Caloo(カルー) - 名古屋市千種区末盛通の口コミ 66件

名古屋市千種区末盛通の口コミ(66件)

本山 腎泌尿器科 ゆうクリニック (愛知県名古屋市千種区)

やまぶき688(本人・20歳代・男性)

看護師や受付スタッフは全員はわからないが少なくとも私が接した人達は、仕事もできて愛想も良い。
何より医師が秀逸。様々な検査もそつなくこなしていただける。こんなに検査までできる開業医いないのではないだろうか。
金儲け主義の病院が多いがそうではないところも好感が持てる。
診察はというと、少しせっかちな部分もあるのかもしれないが、忙しいからであろう。
ちゃんと症状も聞き取りをし、更に検査のデータも加味して客観的に診断してくれる。
日本では稀有な医師。信頼に足る人物。
予約外なら2時間かかる場合もある。しかし、予約していればさほど待たない。
泌尿器科、女性泌尿器科、待合が分かれているのも配慮がうかがえる。
頻尿、尿もれ、骨盤臓器脱、前立腺がん等、多岐にわたる症状を的確に診ていただける病院。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

医療法人いちえ会 セントラルクリニック (愛知県名古屋市千種区)

misa02(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みをどうにかしたくて来院しました。約1時間ほど待つことになったのですが、カフェなどに行っていてもOKなシステムで有り難かったです。
診察はすぐに終わりました。「原因はおそらく乾燥」という単純なものでしたが、的確な説明をもらい、先生が明るいトーンで話してくれたので質問しやすかったです。
大して待っていないのに「待たせてごめんね」とまで言っていただきました。
クレジットカードが使用できるのも評価ポイント。何かあったらまた行きたいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

Lily(本人・30歳代・女性)

地元の歯医者さんで紹介状を書いてもらい、受診しました。
3泊4日の入院と全身麻酔で、骨隆起を削る手術と親知らず3本の抜歯手術を行いました。
担当は古田先生です。
術前の診察のときから、とても優しく、親身になってくださり、不安などは一切ありませんでした。
ひょうたんのように腫れて、のたうちまわるほどの痛みを覚悟してましたが、古田先生の技術が確かだからなのか、術後も思ったより腫れず、痛まずでした。
その後ドライソケットになり、これはのたうちまわるほど痛かったですが(笑)
綺麗に削って、綺麗に抜歯して、綺麗に縫合していただき、また術後の検診もしっかりと洗浄、消毒をしてくださり、本当に感謝です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ライラック332(本人・70歳代・女性)

10月に圧迫骨折のため経皮的椎体形成術で手術を受けました。
圧迫骨折は本来ならコルセットで固定し痛みも強く時間もかかるものと思っていました。
ところがこの手術だと入院も3日間と短く、退院する時は痛みもすっかり無くなっていました。
この様な手術方法があるのを知りませんでしたが、この病院を受診し田中先生に手術を受けることができ、ほんとうにラッキーでした。
先生の説明は丁寧でわかりやすく、そして前向きな言葉の数々、田中先生に手術していただけたこと感謝しております。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

鯨062(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

急な湿疹がすごくなり、受診しました。
いつも通っている病院が定休日だったのでネットで調べて評判が良さそうだったので行きましたが、結果こちらの病院を選んで良かったです。
肌が弱い為これまで沢山の皮膚科にかかっていますが、こちらの先生は初めて、大丈夫だよ治るからね!
と声をかけてくれて、とても励みになりました。
見立ても良くてハキハキ話してくれて、それでも優しくて本当にいい先生だと思います。
お陰様ですっかりよくなりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

きょうこ(本人・60歳代・女性)

この病院と先生に出会えて、本当に良かったです。
私は脊椎圧迫骨折を患っていたところ、通っていた整形外科の紹介で、こちらの病院の医院長の田中健一郎先生に、経皮的椎体形成術という手術をしていただきました。
手術を受けるにあたって、とても丁寧な説明をしていただき、田中先生の手術に対する自信が感じられたので安心して手術を受ける事ができました。
術後は、4時間ほど安静にした後自分の足で病室に戻ることができ、痛みも劇的に改善していて感動しました。
せっかく痛みを取って頂いたので、これからは自分の体と向き合い労っていきたいと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ミッキー(本人ではない・70歳代・女性)

もうすぐ80歳になる母の話ですが
ある日突然足にしびれが出て次の日に歩けない程の激痛になり近くの病院で脊柱管狭窄症と診断されました。
手術した方が治りが早いと決断して
ネットでこちらの病院を知り遠かったのですが迷わずお願いすることにしました。
車椅子でも冷や汗が出る程の痛みのでしたが手術して頂き…次の日から歩けるようになりビックリしました!
脊柱の手術なのでとても心配してましたが
あの痛みが嘘のように治り先生には感謝しかありません。
大きな病院よりも専門のスキルの高い先生の多いこちらの病院にして本当に良かったと思います。
2ヶ月後には仕事にも復帰できて日常生活を取り戻せてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

紫露草424(本人ではない・60歳代・男性)

脊椎治療の実績では中部地方で一番と紹介されました。手術実績も年間1200件(脊椎関連600件)と多く、他の病院から手術の見学にも来られるようです。
本人の病名は脊柱管狭窄症です。3日間の検査入院を経て、1週間後に入院、手術となりました。顕微鏡下の手術で、傷口も小さく時間も1時間ほど。手術から4日目に退院でした。
コルセットを作ってもらい腰を保護し、生活の指導を受けました。
歩けば間欠跛行で腰から右足の痛みに困っていましたが、術後はすっかり良くなりました。
医師からは多少しびれや痛みがあるかもしれないと言われていましたが、それもなく大変喜んでいます。
患者の話もよく聞いてもらい、説明もしっかりしていただき安心でした。この病院を紹介いただいて幸運でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

チョコレート054(本人・20歳代・男性)

ヘルニアの手術をしましたが担当医も看護士さんも大変親切で配慮がありました。また、半年間の慢性的な痛みに対しても十分理解いただき大変助かりました。

前の病院からの紹介状もあってか入院から手術まで待たされる事なくすぐに手術を行えて、あれだけあった痛みから解放さ大変助かりました。

手術後のリハビリもありましたが、自宅から距離があって通院できない旨を伝えたところ快く近くのリハビリセンターを紹介頂き助かりました。

今は勤務の関係上名古屋にいませんが大変心強い頼りになる病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リリカカプセル75mg

リン(本人ではない・5〜10歳・男性)

ここの院長のような子供の目線になり恐怖を和らげながらサッと治療してしまうことにびっくりし感動しました。感じが良くて常に笑顔を絶やさない。子供も先生を信頼しきっているので怖がりでも液体窒素は泣かずにできます。液体窒素をやる時もどんなものでどんな風にやるのかを子供に実際に見させて恐怖を和らげていました。知っているのと知らないのでは、知らない方が恐怖が強くなるけど『たいしたことはしてないんだよー』な雰囲気で笑顔で施術してくれるから
”あー痛かった”で終わっちゃうんです。人気ある病院だから少し混んでますが納得いく病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

kawasaki800sx_r(本人・30歳代・男性)

ヒザの前十字靭帯再建の手術をしました。手術にあたっては、MRIなどで入念に検査し、スポーツのレベルや生活スタイルなどにあわせた術式を医師と話しあって決めていきます。この大事な話は医師がしっかり時間を割いてやってくれました。ダメなものはダメ、良いものは良いとはっきりと言ってくれるので、こちらも余計な時間をとられず安心して手術に臨めました。
手術は全身麻酔下で3時間程度で終わりました。おなじく医師がどういう状態だったか、どういう手術をしたか、うまくいったか、そうでなかったか、どういうリハビリをやっていくのかしっかり話をしてくれました。
病室は静かで、入院生活は極めて快適でした。ゴハンもおいしかったです。ネット接続できるテレビの速度が遅かったのがストレスだった程度です。
リハビリですが、この病院は靭帯手術後、機械で強制的に可動域を増やすための機械(CPM)を使いません。リハビリの先生が固くなっている腱をマッサージしながら少しずつ曲がるようにしてくれました。このリハビリの先生がまた良くて、手術したところを壊さないよう、上手いこと負荷がかかるトレーニングを回復の度合いを見ながら提案してくれました。とにかく骨や間接、筋肉のことをよく知っています。
治療後の装具も、高いものを薦めるところが多い中、ここは、装具をしていても意味ないからということで、ほしければ作ります程度で薦めめられませんでした。装具屋と結託して儲けるのが普通の病院かと思いますが、そんな気は一切なかったですね。
以上、診察、手術、入院、リハビリとすべてが納得のいく良い病院でした。この病院はワリと混雑してて、街中にあり車で行くと駐車場代も高いですが、それでも手術する気になった人にとっては、行く価値のある病院だと思います。変なところで切って一生後悔するより、こういう信頼できるしっかりしたところに足を運んで切るべきでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

にこり(本人ではない・10歳代・男性)

四十代の男性の先生で物腰が柔らかく、とても話しやすいです。親身になって話を聞いてくれます。日曜午前中も診療していますが、オープン前から並びます。
常に混雑していて人気のあるクリニックです。
皮膚科で主にお世話になっており、これまで水いぼ(麻酔シール)やいぼ(液体窒素)、蕁麻疹、手荒れ、水虫などの治療を受けました。シミのレーザー治療など美容皮膚科もあるようです。
診察が終わると子供にぺこちゃんのキャンディーをもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

ほととぎす660(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (内科、皮膚科)

親子で皮膚科、内科ともにお世話になっています。
予約制ではないので時間帯によっては多少待ちます。
平日の午前中で最大1時間程待ったことがありますが、朝一で行くとそこまで待たないかと思います。
子ども用の本(どちらかというと男の子寄りかも)が置いてあり、時間がかかっても愚図らずにすんでいます。

先生は男性です。
ちゃんと話しを聞いてくれ、説明も分かりやすく、前回の受診内容もその後大丈夫?と気にかけてくださいました。
子どもが受診した際はちょっとしたご褒美をもらえるからか、この先生の所なら泣くことなく通っています。

病院のあるビルのエレベーターまで10段ほど階段があるのでベビーカーで行くのはあまりオススメしません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

ベビーブルー145(本人・40歳代・女性)

他病院で治療していた肩が3ヶ月半もの長い間、全く良くならず、どうにも困ってこちらを探してMRIで検査をしてもらった。
その結果、本当の病名がわかった。
症状の出始めは後ろに腕を回すと痛かっただけだったのに、他病院での的違いの治療で、どんどん悪化して、
腕がパンパンに腫れ上がり痛くて全く上げらなくなり、
吐き気がするほどの痛み、
夜も座ってる体勢でしか眠れない激痛が何ヵ月も続いて、
家事ができない
お風呂では体がうまく洗えない、
頭も洗えない、
ドライヤーもうまく使えない、
気に入っていた長い髪も切るしかない羽目になるほどの不自由さを強いられてた…。

こちらの病院で肩インピンジメント症候群と診断を受け、前の病院で間違ったリハビリで悪化した状態のために
痛すぎて動かせなくなった結果、左肩関節拘縮もおこっていると言われた。
リハビリに通い初めてまだ5回だけど、少しずつ腕が動くようになった。
忙しい病院なので診察は的確であっさり、物足りない気持ちで少し不安になるけど、わからない部分はリハビリ先生が人体模型を使って丁寧に教えてくれる。
とても親身になってリハビリをしてくれる、
スタッフの皆さんもとても優しい、
症状が重いからリハビリはかなり痛いこともあるけど、とにかく治してくれる気持ちが凄いし、他の患者さんも凄く頑張っているから自分も頑張ろうと思える。
もっと早く、症状がここまで悪くなる前にここに来ていたら、こんなに重くはならずに治っていたみたい。
一度壊れてしまったら完全に元通りは難しいかもしれないけど、少なくとも痛くなくて、普通に生活できるレベルまでは治ると言われてホッとしてる。
拗らせて悪化してるから、もしかしたら手術になるかもしれないけど、どんな指示が出されようが信じて頑張ろうと思える病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人蜂友会はちや整形外科病院 (愛知県名古屋市千種区)

匿名(本人・40歳代・女性)

11月に初めて受診、初診も予約して行きました。
受付対応も良く、初診問診おえ、待合椅子に座り待っていたら、長く待たず名前が呼ばれ、診察室へ案内されました。この時分かったんですが、一人のドクターが二つの診察室患者を診ています。話してる内容は筒抜けでした。私は気にならないですが、そうでない方は?と感じるとおもいます。ですが先生はフレンドリーで話しやすく、
的確な説明で信頼できます。しばらく様子を見ましょうという事でした。
トイレの便座の高さが通常より少し高い点もいいと思いました。
受付から、診察、検査、説明、会計までの流れが、大変良くシステム化されていて、整形外科で有名なのが分かります。はちやの広報誌とか、いろんな地域での定期講演会をしていて透明性あり開かれた整形外科病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

M(本人ではない・10歳代・男性)

虫歯予防のため、幼稚園児の頃から年に2回、歯の定期健診に通っています。
大病院なので、設備もさることながら、万全の消毒態勢、院内の清潔感は素晴らしいです。スタッフの皆さん、実習生の教育も大変いき届いています。
小さい子どもにはキャラクターのイラストを使うなど工夫され、歯科衛生士さんの子どもへの接し方も上手です。お陰で、子どもは抵抗なく通えて、ずっと虫歯ゼロです。
先生は担当制なので、相談し易く、歯のこと以外もお話しをしてくださったり、とてもフレンドリーです。堅苦しい感じがないので子どももリラックスできました。
再診からは完全予約制ですが多少待つ場合があります。特に診療時間終了間際の予約ですと、前の予約の方がズレ混んで、待ち時間が長くなる事があります。
駐車場がいつも混んでいるため、向かい側にある立体駐車場の他にも第二駐車場があれば良いと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月

5.0 胃ガン検診

会社からの要精密検査ということで数年おいて胃カメラ4回目ですが、ここでの胃カメラ検査は初めてでした、カメラを飲む時の「よだれ」の印象が強かったのですが医師からのリラックスさせる話術とでもいうのかスムーズに飲み込むことができ心配していた「よだれ」もほとんど出なかった、また「一緒にカメラを見ましょう」と言われ、ずっと医師の説明を聴きながら自分の胃の中を見ていました、解説を聴いていると安心でき時間も早く過ぎ、カメラを飲み込む時、検査中も看護師が背中をずっと摩ってくれて今までこんな楽な胃カメラ検査はなかった。検査後もすぐに写真を見ながら詳細に説明してもらえ納得できた。名古屋大学附属病院より来られた医師で外科部長とのこと。もし何か病変等あれば他の病院も紹介もしていただけるとのことで何かあった時でも安心です。
次は大腸検査をしてもらいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

ふなちゃん(本人ではない・50歳代・男性)

数日前から歯を磨くと下あごに鈍痛と違和感があり歯磨きすると歯茎から血膿が出てくるようになったので、近所の歯科医に掛かり、レントゲンを撮ってみたら下あごの所に丸く影が映ったので、うちでは器材もないし、ひとでもないので愛知学院の歯学部付属病院で見てもらった方が良いと紹介してもらい来院しました。

膿が溜まっているので歯茎を切って膿袋をとってしまわないと又出来るとのことで、入院しても良いが、通院でも出来ますよとのことで、通院でやってもらうことにしました。手術は45分ぐらいで済みました。先生はてきぱきと手慣れてました。

駐車場が少ないのと、初診の待ち時間が長いのが気になります(手術の時は早いです)が、腕は確かです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 9,800円 ※手術代

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

miyosiko(本人・50歳代・男性)

以前から前歯が一本欠けており、ちょっと見映えが良くなかったので、近くにある行きつけの歯医者さんに相談したところ、インプラントにすれば、きれいになることを聞き、紹介状を書いていただいて、この愛知学院大学の歯学部付属病院に行きました。口腔インプラント科は完全予約制で3週間後の予約が取れたので相談をして、まずは検査をしていただきました。見積もりは1本インプラントにするのに35万円+アルファでした。検査後にプラスアルファの部分の見積もりが出る予定です。検査結果はまた3週間後になりますができればインプラントにするつもりです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

赤橙360(本人・20歳代・女性)

大人ニキビ(吹き出物)の症状で来院しました。
たまに「皮膚科で顔を診てもらう場合は化粧を落としてきてください」という病院もありますが、こちらの先生は「化粧したままで全然いいよ!」とおっしゃってくださいました(^^)
皆さんの口コミにもありますが、とても気さくな先生です。治療方法や副作用の説明もしっかりしていただけます。
処方していただいたお薬で現在治療中ですが、少しずつ着実に良くなってきている印象です。

人気の病院なので、出遅れると結構待ち時間があります。診察についてもどうしても少〜し駆け足がちになってしまうこともあるのですが(※しっかりお話は聞いてくれます!雑な診察になったりはしません。)、それでも通いたいと思える病院です。

余談ですが、すぐ近くのオムライス屋さんも美味しいのでオススメです。よくついでに食べて帰ってます(^^)

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月