Caloo(カルー) - 匝瑳市八日市場イの口コミ 16件

匝瑳市八日市場イの口コミ(16件)

医療法人社団恕修会福島医院 (千葉県匝瑳市)

りんご(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 内科

子供が小さい時から、家族みんなで利用しています。
受付の方、看護師さんなどのスタッフも長くいるベテラン
の方が多く、とても親切です。
院長先生もやさしく、丁寧に診療してくれて良いです。
予防注射も予約なしで、診療日、時間内でしたら
対応してくれて、とても助かります(予防注射の種類にもよるかもしれません)子供が小さいときは、子供の体調や機嫌にあわせて
受ける事ができて助かりました。
待合室は空気清浄機があり、雑誌やテレビがあります。
予防注射は、違う部屋で早めに合間にやってくれるので
風邪などがうつらないか心配もないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 力英会井橋歯科医院 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人・30歳代・女性)

歯の治療やメンテナンスの為10年ほど前から
お世話になっています。
院内がとても綺麗で清潔感があり好感がもてます。

訪問治療や小児歯科も行っているようです。

先生はとても物腰が柔らかく優しい方で
小さな疑問や質問でもすごく丁寧に答えてくれます。
治療中もなにをするかきちんと伝えながら行ってくれるので、安心してお願いすることができます。

メンテナンスは3か月ごとに見ていただいていますが
専用の機械で出したプリントを毎回下さるので
今口内がどんな状態かよくわかっていいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、ブリッジ

医療法人社団増田産婦人科 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人・30歳代・女性)

出産のためお世話になりました。
妊婦健診は予約制なのですが、待ち合い室にも患者さんがたくさんいて呼ばれるまでに少し時間がかかります。
キッズスペースがあるため、上の子がいる患者さんでも安心して連れてこれると思います。受付の方に伝えておけばそこまで呼びにきてくれました。
助産師さんのエコーはしっかり見てくれて
心配事にも親身に話を聞いてくれました。
出産してからは、看護婦さんも助産師さんも優しく
アドバイスもたくさんして頂きました。
入院中のご飯もマッサージもとてもよかったです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団一善会アサヒ眼科クリニック (千葉県匝瑳市)

ねね(本人ではない)

子供が目に痒みを訴えていたので受診しました。初めて行く病院だったので、電話にてこれから診てもらえるか問い合わせたところ、受付の方は、とても感じ良く、わかりやすく受け答えしてくれました。
病院に着くと、今20人ほど待っていて、待ち時間は外出している方もたくさんいるとの事だったので、自分達も外で時間を潰しました。その時間なんと1時間半!
指定された時間になって、病院へ戻ってからも30分以上待ちました。
先生は男性の方で、淡々と話す感じで、子供にもまあまあ寄り添ってくれて、診察してくれました。
受付の方、看護師さんの対応もとても親切で良かったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団増田産婦人科 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

人気の産婦人科で、いつも混雑しています。
旦那さんと一緒にくる人が多く、旦那さんが席に座っていて他の妊婦が座れないという光景も目にします。

待ち時間は、予約していても30分から1時間以内のズレがあるときがあります。もちろん、お産が入れば2時間ズレるときもあります。

先生は独特な方ですが、質問したことにきちんと答えてくれるので、安心感があります。
お腹が大きくなってくると、助産師外来といって助産師さんと話す機会が何回かあります。毎回違う助産師さんで、助産師さんによって言ってることが異なり、病院としての方向性はないのかな?と不安に思うこともありました。

出産のときは、とてもいい助産師さんにリードしていただき、いい出産ができましたので感謝しています。
エステや、ご飯は噂の通り、とてもよかったです。
出産の様子や写真をDVDでプレゼントしてもらえて、いい記念になりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

国保匝瑳市民病院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが「耳の中がカサカサする」というので、耳の中を診てもらいにいきました。
市民病院の耳鼻科は、月水金の午後1時30分~4時しかやっていません。曜日によって先生は違いますが、千葉大の先生が診てくださるので、安心して受診できます。

基本は4~5人待ちですが、早いときは行ったらすぐ診てもらえるときもあります。
子どもが動かないように、体を母親が抱っこで、頭を看護師さんが押さえつけた状態で耳を診察するので、子どもが泣いてしまうことが多々あります。診察室を出るときに、看護師さんが優しく「頑張ったね!」と声をかけてくださり、シールをくれたので、涙が止まりました。

施設、器具は古いですが、子どもの診察におすすめです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

ねね(本人・30歳代・女性)
3.5 眼科

コンタクトレンズを作りたかったので、受診しました。
待ち時間もそれ程なく、まず、看護師さんに従い、目の検査をいくつかしました。検査はスムーズに終わり、最後に先生に診てもらい、コンタクトレンズのケアの仕方のお話しを聞き、処方箋を出してもらい、下の階にある眼鏡屋さんでコンタクトレンズを購入しました。
先生は、優しい感じの方で、一年に一回は目の検査に来てくださいねー。という感じで診察終了。
受付の方や、看護師さんの対応は、とても良いわけでも悪いわけでもなく、普通な印象でした。
こちらの眼科は、下の階に眼鏡屋さんがあるので、眼鏡やコンタクトレンズを作りたい人には便利だと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団嚶鳴会椎の木台耳鼻咽喉科医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

耳鼻科がここしかなく、いつ行っても混雑しています。

子どもの耳垢をとってもらいに行きましたが、一度病院に入ると外に出ることを認めてくれませんので、注意が必要です。
受付で「どれくらい待ち時間かかりますか?」とたずねると、「1時間くらいだと思いますが、約束できません。呼ばれたときにいない場合は、一番最後になりますから」と必ず受付の方が高圧的におっしゃります。実際は3時間以上かかり小さな子どもを連れての3時間待ちは、ぐずるので本当につらかったです。
遊ぶスペースはありますが、畳三畳ほどです。オモチャも古く壊れており、絵本もないので、自宅から何か持参することをおすすめします。

先生は、個性が強い独特な方です。
腕はあるようで、しっかり耳垢をとってくれました。
一緒に風邪もみてくれましたが、薬は小児科で出されるものより強かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団一善会アサヒ眼科クリニック (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

いつ行っても、とても混雑しています。
場合によっては、席に座れないほど混雑しています。
先生が1人しかいないので仕方ないですが、大病院のように午前中が潰れます。

目が痛くなり、受診しました。
眼圧や視力等一定の検査をして、やっと診察に入るのに3時間かかりました。診てもらったところ、結婚式にむけて付けた、まつげのエクステがズレて目を刺激しているとのこと。全てのまつげを抜くと言われましたがやってもらったところで、外してもらうと言い、断りました。
会計まであわせると、タイミングが悪かったのか、4時間近くかかり疲れました。

先生は、きちんと診てくれて、腕がいいので混んでいると思うのですが。あの混雑をもう少し緩和して欲しいです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

信号の光が花火のように見えるようになり、受診しました。
受付の方は対応があまりよくなく、毎日同じことを聞かれて飽き飽きしているんだろうなという印象でした。もう少し、愛想がほしいです。

最新機器が多数揃っており、さほどの混雑は感じられませんでした。
先生は独特な感じでした。視力の悪さ、乱視を指摘されました。以前に比べて極端に悪化していると伝えると、視力を回復する薬を処方されました。これで治らなかったら、慢性化しているので、眼鏡をつくるように言われました。

その後、視力は回復しなかったので、慢性化していたようです。
独特な先生ですが、設備は最新機器が揃ってました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

ときどき主婦(本人・30歳代・女性)

瞼の痙攣と眼球の痛み(表現しにくいですが)、涙の出が悪い気がするので診察をお願いしました。

問診をして、涙の量を検査、眼球を見たのみで終わり。

看護師さんは愛想も何もなく患者さんすべてに同じ会話をしているからなのか面倒くさそうに対応されました。待ち時間も長いのは先生が一人しかいないからしょうがない感じはします。一度花粉症の時期に診察を受けようと行くと待ち時間が2時間半と言われ、帰りました。
先生はどうしてそのような対応をされたのかわかりませんが、診察の後症状について具体的な説明は何もなく「こんなので来たの?」「気にしすぎでしょ」と言われとても感じが悪く口も臭いので2度行きたくありません。結局は肩こりなどからくる不調だったのですが、眼科の医師はそこまで想像がつかないのかこの先生が説明が出来ないだけなのか・・・。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サンコバ点眼液0.02%

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

U(本人・10歳代・女性)

二週間ほど前から腰痛があり、部活をするのに辛くなったので診てもらおうと思い、さとう整形外科に行きました。

まずレントゲン写真を撮った後にリハビリ室へいき一回10分程度の電気治療を二種類しました。
先生には腰痛の原因などを早口で言われましたが、あまり納得はできなかったです。

腰痛が悪化しお医者さんに診てもらった方がいいと思い、近場のさとう整形外科へ行きました。
さとう整形外科はいつも混んでいて明るい室内の雰囲気が好印象だったので、
行くことに対して不安はなく、むしろ気分がよかったです。
初めて行ったのですが、室内はとてもあたたかく人も多く居て安心してました。
二時間ほど待ってやっと名前が呼ばれて先生と会いました。
話を聞いていてはじめ上から目線の話し方に「あれっ?」と、思ったのですが、
話し方へ人それぞれだしそれほど気にしていませんでした。
その後レントゲン写真を撮り、リハビリ室へ行きました。スタッフの女性の方が案内して下さったのですが、
早口で説明されたのではっきり言うと覚えきれなくて、次来たときどうすればよいのかあまりわかりませんでした。
リハビリを行った後、レントゲンの説明を聞くために、またあの先生のところへ行きました。
やはり上から目線の優しさのない喋り口調で怖かったです。簡単に言うと「俺の言うことは
すべて合っていて間違いがない」みたいな…。自信まんまんの「診てやってる」感が凄かったです。
そのときさとう整形外科に来てから三時間以上がたっていて暖房があたたかく私はいまにも眠りそうでした。
ぼーっとしていました。
そうしたら長々と説明していた先生に「言ってる意味わかってる?」って嘲笑うように言われて、
私は「眠くて…」と、言いました。
そうしたら先生は「そうですか。じゃあもう今日は処置しません。お帰りください。」と怒り口調で言ってきました。
私は怖くて凍りつきました。腰が痛いのに処置してくれないということに対しての怒りと、
散々待たされた上に帰れと言われたこと、そして私の医者の優しいイメージが覆されてショックだったこと。
何も反論できなかった自分が悔しい。あのときは悔しさと悲しみと怒りでなにも言えませんでした。
でも、私が言った「眠い」で怒らせてしまったんだとしたら、理由を知ってほしかったです。
私はおととい青森から帰ってきたばかりです。なぜ行ったのかというとおばあちゃんが亡くなったからです。
今は冬のまっただ中で青森は寒く、長旅と葬式で疲れていた私は眠ることができていませんでした。
とても眠かったんです。
まだ怒りは収まりません。すべての医者がそうではないとわかってはいるけど、正直いまは医者が怖いです。

愚痴になってしまいすいませんでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: シップ

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

持病の腰痛が悪化して、地元で長くやっているこちらの病院に行きました。
リハビリの器具は多く、いろいろな治療ができそうです。先生は専門用語が多く上から目線の説明でわかりづらかったです。器具を使って、いろいろやりましたが、説明がわかりづらかったので、何がどのように効果があるのかは不明です。処方は湿布でした。

タイミングがよかったのか、待ち時間が少なく非常にスムーズでした。
設備は揃っておりますので、先生との相性が合えば、待ち時間が少なく穴場なのかもしれません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 眼科さとう医院 (千葉県匝瑳市)

スパイダー リリー618(本人・20歳代・女性)
1.0 眼科

目がぼやける,目が重く感じる,視力が急激に悪くなった,頭痛などの症状で、疲れ目だろうとは思いながらも心配になり、一応受診

簡単な検査をし診察室に入ると「今日はどうされましたか?」と、「なんで来たの?」というような言い方で聞かれ、問診票にも書いたことをもう一度言わされる。
失笑ぎみに、「そんなことできたの?」「あなたの場合問題ないと思うけどね?」と言われる。
普段仕事でパソコンを使うというと、近視がなんだとか、とても分かりづらい説明をされ、結局なにが言いたいのかわからない。
「検査したいならすれば?」「検査しても問題ないと思うけどね…」という感じで検査を勧められる。
挙げ句の果てに「あなたは姿勢が悪い」「首が前に出ている」と言われ強めに姿勢を正されて早く帰れという雰囲気になり診察終了。
こんなに患者に寄り添ってくれない病院があるのかと泣きそうになりました。

受付は愛想がなく、サバサバしています。
決して良い印象ではありません。
もう行くことはないです。
深刻な状態ではなく、軽い症状で万が一のことがあったら、とこちらの受診を考えている方にはおすすめしません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

夜嵐528(本人・30歳代・女性)

二度と行きたくない病院でした。
スタッフの対応も医師の対応も感じが悪く、とても嫌な気分にさせられました。医師の説明も専門用語ばかりで理解できず、質問しても「今言ったんですけど」とバカにしたような言い方をされ、だんだん機嫌が悪くなってきたのか、怒り口調で嫌味まで言われました。
医療機器はいろいろあるようですが、患者の数に対して医師が一人しかいない為、混んでいる時間帯でも施術をしたりMRIをしたりされるので、待ち時間は非常に長くなるのも仕方ない気がします。どれくらいかかるか、スタッフに聞いてもその都度医師に確認されるので、また時間をようします。
とにかく、イライラさせられました。二度と行くことはないと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団幸仁会さとう整形外科 (千葉県匝瑳市)

Caloouser57193(本人ではない・10歳代・女性)

最悪です。
医師も看護師も最低な対応でした。
今日母親が予約で検査する予定だったんですけど、さぁ行くぞっていうときに父親が倒れてしまって救急車で運ばれました。それに母親がついて行くことになりました。(父はもともと心筋梗塞と癲癇を患ってます)母親が病院には予約キャンセルの電話しとくと言っていたので安心していたのですが、さっき自分の携帯にさとう整形から電話があって「今日○○さん予約入ってますけどもう家出ました?電話出ないんですけどあなた娘さんですか?」と言われて、「!はい娘です。すいません、今日父が倒れて救急車で運ばれて母もついて行ったので今日予約キャンセル出来ますか?」と聞いたら医院長だか医師だか分からないですけど男の人が看護師の変わりに電話に出て「看護師から事情聞きましたけどふざけてんですか?こっちもいきなりドタキャンとか無理なんですよ訴えますよ?今日あなたの母親来るまでずっと待ってますからね。」と言われてブツっと切られました。意味が分かりませんでした。仮に医者の端くれなら父親が倒れて搬送されたのに関係ないってどういうことですか?こっちが訴えたいですよ。
母だって父の面倒とかを腰痛い中みてるのに。
本当なら母だって病院いって楽になりたいはずです。
因みに母親は携帯の充電切れてたみたいで電話出来なかったらしいです。
それでそのあとうちの事を色々助けてもらってる福祉協会の人に電話をしてこのことを相談したら、さとう整形に電話してくれました。そうしたらその福祉の人にも同じ態度だったらしくてこの態度はおかしいねと言っていました。福祉の人の話によると父親が倒れたことすら信じてなかったらしいです。嘘なんかつく意味ないのに。後でまた佐藤整形に行くことになったら、父親が倒れて運ばれて証拠みせてやりたいぐらいです。
もうこのさとう整形に母親を通わせたくないです。
他の人の評判みて安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月