Caloo(カルー) - 世田谷区深沢の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

世田谷区深沢の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

テツダ耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

たほひ(本人ではない・女性)

4歳の子供の耳トラブル(中耳炎など)、定期的な耳掃除のために通っています。予約もできるようになり大変便利になりました。ネットで今の順番も確認できたりするので待ち時間も予想がつきやすいです。絵本も少し置いてあるので中で少し待つぶんにも困りません。先生は男の先生で優しくてきぱきと診療してくれます。診療中は少し不安そうな子どもも終わってしまえばにこにこで先生に手をふって帰るほど雰囲気もよい病院です。気軽に行きやすい病院です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

テツダ耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

あっこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

いつも混雑している人気の耳鼻咽喉科。待ち時間が長いのが玉に瑕でしたが、8月末よりネットでの予約ができるようになり、(電話でも可能)順番が近くなると電話でのコールもあるし、ネットで自分で番が近いかどうかも確かめることもできるので助かります。仕事帰りだと受付時間に間に合わないときも、ネットで予約しておけば19時以降でも診察が続行していたら診てもらうことができます。先生は若くて親切。世代を問わず人気です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック錠2.5

テツダ耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

ocean blue(本人ではない・10歳代・男性)

男性医師のとてもテキパキした先生で、しっかりと診てくれて詳しく説明してくれます。いつも混んでいますが、診察が無駄なく素早いので比較的早く順番が回ってきます。

若干不便な場所にありますが、患者さんがいつも多く、午後よりも午前中の方が比較的空いてるかもしれません。

何年もお世話になっていますが、症状をパッと診て耳鼻咽喉科で対応できない症状に関しては、これは口腔外科です、これは小児科にかかってください、など毎回的確に教えてくださいます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

テツダ耳鼻咽喉科 (東京都世田谷区)

コリダリス999(本人・30歳代・女性)

花粉症・鼻炎がひどいので毎度通わせていただいていました。
友人たちの口コミもよく、はじめて受診したときから思っていたことは
少し待ち時間が長いです。やはり人気なのだなと感じました。
ですが診察室に通されると先生はパパッと処置をしてくださるので
あっという間に診察が終わり、詰まっていた鼻も帰る頃にはすっきりと帰れます。
ただやはり鼻炎もちのかたなどは急に耳鼻科にかかることが多いと思うので
待ち時間を気にされる方は一度お電話などで予約人数を確認するなど対策をしてからをおすすめします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年11月