤はこのふたりのようです。高齢の医師は人当りがよく、話もよく聞いてくれて時間もたっぷり使ってくれるのですが、その分診察に時間がかかり、予約していても、1時間ほど待たされるのがザラです。患者の年齢層も高齢者が多く、病気の訴えをとにかくゆっくり聞いてほしい人にはおすすめかもしれません。中年の医師は逆に少しクールな印象ですが、説明もしっかりしていて分かりやすいです。ただ、訴えを聞いてほしいという人には物足りないのかもしれません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

小山耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市緑区)

杏268(本人・30歳代・女性)

たまに、耳が痛い時や耳垢が気になる時にお世話になっております。
夕方に行くと、ほとんど空いているので
予約なども必要ないです。
昔から長年やっている先生なので、処置は早くて上手いと思います。すこし、耳が遠いのか、聞き間違いされる時もあります。
看護士さん、受付スタッフ共に丁寧で優しい対応なので安心して受診しています。
院内は古いけれど綺麗に保たれています。
向かいに小さな薬局があるので、そちらですぐお薬も、もらえます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月