名古屋市守山区瀬古東の口コミ(10件)
- 愛知県名古屋市守山区瀬古東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人 有仁会 守山友愛病院 (愛知県名古屋市守山区)
胸が苦しく病院へ行き、心筋梗塞と診察され、救急車を手配して頂き、西部医療センターの先生へも連絡して頂き、助かることが出来ました。素早い判断、西部医療センター先生への連携のお陰で助かる事ができました。この様な町医者、掛かり付け医の存在は、大切だと思います。
息子も小さい頃から病院を診て貰い、息子の状態も把握してもらい助かっています。
近所の年寄りの方も多く来られているので
先生の人間味がいいからかなと思われます。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 全身症状 | 診療・治療法: - |
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
初診も再診もWebで予約ができます。予約をしていれば優先して診察をしてくれるので待ち時間は少ないです。
娘の耳や鼻に気になる症状がでたときに利用させていただいています。初診は0歳の時でしたが、母親にも赤ちゃんにもとっても優しい先生とスタッフさんでホッとしたのを覚えています。
診察中には、先生が子どもの名前も気軽に呼んでくれます。雰囲気がいいからか、娘は耳を診られたり鼻水吸引をされても泣いたことはありません。耳掃除や鼻水吸引だけでも気軽に来てください、とホームページにも載っていて、こちらも安心して通える要因の一つです。
施設は新しくとてもキレイです。子どもが遊ぶスペース、オムツ替え台、授乳スペースもあります。診察後には子どもはガチャガチャができます。
駐車場も駐輪場も広いです。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
家の近くなのでかかりつけ医ですが、とても綺麗で受付の方々もすごく親切です。以前ベビーカーでいったとき、外まででてきてくださり此処に置いておいてくださいね、と声をかけてもらいました。先生もすごく優しいので子供も怖がらずにみてもらえます。ガチャガチャもさせてもらえて、耳を触られるのがすごく苦手な息子も行きたがります。また毎年のインフルエンザの予防接種が他院よりも何故かやすく、家族でお世話になります。これからもずっとお世話になろうとおもいます。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
自分で鼻をかむことができない0歳10ヶ月の子供の鼻吸いで通院しています。もともと蓄膿系が弱くすぐに青鼻が垂れてきます。自宅で鼻水吸引しても奥深くのところは吸い取れず、病院で吸引すると子供も気持ちよく機嫌が良くなるので、鼻吸いだけでも通院しています。先生やスタッフさんの対応が良く「おかあさんがんばってるねー」と声をかけてもらえるのも嬉しいです。治療が終わるとガチャガチャのおもちゃがもらえます。予約は時間と順番の2つの取り方がありますが、時間予約をされるのをお勧めします。順番はいつ回ってくるかわかりません。1時間待ちの時もありました。時間予約は風邪の流行時には待ち時間が発生しますがスムーズに診てもらえます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: レボセチリジン塩酸塩シロップ0・05% トーワ |
料金: - ※子ども医療証提示で無料 |
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
風邪を引いた時に、行きつけのさとし耳鼻咽喉科クリニックさんです。
院内はすごく清潔で建物自体もおしゃれで緊張しない感じで気が休めます。
先生はお若く気さくな方で優しくてしゃべりやすかったです。
小さいことでもちゃんと言葉を拾ってくれて親身になって治療してくれました。
平日に予約をせずに行っても待ち時間は少ないですが、土曜の朝に予約せずに行くと長時間待たないと受けれないときがあるので注意です。
お子様が遊べるスペースもあり子連れの方も安心です。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
初診でもネットから予約出来るので便利です。順番待ち予約と、時間指定予約とあり、当日の初診でしたが順番待ち予約が出来ました。順番が近くなるとメールが来て伺いましたが、そこからも少し待ちました。先生は優しい口調で、こちらの要望(授乳中なので薬の種類や量に配慮してほしいことなど)を汲んでくれます。質問にもきちんと答えてくれるし、丁寧な診察で、混んでいるのも納得です。同時に1歳の息子も診てもらいましたが、子どもへの対応も優しくて、診察をがんばった子にガチャガチャのおまけもついてきます。そのガチャガチャで、少し対象年齢が高めのおもちゃが出たのですが、それに気付いた案内係の方(受付付近で待機していています)が、「せっかくがんばったから、楽しめるおもちゃがいいよね」と、息子も使えるおもちゃに交換してくれました。息子はまだガチャガチャのことは分からない年齢だし、こちらから何か言ったわけでもないのに、患者の様子をよく見ていることと、心遣いが伝わり嬉しかったです。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
新しくて綺麗な病院です。待合室には、ちょっとしたキッズスペースがあります。
子供は診察後にコインをもらってガチャガチャを回すことができます。診察の予約はネットから取ることができます。事前予約が埋まってしまっていても、当日順番待ちをネットから取ることもできます。
先生は基本は優しくていつもニコニコしていらっしゃるのですが、その日の機嫌によって一言二言...当たりが強く今日は質問をしない方がいいなと遠慮することもあります。
受付の方は優しい方ばかりです。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
近隣は木曜日休みが多いのですが、ここは空いてるので、季節によって重宝しますが、ここの予約システムは、初めての方にはわかりづらいです。
事前時間指定、当日順番予約(web)、当日直接来院があります。初診もよやくがとれます。
一番優先は、事前の時間指定です。
また、当日順番予約(web)してても、当日来院の方が待ち時間長ければ、その方が優先と受付にかかれてます。
つまり、順番が近づいたから来院しても、先に院内で待ってる人が長いこと待っていれば、優先のようです。以上のことから、当日予約(web)は、ないほうがいいように思います。
赤ちゃん連れなどで、突然行きたい方にとっては、なかなかしんどいかなと思います。
今回は、当日順番予約をして、二番前に到着しましたが、結局1時間以上待ちました。
受付の順番表が順番を過ぎても、呼ばれることはなく、意味がわかりません。
また、大きな待合室から、診察室前の中待合に呼ばれるのですが、その間に時間指定の人がくれば、その方が優先です。
15分単位の時間予約で、まとめて5人入るときもあるので、中待合で待つ必要性を感じません
せめて、中待合に呼んだ人は優先でいいと思うんですよね。
総じて、そのあたりのさばき方がうまくありません。
待合室も、椅子が不思議な感じで置いてあるので、座りづらく、狭く感じます。
先生は優しいです。
診察も可もなく不可もありません。
しかし、システムが合わない人はストレスがたまります。
改善してもらいたいですね。
さとし耳鼻咽喉科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
海で泳いだ際、耳に海水が入って外耳炎になりました。
痛みがひどくなったり、実は中耳炎だったりすると困ると思い、WEB予約が可能で便利なこちらを受診しました。
駐車場は広く、建物も内装もとても新しくてきれいです。
医師の先生はちょっとせっかち?な印象を受けましたが、質問には丁寧に答えて下さって、基本的には優しくて良い先生だと感じました。
ただし、看護婦さんがひどかった!
医師に耳を診ていただくのに、椅子の上で横を向かされたのですが、その動作が驚くほど乱暴!
何の前触れもなく、いきなり「こっち向いて」と頭を持つと、ぎゅーっ!と椅子に押し付けられたのです。しかも押し付けられた部分が痛くなるほどのかなりの力で。
私は耳鼻科には子どものころからお世話になっていますが、ここまで手荒な扱いを受けたのは初めてです。
しかも終始仏頂面で、とにかく、患者に対し「一切」なんの気遣いも心配りもありませんでした。
お医者様に対しては、お世話になりたい気持ちもありますが、またあの看護婦さんかと思うと、もう二度と訪れる気にはなれません。
先生もあの態度にお気づきにならないのかな?だとしたら先生にもがっかりですね。
もう一点、待合室にキッズスペースやベビールームがあり、子どもに優しい医院を目指しておられるのでしょうが、これがまた困った結果に。
病院なのに、子どもが二人でドタバタ騒ぎまくる。親は完全に放置。受付の方々も注意せず、無関心でした。
- 愛知県名古屋市守山区瀬古東
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)