Caloo(カルー) - 名古屋市千種区池下町の口コミ 22件

名古屋市千種区池下町の口コミ(22件)

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ローズ バルサム153(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

内診にトラウマがあり婦人科を避けていましたが友人の勧めで、子宮がん検診を受けに行きました。
検診しかしてもらえないかと思っていましたが、問診表に悩みをチェックしたところ、看護師?による非常に細かいカウンセリングがあり、それをもとに内診もしっかりしていただけました。
否定や遮ったりせずこちらの話に耳を傾けてくださるので、私も現在の症状を細かく話すことができました。
ずっと困っていた症状の原因がわかり、もっと早くいけばよかったなと思っています。
今後はこちらの医院をかかりつけにします!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

maya(本人・50歳代・女性)

信頼できて、気さくで話しやすく、技術も知識も素晴らしい先生です。
もう10年以上先生に診て貰っています。
いつも混んでいますが人気が高いからですね。予約を取っても待ち時間は長いです。
予約もいつもすぐ埋まってしまいますので、早めに予約を取らなければなりませんが、これまで診て貰った婦人科の中で一番良いです。
毎年のがん検診も此方でやって貰っています。
生理不順で通っていて、現在は更年期で通っています。
これからもずっと通い続けます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

一角獣618(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

事前予約していっても、とにかく混んでいます。
特に夕方は予約済みでも待ち時間は1時間以上。
待合室の椅子は多いですが、溢れて座れないくらいこんでいます。分娩対応はしていませんが、妊婦検診はしているようです。
女医さんなので、混んでいるのかなーとおもいました。

婦人科の診察は気分が良いものではない中、診察も優しい対応なので、混んでいるのも納得です。

指示も的確でしたさ、かかりけの婦人科医にするにはちょうどいいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

柿859(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

20歳になったばかりの頃に某病院で子宮がん検診をしたところ、かなりの痛みがあったのと、医師の聞き取り方が本当に気持ちわるく(性行為について聞かれた)、ずっと婦人科にはトラウマがありました。
先輩のすすめもあり、ご無沙汰していたがん検診のため咲江レディスクリニックへいってみることにしました。
予約はインターネットで簡単にでき、センスの良いクリニックは超満員!
待ち時間は少し長めに感じました。
受付さんも看護師さんも女性で安心でき、院長先生にも過去の婦人科でのトラウマ話をしたところ、時間をかけてゆっくり聞いていただけました。
いざ恐怖の椅子に腰掛けると、昔の嫌な思い出が嘘のように痛みがほぼなく、すんなり終わりました。
聞けば、機械は小さいものを特注しているそうです。そういった心遣いも素敵だと思います。説明も丁寧でした。これだけひとりひとりに丁寧だと、待ち時間が長いのも納得ですし、超満員なのも頷けます。
これからも通いたいですし、友達にもすすめたいと思える素敵なクリニックでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

でこ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 生理痛

初めてでもネット予約でき便利だなと思います。元々通っていた病院が男の先生だったこと、いろいろな対応に不信感があったため、どこかいいところないか探してたところこちらのクリニックに行ってみることにしました。クリニック内はとても女子力高い感じでさすが女医さんのクリニックだなと思いました。前の病院でも処方されているピルについて、先生独自に作成された説明書を改めていただき、先生は『わからないことがあれば電話でもいいし連絡していてね』と言ってくれました。看護師さんもテキパキしてますし、前の病院で不信感だった自分にとっては、このクリニックは安心して通うことができそうです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

かる(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

内診ではモニターを見ながら説明していただき今までの婦人科に比べてとても丁寧に診ていただいたので安心できました。
話し方も女医さんはキツいイメージがありましたがそんなことも全くありませんでした。
ただ、先生の診察前に必ず看護師の問診があるのですが看護師さんは早口でじっくり話を聞いていただけるような感じではなかったです。
その為、症状も話しきっていないのに次の話しへとどんどんうつってしまい、親身になって聞いてはいただけませんでした。
その問診を元に先生が診察するのですが看護師との問診で話したこと以外は一切聞かれたりすることがなかったのでしっかり伝えておいた方がいいと思います。
問診で話したこと以外は聞かれないのでとても簡潔で10分もかからず終わりました。
予約制ではありますが30分程待たされました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ナチュル(本人・30歳代・女性)

別のレディスクリニックの女性医師がヒステリックで怖かったので、こちらに通いました。人気のクリニックのためとても混んでいます。
先生はこちらに緊張をさせないように、話を聞いてくれながら診療をしてくれます。うまいと思ったし、こういう先生なら信頼できると思いました。
看護師さんによる問診や採血も、手際がいいです。
ただとても混み合うので、待合室が狭いので座れないこともあります。予約を取っていっても待ちます。時間に余裕をもって行くことをお勧めします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

アップル(本人・50歳代・女性)

膀胱炎と膣炎で受診しました。
主治医の先生は、ざっくばらんで相談しやすかったです。
更年期の相談にも乗っていただき、膣の乾燥対策で自費での治療も検討することにしました。
婦人科は長い付き合いになるので良い病院が見つかってよかったです。
ただ、待っている間の途中で抜けられないこと、初診もオンライン予約が必要なことなど、やや利用しづらい点もあります。
予約をしていても大変混み合い、待ち時間が長いこともあるので余裕を持って受診したいクリニックです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エストリール錠1mg(持田)、エストリール腟錠0.5mg、リンデロン-VG軟膏0.12%
料金: 5,850円 ※保険適用外クリーム(3300円)含む

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

なっつ(本人・20歳代・女性)

女医の先生がいるということと、家から駅から近いということもありクリニックを決めました。ピルを貰いに通院していて、看護師さんも先生も、優しく丁寧な印象です。人気なクリニックなのか、いつもすごく混んでいて、予約をしていても待ち時間が長いです。ソファーにも座れないほど混んでいて、妊婦さんとかは長く待っている方もいて、心配になります。しかし、安心して通えるクリニックなので、これからも通い続けようと思います、

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ピルシカイニド塩酸塩錠25mg「三和」

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

Caloouser61164(本人・30歳代・女性)

生理がなかなか来なかったので不安になって来院しました。
人気の病院なのか、予約した時間通りに行きましたが、待ち時間が長かったです。待ち時間の間は、テレビを見たり、雑誌を読んだりできましたが、あっという間というわけではなかったです。
診察は丁寧でした。膣の中に内視鏡を入れられて検査をした後、妊娠の仕組みや、性交渉後、いつ妊娠が判明するかなど、詳しく説明していただけました。また、こちらが不安に思っていることなども聞いていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロゲストン錠5mg

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人・40歳代・女性)
4.0 健康診断

名古屋市から送られてくる無料クーポン持参で
子宮がん健診をするためにお邪魔しました。

オプションで子宮頸がん健診と
超音波検査がつけられたと思います。
看護婦さんとの問診で事前に
どうするかどうか聞かれます。

女医さんですが、言葉数がとても少なく、
内診したあとも何もおっしゃられませんでした。
問題がなくても何か一言が欲しかったです。

後日、郵送で送られてきた診断結果は
異常なしでした。
とても混み合っていて、
予約時間にもなかなか呼ばれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

グリーン382(本人・40歳代・女性)

結構前からお世話になっています
生理痛、性感染症、などなど。
同じ区の男性の先生のところで嫌な気持ちになり、以来ずっとこちらです。
子宮けいがん検査もこちらでしていただきました。
普通は躊躇してしまうような内容のお話でもあっけらかんと話されるので、
こんなことを言ったらいけないのではないかとか、呆れてしまうのでは?などという心配は皆無です。
先生についてはこれから婦人科を探している女性の方にみんなにおススメしたいくらいです。
最近に気づいたのですが、受付に
女性がいらっしゃいますが、あまり褒められた態度ではないので、
先生の腕の良さを、この方の不躾な態度で台無しにしてしまいそうで心配です。
是非、受付の方にも、マナーの徹底など促していただきたいです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

メラン子(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどかったので評判の良いこちらを受診しました。
混んでいました。が、女性の病気に特化した人気のクリニックと聞いていたので仕方ないですかね。初診は1時間ぐらい待った気がします。それ以降はもう少し早かったです。

ピルを勧められたので、飲むことで改善されました。

先生はテキパキされた方で、質問にもきちんと答えてくれますが、混んでいるということもあり忙しそうですので、ぱっと答えられないと思う方は、事前に病歴や辛いところなどをまとめて持っていった方がいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヤーズ配合錠
料金: 5,800円 ※初診時。検査代含む

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ako(本人・40歳代・女性)

子宮頸がん検診、PMS、生理痛と子宮筋腫の経過チェックの為に受診しました。
このクリニックを選んだ理由は、自宅から行きやすいことと、女医さんだったからです。
予約はネットから出来て、中途半端な時間だったためか前日でも予約できました。
駅からは近いですが、わかりにくいビルの中にあり、着いてみてまたその狭さに驚きました。
待合室には人が座りきれないくらい患者さんが溢れていて、待ち時間も30分以上でした。受付で渡された問診票には、かなり細かく症状などを記載する項目がありました。
ようやく名前を呼ばれたと思ったら、診察室でまた10分以上待たされました。看護師さんが「前の方が長くなっていまして少しお待ちください」と言ってくれましたが、足にかけるタオルがあったとはいえ、下着をおろして、足を開脚するあの椅子に長く座っているのは緊張するしあまり気分が良くなかったです。
生理痛については、かなり詳しく問診票に書いたのですが、私は既に漢方を飲んでいるためか、特に新しいアドバイスなどもありませんでした。
内診の時は、子宮筋腫の大きさと治療の必要が無いことを言われただけで、他には何も言われませんでした。以前にかかっていた婦人科では、子宮や卵巣の様子や排卵などについても説明があったので、あっさりした印象を受けました。
内診の痛みは全然ありませんでしたが、内診台のすぐ横にドアがあり、途中で看護師さんが出入りするたびに、外から見えるのではないか、とヒヤヒヤしました。
子宮頸がんの検査結果は郵送でお願いしたのですが、3日以内に届き大変迅速な対応で良かったと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

椿312(本人・50歳代・女性)
3.5 婦人科

通院できる範囲で女医さんを探してこちらの医院に受診してみました。
予約ができるのは助かりましたが、待ち時間は想像以上にありました。
混雑している割には待合が狭く、最初座れませんでした。
また診察室は広めですが、受付や前室がとても狭いです。
特に気になったのは前室での看護師?による問診です。
その場所は、プライバシーの配慮がなされていません。その奥にカーテンで仕切られただけの小部屋があり他の患者がいて、話の内容は筒抜けかと思いました。
内診室も、入るとすぐに内診台があり、ドアを開けられた場合、横から丸見えになってしまいそうで冷や冷やしました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

石波(本人・20歳代・女性)

生理不順の為に来院しました。
オフィスビルの建物に入っている病院なのですが、予想以上に狭くて驚きました。

元々知人に「此処は親切で良いよ」と進められたので行ったのですが、
実際に先生やカウンセラーの方も親切で細かく説明してくれました。

初めての婦人科と言うこともあり不安だらけでしたが安心して診察を受ける事が出来ました。

「悪い点」

受付の人達同士の連携が取れていないのか、同じ事を何度も聞かれました。

予約通りに来院してもやたらと待たされます。
多少の待ち時間は仕方ないのかもしれませんが、其れでも長い!
ただでさえ狭い病院内の待合室なので、座れない事もあり、酷い時には入口の外で待たなければなりません。

内診室も狭いです。
内診室のカーテンで仕切られている中で衣服の着脱をしますが、狭すぎて身動きが取れない(汗)

医師やカウンセラーは本当に感じが良かったので、狭さや待合の対応だけが残念でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ももち(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

ここの病院は完全予約制ですが、予約時間通りに行っても1時間前後は待たされます。もう少し時間に余裕を持って予約枠を取った方がいいのでは?と思います。医師1人で診ているそうです。看護師の人は受付含めてまあまあ人数はいますが、結構自由に看護師同士で大きな声で会話をしているのは気になります。先生はとてもフランクに話してくれるタイプでさばさばしていて、分かりやすい言葉で説明してくれますし、相談はしやすいと思います。ただ混んでいるので早めに帰らされる感じはありました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

Syuri(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

里帰り出産のため妊婦健診で定期的にお世話になりました。先生はとても丁寧にみてくれ気になった点があれば説明のうえきちんと対応して頂けます。
女の先生であるのでマイナートラブルなどについても相談しやすいです。
ただとても人気のある病院のため待ち時間が長いこと、広い院内ではないので悪阻で気持ち悪い時に座れない時があり辛かったことがネックかなと思います。そして他のクチコミの方も言われていたようにとにかく受付の方の対応が良くありません。そのせいでなんだか通院が憂鬱でした。せっかく腕のいい先生のいる病院ですのでそこだけ改善されればまだ通いたいなと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

waka(本人・30歳代・女性)

知り合いに紹介されて行きました
子宮がん検診、その他婦人科系での受診です
駅チカでオフィスビルの中にあり院内の狭さに最初は驚きました
待合室にはテレビがあります
予約制なので時間前に受付を済ませ、その後看護師との問診があります
看護師問診までは割とすぐ呼ばれるのですがその後の待ち時間が長くて気になりました
予約時間は0分、20分、40分刻みなため一人ひとりに時間がかかるのかな?と思いましたが医師との問診は意外にもサラリと終わりました
聞きたいこと、気になることがあればあらかじめ看護師に伝えておくと良いでしょう

連絡事項等は待合室で伝えられる場合もあり狭い室内なので気になるひともいるかもしれません
土曜診察にも行ったことがありますが、椅子がなく入り口を出たエレベーター前で待つこともあります
それだけ人気のある先生ということでしょう。待つ価値はあります。
看護師さんはタメ口だったので最初は怖いかな?と思いましたが慣れれば話しやすいです
今後もお世話になりたいクリニックです

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月

咲江レディスクリニック (愛知県名古屋市千種区)

ピーチ527(本人・30歳代・女性)
2.5

不正出血で受診しました。
予約し、初めて行ったのですが受付の方の対応にびっくり。
保険証を提示するよう言われたので、渡すと、投げ捨てるように受付の方の前にある机に置かれました。
座る所がないくらいとにかく混み合っていたので、忙しさでそんな対応だったんでしょうか…

血液検査も受けましたが、
血液採取をしてくれた場所にも驚きました。
診察室とは言えないような通路で、周りにバタバタ看護師の方が忙しく歩き、会話されている所でした。
針が刺さっている間、私の体に触れて針が折れたりしたらどうしようと、怖かったです。

内診、エコーも受けましたが、痛みもなく素早くとても安心して受けられました。
院長先生の腕がいいのは本当ですね。

二回目の診察もあったので、後日また受診しましたが
受付の方に診察券を渡すと、また投げ捨てるように置かれました。
きっと癖なんでしょうね。
普通に置いて頂きたいです。
記入欄がわからず、それを質問した時、目も合わせず、煩わしさを出しながら早口で答えてもらえることも、何だか…という気持ちになりました。

先生に診て頂きたいので、多少の待ち時間は我慢しようと思います。
それくらい素敵な先生です。
診察室も、待合室も狭さはあったものの、とても綺麗でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: