Caloo(カルー) - 匝瑳市椿の口コミ 9件

匝瑳市椿の口コミ(9件)

守医院 (千葉県匝瑳市)

こりん隊員(本人・40歳代・女性)

発熱で電話をすると丁寧に接してくださり、何時に行けばいいか予約でき、時間通りに検査してすぐ結果が出て、お薬も薬局の方が持ってきてくれました。発熱の人は車で待って、外に検査する部屋が設置されており、発熱した方はここに、連絡するといいと思います。発熱の後も行きましたが、発熱ではない時は直接行って、待つ感じですが、長椅子が5脚ほどあり、大きな机に1人用の椅子が3脚位あり、パソコンで作業出来て待ち時間も有効活用できましたが、密な感じもしました。全部で1時間半位で終わりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「サワイ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、葛根湯加川芎辛夷

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ともちゃん(本人・20歳代・女性)

今回は虫歯治療の経過観察とクリーニングで、予約をしてから来院しました。
とにかくスピーディーな診療をして頂けるので、大変助かっています。
以前の緊急時には、予約なしの飛び込みでも快く診て頂きました。

院内は明るく、清潔感がありアットホームな感じです。待合室も広く、30名弱は座れると思います。お子様用におもちゃや、絵本などのちょっとしたスペースもあるので小さなお子様連れでも安心だと思います。

診療中はとにかく良く説明して下さいます。また、痛みを感じる事の無いように、麻酔から治療が終わるまで「痛くないですか?」と頻繁に確認しながら進めてくれるので安心して治療を受けられました。医師から受付まで、徹底されているのが驚きました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

ときどき主婦(本人ではない)
4.0 歯科 虫歯治療

虫歯をとことん放っておいた家族が長期治療をしています。

抜歯、虫歯の治療を本数が多いので時間をかけて行うという説明でした。

受付、助手、先生がたの対応はかなり良いと思います。説明も詳しく丁寧にされていますのでかなりの好感が持てました。待ち時間も予約をして行くので予約時間ぐらいに行けば待ち時間もなくすぐ診察治療していただけます。新患の場合は予約なく対応していただけるので、予約よりは待ちますが、親切だと思います。
ただ、こちらの院長先生は何を説明するにしても患者を馬鹿にしているような態度で、こちらの質問やこういった治療を受けたいを言ってもうすら笑ったような感じで話さられます。私が治療を受ける本人ではないですが、医者の方が身分が上、患者はあくまで医者に診てもらうものみたいな態度が感じられました。
病院の設備もよく他の医師の方々や助手の方々も感じのよい方ばかりなのでとても残念に思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,500円 ※数回の治療の平均的な金額です。

医療法人社団楠会鈴木医院 (千葉県匝瑳市)

キャンベル(本人・30歳代・女性)

女性ホルモンの数値が低く通院しています。
産婦人科、内科の医院ですが、現在は出産はしていません。

受付けは朝7時から→診察開始は9時からです。
大体の時間を教えてくれるので、その間買い物を済ましたりできます。
私は8時過ぎに受付けして診察は10:30頃でした。

先生は、ハッキリした先生です。
心配ないよ!一緒にこうやっていこう!と親身になってくれて安心できます。
看護婦の方々もとても優しいです。
こらからもお世話になります。
障害のある方々の診察しているとの事で、とても良い医院だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
料金: 800円 ※初診、血液検査の時は¥4500位でした

医療法人社団楠会鈴木医院 (千葉県匝瑳市)

Sss1234(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の際にお世話になりました。
私が出産するときには、もう出産については
受け付けていない状態でした。30週頃に違う産院に
転院する形のようです。先生は年配の方なのですが
話もしっかり聞いてくれて好感が持てました。

待ち時間は先生が内科も産科のほうも両方見ているので
少し長いように感じます。

受付の方は丁寧で優しい方もいるのですが
どちらかといえば冷たく淡々とした方が多い感じがします。薬の紙もこちらから言わないと頂けず、
そこは改善したほうがいいのではないかと思いました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団楠会鈴木医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)

現在、助産師さんが足りないためか、お産の取扱いはしていません。(妊婦検診を受けられる方は、妊娠9カ月頃、個人院なら増田産婦人科、総合病院なら旭中央病院に転院される方が多いようです。)

妊婦検診のみ、受けることができます。
妊婦検診は、基本的に市町村で母子手帳と一緒に貰える券で、余分な支払いが発生することはほとんどありませんでした。
1度だけ、検査のために一万円かかりますが、それ以外の出費はなかったと思います。

先生は、年配のニコニコ笑顔のおじいさん先生です。
妊娠中の悩み事も聞いてくれて「大丈夫!」と大きな声で、よく言ってくださります。
看護師さんは、丁寧な方から、昔ながらのぶっきらぼうな方まで、個人差をすごく感じます。

内科と産婦人科の入口と待合室は違いますが、診察室は同じで、同じ先生が診ていますので、待ち時間が全くよめません。長時間待たされることも多いです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

てる(本人・30歳代・女性)

この辺りの歯科医院では比較的大きく、先生も何人かいるためいつも大変混みあいます。
ただ、予約時間に着いてからの待ち時間はそんなに長くなく、検査や麻酔がきくまでの間で一度待合室に戻ったりしながら診察を進めてくれるので、ただ待ってるだけの時間は無いように効率良く回してくれています。

歯の治療で一番気になる痛みですが、こちらの治療で感じたことはほぼありません。
麻酔の注射前にも別の麻酔をやってくれるので、神経を抜いた時も歯を抜いた時も治療中の痛さはほぼゼロでした。

また、次回予約を入れるときに受付の方がこちらの都合の良い曜日や時間帯を覚えてくれて、スムーズに空きを探すことができるので助かっています。

あと、今までかかった歯科医院と比べると比較的早めに神経を抜くということをすすめられる気もするので、その点はじっくり話を聞いた方がいいかもしれないです。
それと駐車場がいつも混んでいることが難点の1つです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 尚風会ひがた歯科医院 (千葉県匝瑳市)

じゃむおじさん(本人・30歳代・女性)
3.0 歯科検診

いつでも人がたくさんいますので、駐車場も、玄関も、待合室も、診察スペースも狭いです。
受付の方は、忙しいせいか無愛想な感じで、あまり丁寧な印象ではありません。

待合室に通され、5分ほどで呼ばれ、治療台に案内されました。
治療台には小さなテレビも設置され、ヒマな間、テレビを見ることができてよかったです。
今回は歯科検診を受けましたが、丁寧で、今後のアドバイスもしていただきました。また6カ月後に検診をしましょうと言われました。
治療が終わると、また待合室へ。会計まで、スムーズで時間はかかりませんでした。
日曜日もやっているので、通院時はありがたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団楠会鈴木医院 (千葉県匝瑳市)

ハナコ(本人ではない)
2.0 小児科

待ち時間が本当に長い。
もう、本当に嫌になるくらい。
せめて、こちらから聞かれなくても、何番目で呼ぶのか伝えるべき。
小児も診療しているんだから、キッズスペースが無いと、子どもは待っていられませんよ。絵本を置くならもっと充実させて欲しい。待合室も狭いし、混んでいる時は過ごしにくい。

先生は、ニコニコとても良い方です。
小児の予防接種も予定を作ってくれて、まとめて打ってくれるなど、助かります。
(予防接種の時は予約ができるので待ち時間は気になりません。)
看護師さんは、感じの良い人が多いですが、こちらの意見を伝えても、傾聴的姿勢ではなく、やや強引でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: