名古屋市中川区広田町の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市中川区広田町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
中西耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)
回転が早く、普段使いに便利な耳鼻科です。
混んでいても10分以内には診てもらえます。(花粉症のシーズンはどうしても混雑してしまいますが)
先生はおじいさんなので、最新の治療を求める方には合わないかもしれませんが、子どもの副鼻腔炎や中耳炎などで通う分には問題ありません。
看護師さんはみなさん優しく、子どもが処置を受ける時には3~4人がかりで暴れないように手や足をおさえてくれます。
待合室にキッズスペースはありませんが、子供向けの絵本や雑誌がたくさん置いてあるので、うちの子はそこの絵本を楽しみにしています。
【薬】
薬は院内処方箋です。診察が終わってから薬が出るまでしばらく待たされることもあります。
【駐車場】
広めで停めやすい駐車場で10台くらい停められます。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
中西耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)
数日前から赤ちゃんがしきりに耳を触るようになって、耳の中を見てみると耳だれがすこし出ていたので小児科を受診しました。その小児科からこちらの耳鼻科を紹介していただき受診しました。
中耳炎とのこと。
中耳炎との診断で耳に薬剤を入れて綿で栓をした状態です。
連休の合間だったため非常に込み合っていました。
赤ちゃんの受診のためとても泣いて診察が大変でしたが、看護士さんが丁寧に受診方法を教えてくださってとても受診しやすかったです。
また、耳の中の薬剤を取り替える必要があるとのことでたが休日診療所を教えてくださり、地図などもコピーをくださってとても安心して受診できる病院だと思います。
中西耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中川区)
突然、、1週間前から、右側の耳がこもる感じの症状が続き、受診する事にしました。
午後の診察時間に行った為、待合室は子供だらけ、幼稚園児が走り回ってました。
診察に、呼ばれたので、中に入ると、診察室の中にも、仕切りがある中待合の長椅子が置いてあり、そちらでお待ち下さいと言われ、仕切りの内側は鼻洗浄する席が5席程ありました。
中待合の席で待っていると、私の横に座っている子供がインフルエンザでマスクもしないでしゃべっているし、咳をして鼻水出している子供も待っているし、診察されている声も聞こえる、プライバシーがない!!
診察に呼ばれ、
事情を言うと、一通り耳と鼻の検査をされて、聴覚検査して下さいと言われ 検査して、終わると、鼻と耳はつながっているがら、気圧、空気が足りないのかもしれない、先ほど検査したら鼻のアレルギーがありますし、
空気入れる治療をしましょと言われ、しました。 めちゃめちゃ痛い治療でした。
飲み薬と点鼻薬を出しますので、様子みて、ダメだったら、また空気入れる治療をしましょうと言われました。
先生は年配の方ですが、テキパキされています。子供の患者さんが多いから、かもしれませんが、治療の作業は早いです。
午後は子供が多いので、午前中の診察のほうがいいのかな?
診察室にプライバシーがないのが残念です。
受付の人看護士さんの対応は良いです。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
料金: 5,500円 ※診察+聴覚検査費+処方薬 |
- 愛知県名古屋市中川区広田町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)