名古屋市中川区好本町の口コミ(6件)
- 愛知県名古屋市中川区好本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)
子どもの予防接種からお世話になり、今はかかりつけ医として通っています。
先生も看護師さんも優しく、医院はきれいです。
子どもの成長具合?について心配になり相談したこともありましたが、丁寧に応えてくださりました。
また、調剤もできるため、薬をもらうために別の薬局に行く手間や時間が省けます。
子連れだとすぐに処方してもらえるのはありがたいです。
2回目からはネットで予約ができるため、ほぼ待ち時間がなく受診できます。
人気のある病院のようなので、予約はしていったほうがいいです。
まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)
引っ越してから子供が通うクリニックを探しており、近くにあったので通い始めました。院内も清潔でおもちゃなど適宜承諾していたり感染予防も徹底してますし、なにより先生も丁寧で優しいです。子供が怖くないようにおもちゃのペンライトを使ってみてくれたり、ご褒美シールをくれたりします。うちの子供はそれを楽しみにして病院嫌いにはならなくなりました。ネット予約もできるので長時間待たされることはなく、予約時間に行けば大体その時間に診察してもらえて、院内処方でもあるのでその後薬を取りに行くこともなくとても助かっています!
まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)
先生はとても良く、かかりつけ医として利用させておりますが、先日耳鼻科的症状が出たため、そちらの診療科に先に受診し、その翌日内科的症状が発現したため、小児科を受診したい旨を電話した所、先生ではないスタッフ(看護師?)に、なぜ先に小児科を受診しなかったのか‼︎その症状なら耳鼻科ではなく小児科に先に来るのが前提ですけど‼︎普通内科的症状が出てから耳鼻科の症状が出るんです‼︎先生にもそのように言われても良ければ受診して下さい‼︎とめちゃくちゃ怒られました。その様な決まりはないと思いますし、耳鼻科的症状が先に出ていたので、耳鼻科を先に受診しただけですし、何故そんなにも電話口で怒られなければいけないのか分かりませんでした。
受診の際に先生はその様なことをおっしゃることは全くなく、いつもの様に親切丁寧に診察して下さり、安心しました。
今回電話口で怒ってきたスタッフ以外はとても良い方ばかりなので、その方のみ残念でした。
まつば公園こどもクリニック (愛知県名古屋市中川区)
3歳児風邪、咳の症状で行きました。
経緯は以下長文すみません。
今回受診する2週間前に風邪症状で一度受診をしました。その間に鼻水が酷くなり耳鼻科を受診し鼻水吸引と薬の処方を受けました。その後咳の症状が強くなったので再び受診しました。窓口で薬の処方のこともあるので、耳鼻科に行って薬をもらった旨を説明しました。
すると、こちらの医師は、診察も一切することなくカルテの確認もせず、前に行った耳鼻科へ行けの一点張り。咳の症状があるので耳鼻科では適切な診察が受けられないと相談したにも関わらずです。3歳児が咳で困っているのにこの対応は酷すぎます。2度と受診したくありません。
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 | 診療・治療法: - |
- 愛知県名古屋市中川区好本町
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)