Caloo(カルー) - 匝瑳市横須賀の口コミ 4件

匝瑳市横須賀の口コミ(4件)

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

こりん隊員(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

受付の方々は皆さんとても優しく対応丁寧です。先生はベテランの男の先生で、子供が体調悪くなると、かわて先生の所行こうと自分から言うほど大好きです。子供によく話しかけてくれたり、励ましてくれたり、褒めてくれます。口の中を見るときもおえってなるまでやらずに診てくれます。
電話して行くと混雑状況を教えてくれていいです、。発熱のときは電話して発熱外来の時間に行くようになっていて、発熱ではないときの受診でも安心して来院できます。
予防接種だけの時間を設けており、とても安心できる病院です。おすすめします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子供たちがお世話になっていますが、看護師さん達がとても優しく話しやすい方ばかりです。
先生も穏やかで質問にもすごく丁寧に答えてくれます。予防接種も毎週火曜日と金曜日で決まっています。
予約制で時間も決まっているので安心して行くことが出来ます。
今はありませんがキッズスペースにおもちゃやおすすめの本も置いてくれているので、子どもたちも飽きずに待つことができ助かっています。本当に子供のことを考えてくださっているのがすごく伝わってくる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎週、火・木曜日の午後2時~午後3時は予防接種のみの時間と決まっています。病気をもらってしまう心配がないので、安心して予防接種に連れていけるので助かっています。
予約制で、時間の指定もあるので待ち時間が少なくありがたいです。
遊べるスペースがあり、ままごとや、車掌さんごっこ、ブロック遊びで子どもたちがよく遊んでいます。また、絵本が非常に多く置いてあり、ここでお気に入りの1冊が見つかるなんてこともあります。

先生は優しく穏やかで、質問にわかりやすく答えてくれます。
予防接種が終わったら、看護師さんが腕に血を止めるための脱脂綿を腕に貼り付けてくれるのですが、手書きのかわいいキャラクター(アンパンマン、ばいきんまん、ドキンちゃん、車、果物、動物など)で、これも子どもたちに喜ばれています。
看護師さんたちも感じがよく、受付の方も優しく丁寧な対応で、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団おひさま かわて医院 (千葉県匝瑳市)

キャンベル(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 小児科 風邪

違う小児科に通っていましたが
1カ月しても風邪の症状が治らないので
今回初めて行きました

駐車場も広くて停めやすく
待合室も円形で広々としています
キチンと仕切りもされていて
受付けの女性も凄く感じが良く優しいです

初診でしたが待ち時間も10分程度でとてもスムーズで
先生も穏やかな口調で薬の説明や、症状など
キチンと説明してくれてとても安心できました
これからは
こちらにお世話になりたいと思います
ありがとうございました

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月