Caloo(カルー) - 名古屋市千種区春岡の口コミ 3件

名古屋市千種区春岡の口コミ(3件)

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

sachiko1944(本人・70歳代・女性)

転院で紹介されてアルツハイマーの主人を連れて受診しました。初めてで不安でしたが先生の穏やかな話しぶり。患者と介護する家族に対してもたっぷりお話を聞いてくださったり、認知症の本人に対しても、椅子から立ち上がってのご挨拶や、人格認めた対応にびっくりしました。ほんとに初診でしたが、こんなに患者に向き合ってお話聞いてくださり、介護する私に強い味方ができた気分です、看護師さん達の対応もとてもよく患者本人も気分よく受診できました、転院してよかったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メマリー錠20mg、ノルバスク錠5mg、チアプリド錠25mg「JG」

黒川医院 (愛知県名古屋市千種区)

青洲(本人・50歳代・男性)

内科の先生で、頼りになり、親身に話を聞いてくれるとても優しい先生です。
風邪で受診したのですが、とても丁寧に診療をしていただけました。
 先生は市の介護保険に関する委員をやっておられので、介護保険制度についても大変お詳しいそうです。
 また、認知症に関しては積極的に取り組んでおられ、講演会でご講演されたり、地域包括支援センターや市とともに認知症に関する事業に関与しているとお聞きしました。
高齢者や高齢者のご家族にとっては大変心強い先生であると思いました。
 診療所もいつも満員で人気があります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 薬:

彦坂耳鼻咽喉科医院 (愛知県名古屋市千種区)

まぶりん(本人・30歳代・女性)

風邪をひくと、扁桃腺が痛くなるので、必ず行きます。病院はとても混んでいるので、診察までには時間が少しかかります。女医さんでとても丁寧です。喉と鼻の吸引もでき、すぐ症状が緩和されます。ナースもたくさんいるので、処置はとてもスムーズです。子供も親と一緒に来ているのをよく見かけます。スタッフさんは親切で顔も覚えてくださり、受付でよく声をかけてもらいます。親しみやすい病院です。昔は薬も病院でだしてくれていましたが、現在は斜め前に調剤薬局ができたので、薬はそちらでもらいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月