Caloo(カルー) - 世田谷区船橋の頭が痛いの口コミ 6件

世田谷区船橋の頭が痛いの口コミ(6件)

千歳耳鼻咽候科 (東京都世田谷区)

なか(本人・40歳代・女性)

大晦日に開いている耳鼻科がこちらしか無く、千歳船橋まで行ってきました。
大晦日ということもあり、3時間待ち。
院内の待合室はあまり広くはない為、大混雑でしたので外出を伝えて外で待つことにしました。

風邪からの鼻詰まりが治らなく、頭が痛いのと、頰が押すと痛いためおかしいなと思い診察していただくことに。
先生は年配のとても穏やかで、優しく、丁寧な診察をしてくれる、安心感ある先生でとても助かりました。
耳も見てくれ中耳炎にはなっていないとの診断で、副鼻腔炎でした。
抗生物質をいただいて、おかげさまで楽しいお正月を過ごすことが出来ました。
また機会がありましたら、お願いしたいなと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

世田谷脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

エメラルドグリーン748(本人・50歳代・女性)

頭痛が治らないので、受診しました。
当日、MRI検査をうけ、動脈瘤が発見されました。
すぐに大学病院へ搬送され、手術をうけました。
今は、元気に生活しています。
命拾いしました。先生にはほんとうに感謝しています。
退院後のかかりつけ医として、心配事など相談できています。

先生の説明は丁寧で、信頼がおけます。また、こちらの話しもしっかり聞いて下さいます。大学病院との連携もしっかりしていて対応がとてもスムーズでした。
スタッフさんも優しい感じですが、いざとなるととてもテキパキしています。家族への連絡や乗って行った自転車の事までも配慮して下さり感心します。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

武井医院 (東京都世田谷区)

るなちゃん(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
家から近くて、薬も出してくれるので助かっています。
優しいベテランの女医さんで、よく話を聞いてくださいます。
希望もきいてくれて、説明は的確です。
いろいろな設備はなく、個人医院ですが、駐車場はあります。

オールマイティな内科ですが、特に小児科、アレルギー科に強いようです。
子どもも大人も同時に見てくれて助かります。

看護婦さんが元気です。
待合室に、電車のジオラマがあり、子どもに人気があります。
午前中に行くと、話を聞いてもらいたいご老人がたくさん来ていて、必要以上に待たされるので、緊急でない限りは、午後に行くようにしています。

先生は近くの保育園の園医もされています。
溶連菌はすぐ調べてくれます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

桜田内科クリニック (東京都世田谷区)

カルビ(本人・30歳代・女性)

数年前からお世話になってます。
年配の男性の先生で、その時その時の症状を細かく親身に聞いてくださるのでこちらも色々と相談しやすいと思います。咳があまりにも酷く寝るのも辛かった時に出していただいた貼るタイプの薬にとても助けられました。
予約不要なので時期や時間帯によっては混み合っていますが、それでも待ち時間は30分かかりません。
院内は流行りのクリニックのようではありませんが、きちんと清掃されています。
近くに薬局が数店あり、目の前はバス停なのでアクセスしやすいです。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

ながよしクリニック (東京都世田谷区)

ボトルグリーン045(本人・30歳代・男性)

家内、娘、私と家族全員お世話になりました。
プライマリケアを標榜され、内科は勿論のこと外科、眼科など相談に乗ってくれ、適切な他院も紹介してもらえます。

また、しっかりと説明してくれ、漢方も合わせて処方して頂けるので、治療の選択肢も広がります。
また、通風の治療も合わせてお世話になってたので、風邪の時は基礎疾患に加えた治療法を教えていただきました。

人気過ぎて結構混んでいるので、星4.5にしました。

小児科の知識も豊富で安心して子供もつれていけました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)

世田谷脳神経外科クリニック (東京都世田谷区)

八重歯(本人・30歳代・女性)

頭痛が続きこちらにお世話になりました。

街のお医者さんなのに、MRIがあり全ての不安がなくなり、いまはホッとしてます。首からくる痛みだったようで、アドバイスされた方法でいまはうまく付き合うことができ、とても感謝しています。
先生も優しく、詳しく話してくれ、こちらの不安や質問にも向き合って話をしてくれます。受付の方も感じが良くて、不安なく伺うことができます。

院内はすごく清潔な環境です。
専門医の方が地元にあり、とても心強いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月