Caloo(カルー) - 世田谷区船橋の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

世田谷区船橋の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)

なか(本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団広徳会 小山クリニック (東京都世田谷区)

ひろりん(本人・60歳代・女性)

副鼻腔炎の時もしっかり治してもらいました。飛行機に乗る予定があったので助かりました。風邪は結局喉と鼻‼️耳まで診てもらえます。薬も院内なので、アレルギーは?とかお薬手帳は?とか辛いときにうるさく?言われないのでありがたいです。
友人にも、とにかく風邪なら耳鼻科に行くに限る❗️と勧めています。
先生は優しい話し方ですが、「ちょっとごめんなさいねぇ」とか言いながら容赦ない治療を、ビシッとやってくれるんです、これが。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団広徳会 小山クリニック (東京都世田谷区)

そらまめ(本人・40歳代・女性)

喉が痛い時は、ココです。一発で治ります。喉の奥に直接薬を器具で塗り付けます。鼻も器具で思いっきり吸い取ります。有無を言わさず、グリグリしますので子どもは悪魔の手と呼びます。
待合室で待っていると子どもさんの泣きながら叫ぶ声が聞こえる事もしばしばあります。

てきぱきした女医さんです。
説明も無駄が無いです。

待ち合い室が混む時間帯もありますが、本が沢山置いていますので退屈はしません。
薬は院内処方です。薬の袋が可愛いキャラクターなので子どもは大喜びです。
具合の悪い時に調剤薬局に行く手間がないので助かります。
先生も町のお医者さんという雰囲気で頼りになります。時々、事務の方に外れがあります。

来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2013年08月

千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)

こりんさん(本人・60歳代・女性)

喉の奥の痛みで、こちらに初めてかかりました。
いつも混んでいると聞いていたので、覚悟して行ったら、幸運なことに待ち時間ゼロでした。規模の小さな町医者ですが、設備はきちんと整っていました。

受付の方に症状や既往症を伝えて待っていると、程なくして呼ばれました。
喉の奥の腫れと赤みをじっくり診ていただきました。
薬の吸入などはありませんでしたが、処方された薬で症状も緩和されました。

診療を終えて戻ると患者さんが沢山待っていました。
行ったタイミングが良かったのかもしれません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年02月