Caloo(カルー) - 東京都の歯科の口コミ 5748件 (3ページ目)

東京都の歯科の口コミ(5,748件)

41-60件 / 5,748件中

もんでん歯科クリニック (東京都目黒区)

GOD SAVE THE QUEEN(本人・30歳代・女性)

銀歯をセラミックに交換してもらうために通院していました。
明るい先生で色々気軽に相談できてよかったです!
通院した際に、見えない箇所に生えている親知らずが悪さをして歯並びが悪化していることを教えてもらいました。結果、歯茎の奥に埋まっているため大学病院での手術になり(トラウマになるほどの大手術でした)歯並びがめちゃくちゃになることを早い段階で防げました! また手術後に歯列矯正をした際にワイヤーが外れてしまって困っていた時に、近所なので相談の電話をしたら快くワイヤーを直してくださり本当に感謝しています。看護師さんたちもみなさん先生同様に感じがよくおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

小野歯科クリニック (東京都板橋区)

アンティ(本人・50歳代・女性)

歯医者さん探し中、知人から「こちらの歯医者さん上手だよ!」と聞き昨年からお願いしています。先生は感じの良い男性医師で優しい言葉がけをしてくれ上手で痛くなく診察してくれます。いつも最後にその時の施術について分かりやすく説明してくれます。何かあると診てもらっていますがいつも変わらず感じが良くてお勧めです。

待ち時間: 3分未満 薬:

東村山デンタルクリニック (東京都東村山市)

紫陽花889(本人・30歳代・女性)

歯茎の痛みがあり受診しました。院長が女医さんで、たまたま診て頂けたのですが、とても丁寧に優しく説明〜治療までして下さいました。痛みに敏感なので不安でしたが、全く治療は痛みなく終えました。できるだけ通う回数を少なくて済むように考えてくれました。
受付の方も明るく感じが良かったです。待合室も綺麗で待っている時間も苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

Nデンタルクリニック小岩 (東京都江戸川区)

猟犬284(本人・20歳代・男性)

虫歯を直していただき、現在は定期健診で通院しています。
先生やスタッフさんの雰囲気も良くて、とても通いやすいです。

歯の汚れを綺麗にとっていただき、歯磨き指導もしていただきました。
おかげさまで歯茎の腫れが治まりました。

今後の治療の方向なども事前に伝えていただき、判断も聞いてくれますので、
歯を良くしたい人にはとても良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団高輪会 高輪歯科医院 (東京都港区)

春(本人・40歳代・女性)

旅行中に仮歯が取れてしまい、ホテル近隣で探してこちらの医院を急遽予約し診てもらいました。
受付スタッフの方も愛想が良く、テキパキしててスムーズに受付からお会計まで終わらす事ができました。
診療自体はすぐ終わりましたが、先生が気さくで世間話をしながら治療してくれ感じが良かったです。
たまたま診てもらっただけですが、近所に住んでたら間違いなく患者になってると思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団白歯会 高木歯科医院 (東京都多摩市)

病院探偵団(本人・40歳代・男性)

多摩ニュータウンの、豊ヶ丘四丁目バスロータリーの側にあります(貝取郵便のとなり)
以前は、ツンデレの女の先生もいましたが、昨今は、院長先生が治療をしてくれます。
京王堀ノ内にも支店があります。
何だかんだで 25年くらいお世話になっております。
親切で腕が良く優しい良い先生です。
無闇に自由診療やインプランをすすめてくることは、絶対にないから治療費も保険適用で安心です。

診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団Cosme Dental Concept パークシティデンタルクリニック (東京都江東区)

ももママ(本人・40歳代・女性)

以前虫歯治療の途中でコロナ禍となり、受診を遠ざけてしまいました。それから通えてませんでしたが、最近また虫歯の治療で通い始め、まずは口腔内のクリーニングから始まりました。クリニックはきれいで、先生や受付の方も親切にしてくれます。待ち時間もほとんどなく、助かっております。アプリで予約も出来るようになっており、とても便利です。とてもおすすめです!!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)

チョコレート621(本人・60歳代・女性)

他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団徳歯会すずき歯科五反田Gタワークリニック (東京都品川区)

き(本人・40歳代・女性)

かかりつけ歯科医です。
院長先生は少し説明が早口ですが、わかりやすく、しっかり説明してくれて安心できます。
診療台の前にモニターがあり、レントゲン結果等みながら説明してくださいます。
わからないことを質問したらきちんと答えてくださる良い先生です。
院内もきれいで、予約していくと待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

川田デンタルオフィス (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

とても綺麗な内装の歯科です。
落ち着いたBGMが流れ安心感を持ちます。

清掃が行き届き、受付の方も対応が素晴らしく、電話でも非常に丁寧に対応してくれました。
先生も勿論、とても親身に現在の歯の状態を説明して頂きました。
治療方針も保険診療か実費かの説明もして頂けるので安心しています。

様々な歯科を渡り歩きましたが、漸く辿り着いた歯科です。
審美治療にも積極的に取り組んでいるので、見栄えなども考慮してくれます。

予約が必須なので前もって電話で対応することをお勧めします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団仁優会 たけした歯科 (東京都練馬区)

豊田(本人・50歳代・男性)

そもそもたけした歯科さんにお世話になったのは今から20年程前、今の有る場所の通りを挟んで反対側のビルの一階に間借りして開業していた頃からのお付き合いです。

当時は妻のインプラント手術をどうしようかなって思っていた頃でちょうど今の場所に移ってインプラントが出来る手術室まで兼ね備えたビルを建てられてそれからは、妻のインプラント、娘の虫歯治療、私の虫歯、他の治療と欠かせない存在となっております。
院長先生も少しお歳をとられてきて来ていますがこれからも宜しくお願いたします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

KENSデンタルクリニック (東京都中央区)

鹿児島すき(本人・30歳代・男性)

奥歯が痛く、夜間でしたのでどうしようか迷っていたところこちらを見つけました。
とても丁寧に治療してくださり、ネットで予約もとれるので便利です。
職場からは遠くなりましたが遠回りして今も通っています。
歯医者はなかなか怖くて行っていなかったのですが痛くなりそうなときは麻酔をしてくださるので助かっております。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月

浜中デンタルクリニック (東京都目黒区)

しんでん(本人・50歳代・女性)

とにかく先生の治療がスピーディー。テキパキ診察し治療も進めて下さいました。歯のクリーニングもしっかり細かく診てくれて、ちゃんとネットで歯医者を調べて来て良かったです。とても汗かきなのと、心配性でドキドキしてましたが、後半は慣れてきました。他院からの転院でしたが、すぐに診て下さりありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

オリオン歯科飯田橋ファーストビルクリニック (東京都文京区)

emiko(本人・30歳代・女性)

いつ行っても待ち時間無しで診察してくれるので急いでいるときなどはとても助かります。
説明も丁寧で処置もスムーズです。あと、きれいに磨けていればすごく褒めてくださるので日々の歯磨きのモチベーションにもなります笑 電話対応も感じが良く、予約もうまく調整してくださるので比較的取りやすいので安心して通ってます。

診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団大樹 大崎 Think Park歯科 (東京都品川区)

C(本人・20歳代・女性)

メンテナンス含め何年も通っていますがここは本当に先生や歯科衛生士さんが親切で丁寧です。
家から遠いですが毎回ここに通っています。
先生は治療をする際必ず一つ一つ何をするか説明をしながら治療してくれるので安心ですし、歯科衛生士さんも一本一本しっかりクリーニングしてくれます。
家の近くの歯医者さんで酷い扱いをされたので本当にここに出会えて良かったです。
治療中は顔にタオルをかけてもらえるので怖さも無く安心です。
予約が取りにくい理由がわかるくらいいい歯医者さんです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

芝ポーラ歯科 (東京都港区)

a(本人・60歳代・女性)

医院は予約制で清潔で新しく、感染症対策も行っています。最新機器が投入され、口腔内の患部をカメラ画像で患者に説明しながら施術して頂けました。また、医師、歯科衛生士の皆様のお人柄が明朗で質問がしやすい雰囲気なのも助かっています。
今回は他院でかなり以前に施術したインプラントの表面の欠けを、樹脂で補う治療でした。こちらの先生に施術して頂いた他の箇所のインプラントは、素材も新しく、経過観察も万全なので快適ですが、他院の古いインプラントは経年劣化も起こってくる上、今後、私自身の加齢で不具合(噛み合せの悪化、グラつきなど)が出た場合の、将来の治療方針についても明確に、分かりやすく、患者の負担(身体面、経済面両面から)を軽減する方針を常に示して下さるので安心です。
痛みの無い治療と噛み合せの微調整も念を入れて頂いて、帰宅後の不具合が無いのも助かります。
また、日常の手入れのアドバイスも的確なので、歯を大事にしようと思えました。
インプラントは高度な技術と知識、経験の裏打ちが必要なので、患者としてはお値段の点でもお任せするのに躊躇もあると思います。自分の場合は躊躇っているうちに悪化した状態になり、こちらの医師にインプラントを施術して頂き、長年の不具合から開放されました。価格も明朗会計で妥当な点と、的確な施術で術後の痛みと腫れが少なかったので、仕事に穴を空けずに済みました。
口腔内のことなら、小さなことでもまず相談に乗って下さる姿勢が、医師始め歯科衛生士さん全員にも共有されていることも、通いやすい点です。インプラントを入れておしまいではなく、その後のメンテナンスも含めて安心してどの年齢の方にもおすすめ出来る医院です。
そのようなご縁で、今は80代〜20代の家族全員、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

武内歯科医院 (東京都日野市)

マリーゴールド784(本人・30歳代・女性)

定期的に通っています。早期虫歯の発見治療、歯磨き指導などでお世話になっております。
歯磨きの仕方や歯間ブラシの使い方など丁寧に教えて頂けたおかげで、状態がとても良くなりました。
歯を磨いて頂いたら着色がとれ、白くなって嬉しかったです。娘達にもとても丁寧に優しく接して下さり、毎回行くのを楽しみにしている子供達です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

三鷹リーフ歯科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人・20歳代・女性)

先日ケーキ屋さんに行こうと歩いていたら見つけたこちらのクリニック。外から見えるガラスの向こうには大きいキッズスペースがあり、家に帰って調べてみると託児可能な歯科
今5ヶ月の子供に虫歯が移ったりしたら嫌だな、、と思い行くことを決心。
当日レントゲンを取り、そのまま歯の治療をして頂きました。こんなにスムーズに進むのか、、と思いつつ、生まれて初めての歯科で値段の相場が分からず持ってきた諭吉3枚でたりるかな、、なんて考えつつ。
話もちゃんと1個ずつ説明して頂けて、初めてとの事で器具の説明もしてくれました。笑
託児も縦抱きが好きな娘が横抱きで落ち着いていました。ちょびっと泣いてる声が聞こえたもののすぐ泣き止んでて安心して治療を受けれました。
お会計の時受付の方に「レントゲンもしたので高くなってしまったのですが、、💦」と言っていて冷や汗をかきながら見たら予想より遥かに安い、、!!そんなに病院に行くことも無く、相場が美容院や産院を目安にしていたので治療も受けてこの値段にびっくり。
もっと早くに予約すればよかったです。ただ託児所がついているのでもちろん子供が泣くこともありますので子供の泣き声が苦手な方はオススメできないです😂!
また伺わせて頂きます〜🙌♡

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団成光会 岡田歯科医院成増 (東京都板橋区)

金281(本人・70歳代・男性)

営団地下鉄の成増駅上がって50mの焼肉屋さんの2階にある歯医者さんで完全予約制ですが、緊急時のときは少し待っていれば入れてくれます。大先生の岡田家全員が歯科医師で最も信頼のおけるお医者さんではないでしょうか。常に患者さんの事を思いやって患者さんと対話しながら治療を進めてくれます。できるだけ保険範囲での治療を進めてくれて庶民的な歯医者さんです。うちでは全員が長年お世話になっています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

釜我歯科 (東京都港区)

ma(本人・30歳代・女性)

一度ここの先生に治療していただくともう他は行けません。。親切丁寧な歯医者さんは沢山いるかもしれませんがプラスして高い技術力を備えた歯医者さんは中々いないと実感してます。
とても熱心な先生なので他の医院に通っていたら教えてくれないであろう歯にまつわる有益なことを沢山教えてくれたりもするので歯医者に通う概念が変わりました。
院内は最近移転されて清潔感がありとても綺麗です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
41-60件 / 5,748件中