Caloo(カルー) - 名古屋市守山区小幡の口コミ 39件

名古屋市守山区小幡の口コミ(39件)

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

嵐099(本人・60歳代・男性)

咳と鼻水で、診察していただきましたが、とても丁寧に症状について説明していただき、詳しく原因も教えていただきました。駄目なことはきちんと、駄目とおっしゃっていただけるので、すごく助かります。院内もとても広くて、綺麗です。受付の方も親切にテキパキと対応していただき、最高のクリニックです。デジタル化されていて、予約もできるので、待ち時間も少ないです。
美容関係の事も是非、相談したいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

5.0 皮膚科

急な蕁麻疹やアレルギーで肌が荒れやすいけど、先生の処方する薬を飲んだり塗ったりするとしっかり良くなるので有難いです✨
子供の乳児湿疹も、オムツかぶれも良くなりました✨
デジスマ使えば予約も問診もオンライン決済も全部できるのでめちゃくちゃ楽ちんです。
インスタに休診日載ってたりするし、デジタル派は特におすすめです!
逆にデジタル弱い人は予約の仕組み分からなくて、後から来院した人に抜かされた!って思う人いるかも?
とってもチャーミングで大好きな先生です🥰

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)

未就学園児2人の母です。子供2人とも蓄膿系が弱く普段から青鼻が垂れるので、主に鼻吸いに通院しています。鼻垂れがひどい時は毎日通院します。自宅でも鼻吸いをしますが奥深くはとることができず、病院で吸引してもらうと子供も機嫌が良くなり育ます。先生のテキパキさっぱりしたがところが個人的に魅力の一つだと思います。病状もしっかりと説明してもらえます。スタッフさんもベテランで対応がよく、顔なじみになったためか色々と声をかけてもらえ気遣いのお言葉もありうれしいです。院内もきれいで清潔に保たれています。スマホでの予約取りが簡単で順番も即座にわかります。風邪の流行時や土曜日は結構な人が来ます。なかなかの順番が回ってきません。それだけ人気な耳鼻咽喉科です。インフルエンザ接種も人気です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散、アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
料金: ※子ども医療証提示で無料

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ユーザー(本人・30歳代・女性)

3年くらい家族で通院しています。
病院は新しく綺麗で、シンプルだけどセンスがあって、でも落ち着ける空間です。待合にキッズスペースもあり、雑誌も充実しています。駐車場も駐輪スペースもあり、薬局も隣接されています。
(公共交通機関はあまり無いです。)
ネットで事前予約もできてスムーズですが、人気なので花粉の時期やインフルエンザの予防接種のときは混み合うので座れないことも!それでも山野先生に診てもらいたくて行きます。
受付はベテランの方がスムーズに対応してくださいます。
看護師さんは、たくさん常駐していてみなさん優しくてあたたかいですし、丁寧です。
先生はフランクで話しやすく、症状を伝えるときも丁寧に聞いてくださり、治療も無駄なくスピーディーです。(声も優しくてイケメン)
子供たちの風邪や夫の花粉症も、私の耳の痛みも診ていただいています。
小児科ではないですが子どもへの対応も良いので安心して連れていけます。
的確な処置処方なので早く楽になります。
最新の機器で設備も整っています。
診療価格も良心的で無駄が無いです。
診察中に別の体調不良を起こしても、優しく対応してくださり、とても感謝しています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

スタウロライト856(本人・20歳代・女性)

検診で行ったのですが、虫歯が見つかり治療することになりました。以前行っていたところは1つの虫歯に何回も行かないといけなくて、学校やアルバイトでなかなか行けなかったので大変でした。でもこの歯医者は1つの虫歯を1回で治してくれるので何個かあっても数回で治療終了することができます。学校などでなかなか行けないことが多いので治療が早いことはすごく助かりました。治療後は数ヶ月に1度の検診通知をしてもらえるので忘れることなく行けるし、検診をこまめにしていると虫歯予防にもなってもっと早くから行っていたらよかったと思いました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

瑠璃色(本人・40歳代・女性)

長年家事や介護や家庭内の問題に追われ自分の顔のことは何もできず過ごしてきました。
美容院の方からは凄いそばかす?シミどうしちゃったの?女性なんだから綺麗にしてくださいね!っとかスーパーの買い物中お化粧品の販売の方に声をかけられひどいですよ〜とかお顔が汚いよっとかシミだらけねっとか明るく振舞っているので本音が出るのか心の中は鏡もあまり見たくなくなり人にも会いたくなくなり「顔汚いね』って言われた時から介護や色々でどん底の気持ちに追い打ちをかけて何も楽しみがなく死んでいくのかなっと思って藁をもすがる気持ちで貯めたお金で受診をしてみました。
女の先生はテキパキとしている中にもすぐに問題を読み取ってくださり私の悩み要望に応えてくださりました。イボも保険は効く治療で窒素で処置をしていただき保険外だけどエステや美容医療のように高額ではない治療方法があり思い切って人生が辛いことばかりで終わる何て嫌だと思い自分のために自分のお小遣いでご褒美をあげようと思い治療をしていただいております。はじめに気になることや治療に無理のない範囲の経済的負担も配慮のためだと思う..ちゃんとはじめに意見を書いて伝える箇所があるのもわかりやすくてよかったです。
結果は1回目で効果が出てました。笑顔になりました。そしてシミなどに塗るオリジナルの軟膏も処方していただき毎日夜の洗顔を終えてきになる部分に塗っています。
今年の確か2月ぐらいに勇気を出して飛び込んでから今では肌が綺麗すぎて鏡ばかり見てしまいます。知人にも肌綺麗ですよねっとかすごく言われます。
自分でも今までの人生でこんなにも肌質が良くなったことは初めてかもしれません。
ほとんど自分のためにご褒美はできないし出来なかったけど少しでも無理のないように気長に
こちらのクリニックに通いたいと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ハイドロキノンレチノインオリジナル軟膏
料金: 1,000円 ※美容皮膚の施術は1回両頬20000円 3回分20%引き
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)、にきび跡治療、いぼ治療

医療法人幸信会とみやす整形外科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

pmkom(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

整形外科の先生がとにかく丁寧です。
数回かかりましたが、一番お世話になったのは、高熱と首リンパの腫れで恐らく内科かと思いましたが、家から近く丁寧な先生だと分かっていたので、内科医のいない曜日でしたがすがる思いでかかった時でした。
内科医がお休みだから分かることは限られるけど、とは言われましたが、嫌な顔一つせず診察と血液検査をしてくださり、夫が迎えに来るまで点滴をして寝かせてくださいました。
翌朝、血液検査の結果が悪いので紹介状書くからすぐ来てとわざわざ電話までくださり、その後総合病院で入院治療をするに至りました。
とにかく、先生も看護師さんも優しく丁寧です。
引っ越したためもうかかっていませんが、このような先生、病院に出会えたら安心だなと思えるところです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 康生会 いずはら歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

juri(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなった為に病院に行きました。

元々、患っていた場所(奥歯のかなりひどい虫歯)だったのですが中々治らず、度々襲われる痛みに耐えきれず行きました。診断は虫歯の進行で、治療法はとにかく歯は抜かずに迅速に治療して頂きました。いつも通っていた病院では、時間がかかりましたが、こちらでは先生の技術が良く素早い治療して頂けました。

日曜日の急な対応にも快く診察していただけました。休日なので診察してもらえる歯医者が無く何とかいろんな所に電話して、やっと見つけることが出来、先生は親切に対応して下さり、歯の痛みも引くことが出来ました。その節はとても感謝しています。
病院の場所は最初中々見つかりにくかったですが、アットホームな雰囲気でした。

来院時期: 2000年11月 投稿時期: 2013年11月

北医療生活協同組合生協もりやま診療所 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 乳幼児検診

老人ホーム施設が併設されてるので、一見『老人病院』???と思って初めのうちは躊躇。自宅から近く、看板に『小児科』とあるもののなかなか通えず。まもなく3歳になる娘が当時保健センターでBCG接種があり、こちらの医師がたまたま担当してくださり、とても対応が良かったので、それ以来2年間お世話になっています。おもに予防接種と幼児検診ですが。小児科は週の半分以上が愛知医科大学の先生が担当されとても丁寧です。最新?の情報を教えてくれます。アレルギーについても専門の医師がいます。検診もきっちり診てもらえ、育児相談についても多少触れていただけます。(その日の混み具合や曜日の先生によって違うかもしれません)ただ医師が同じ医師に診てほしいと思う人にはお勧めできません。予約は取りやすいです。子供の受診数は少なめです。入りずらいためだと思います。看護婦さんは対応がよいです。ただ、内科は比較的高齢者が多い現状です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

ミント歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

透輝石525(本人・20歳代・女性)

歯が欠けた?と思い電話で受診の可否を伺いました。
しかも、最悪なことに保険証が名字変更でまだ届いていない時期でした。

最短で受診できる日はいつか、保険証が無いので自費になるがいくらになるかという点を伺いました。
私が要領良く2点の旨を伝えていればよかったのですが、ぐだぐだの説明になってしまい、その度に受付の方が先生にきいてくださるという始末でした。

しかし、受付の方は不機嫌な態度は一切せず丁寧に対応してくださいました。

翌日診て下さり、しかも先生が何とか安くなるようにしてくださったので一旦自費でお支払いしました。

保険証が届いてから、再度伺い返金していただきました。

ただ、いただいた領収証の氏名の漢字が間違っていたり、助手さんの冷たい態度はちょっと引っかかりました。

先生はとても親切です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2020年01月

ミント歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

ハクロウタロウ(本人・70歳代・男性)

他院で作って貰って合わなくなったマウスピースの調整をお願いした事と、これまでの歯科で「被せ物を外して要やり直し」と言われたことに対して、セカンドオピニオンを求めて初めて伺った。調整は他院のより丁寧で時間を掛けてやって下さった。被せ物は「当分ブラッシングでケアすれば、やり直しの必要は全然無い」との事。
歯ではこれまで相当苦労した。一番酷いのは大阪時代、上の前歯4本を差し歯(セラミック)にした結果、合わないからと下の健康な歯を2ミリ以上削られ、痛みが出て一連の削られた歯の神経を抜かれた事。
最近の歯科(歯科大講師も)は信頼して通っていたが、不要な金儲けの為かと思える「疑問」が出てきた。
「技術と患者の側に立った心」の歯科が最高。
良い歯医者さんと出会えて喜んでいる。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
料金: 5,000円 ※健康保険に加入していないので、全額自費で

やまの耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は比較的若い先生ですが、てきぱきと診療をし、はきはき説明をしてくれる方で都ともさわやかな先生です。風邪ではなく喉と鼻の不調でどうしたものかと通院したのですが、原因となるものをいくつかあげ、丁寧に診たてていただきました。
吸引と服薬で症状は緩和され、的確な診断に感謝しています。
医院は新しく、とても生活感のある空間となっています。看護師さんも愛想が良く、気持ち良く接してくれるのも大変ありがたいです。
人気があるのでしょう混んでいますので、時間の余裕をもって通院されることをお勧めします。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人 鳥居歯科眼科 (愛知県名古屋市守山区)

青洲(本人・50歳代・男性)

目から出血し、眼球に血がにじんでいるため通院しました。症状自体は軽い症状でしたが、きちんと説明をいただくとともに他に目の病気がないかいろいろと検査をしていただきました。
とてもざっくばらんな先生で、素人の患者にもわかりやすく説明をしていただけるので安心しました。
患者の中には中学生や高校生もいましたが、学校の様子なども聞かれるなど、単なる患者としてだけでなく、近所の人のように親身に接している姿を目の当たりにして信頼がおける医師であると感じました。
皆さんにもお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

すみれ(本人ではない・10歳代・男性)

私や息子がこちらの病院でお世話になっています。
整形外科がメインですが
内科も受診できることを最近知りました。

内科の先生もとても良い先生みたいです。
ご近所の方が教えてくれました。

整形外科の先生についてですが
小さな骨のひびまで見逃さない先生です。

レントゲンの写真を見ながら丁寧に説明して頂きました。
その他、レントゲンで骨が曲がってることを教えて下さり
アドバイスもしてくれました。

丁寧に診察、治療をして頂ける先生が一番だと思います。

以前、子供がご迷惑をかけてしまったのですが嫌な顔もせず対応して頂けました。

看護師さんも優しく親切な方ばかりです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

川瀬クリニック (愛知県名古屋市守山区)

砂嵐606(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

娘が生後1か月の頃から予防接種でお世話になっている小児科のクリニックです。
当初、初めての予防接種で分からないことだらけでしたが、最初に予防接種の計画を立てる機会をとって頂けて、先生と相談しながらスムーズにスケジュールが決まり、安心できました。
また、一つ予防接種を受けると、『次は◯月◯日以降に打てますよ』と教えて頂けるので、いつ予約すればいいかわかりやすいです。
予約はすぐ埋まってしまうので、予防接種を受けれる期間に入ったらすぐウェブで予約することをおすすめします。
風邪などで病院に行く前にも、予約ができるので便利です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

ミント歯科クリニック (愛知県名古屋市守山区)

さちこ(本人・30歳代・女性)

妊娠中、育児中に放置してしまっていた虫歯の治療をお願いする為に受診しました。
おそらくご夫婦で歯科医をされている様で治療には医院長と副医院長のお二人で治療にあたっている様でした。他にも数名スタッフの方もいて皆さん大変親切にして下さいました。
私の担当の医師は副医院長の女性医師でしたが、とても清潔感のある方でてきぱきと治療にあたって下さり、治療の説明も大変丁寧で優しく教えて頂けました。こちらからの質問にもしっかり答えて下さいますし、治療方法も親身になって対応して下さいました。今回、ブリッジでの治療でしたが心配していた見た目等も凄く気にして下さり、治療方法について細かく説明をして頂きながらの治療でしたので安心してお願いする事が出来ました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

こでまりクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ごろん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 紫外線アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

夏に肌にブツブツができて、かゆくなってしまい「こでまりクリニック」に行きました。
ニキビでもないし、金属アレルギーでもないし(もともと金属アレルギーですが、金属は身に着けていなかった)なんだろう?そのうち治るかな…とほっとくこと2週間、少しおさまったりひどくなったりの繰り返し。

皮膚の疾患はあまり原因がわからないと言われることもあるので、あまり期待せず(汗)はじめてこでまりさんにいったのですが、先生に診てもらうやいなや「紫外線ですね」とのこと。

「え?血液検査や皮膚の検査はしないの…?」と不満に思いつつ、すぐに診察が終わり薬が処方されました。かなり期待せず薬をつけてみると、ビックリするほど効果がありました(*^^)
すぐさま治り、すごいなあ…不満に思って悪かったなあというくらいでした。

若い女性の先生ですが、腕は確かなのではないでしょうか。また皮膚トラブルがあればこちらに行こうと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 軟膏

川瀬クリニック (愛知県名古屋市守山区)

サキシフラガ820(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

子供が小さい頃に通っていたので、少し古い情報になりますが…先生が2人いらっしゃって、どちらの先生もテキパキと的確に診療、処置をしてくれます。

以前、子供が他の病院でたんなる風邪だろうと診断されましたが、様子がいつもと違う気がして、同じ日の午後こちらにかかりました。
すぐに検査をし、入院が必要だということで大きな病院への紹介状を書いてくださいました。
そのまま2週間入院となりましたが、おかげで大事には至りませんでした。それ以降、とても信頼しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年03月

三愛歯科医院 (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 乳幼児検診

年少さんの娘の定期検診でお世話になっております。虫歯確認、フッ素塗布をしてもらっています。先生や歯科衛生士さんみなさん子供対応に慣れているので安心です。近所お年寄りの患者が多い印象です。地域密着の歯医者さんです!予約は比較的取りやすいです。当日の午後予約も日によって可能です。小幡駅前でわかりやすい立地、駐車場は医院の下にありとても広いです。ただし信号交差点付近なので赤信号で止まるとなかなか駐車場内に入れません。時間に余裕を持って受診することおススメです。待合室に中日ドラゴンズの選手の直筆サインがたくさん飾ってあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※子ども医療証使用

医療法人静稜会きたやまファミリークリニック (愛知県名古屋市守山区)

ライス大盛(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 発熱

この辺りでは珍しいネット予約がない病院です。窓口の受付順です。
地域のお年寄りから小さな子供までが受診しています。
先生はとっても懇切丁寧診察!
患者の病状をよく聞いてくださいます。病気の説明がすごくすごく詳しくわかりやすいです。良くも悪くもひとりにかける時間が長いです。
なので待ち時間が長いです。順番がいつ来るかわからないのでイライラする時もあります。子供の受診では利用しません。
ただ先生は子供好きのようです。シールやくじが用意してあります。
地元では予防注射が痛くない評判があります。先生独自の接種方法をもっています。

駐車場は病院の奥にたくさんありますが入口が狭く、初診では通過してしまい、どこから入るかわからなかったです。瀬戸街道に面しているため交通量が多いのも原因かもしれません。
駐車場の脇に足湯があります!びっくりしましたが使用されている人は見たことありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒20%