Caloo(カルー) - 船橋市夏見の口コミ 15件

船橋市夏見の口コミ(15件)

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ユウコさん(本人・70歳代・女性)
5.0 漢方

手の甲にイボが出来痒くて、掻きむしったらあとが焦げ茶いろに黒ずみ、あまりに見た目が汚いので、こちらの病院を受診しました。
すると、ついでにお腹を診察され、冷たいのは良くないので温める薬と、便通の良くなる薬、皮膚の薬と3種類の漢方薬を処方されました。そして、痒いのはウィルス系のイボなので漢方薬の赤い塗り薬も一緒に出されました。現在、通院し始めて1年程経った処です。シミはありますが手は随分綺麗になりました。最高に嬉しかったのは体重が10キロ落ちた事です。68〜69キロから58.5キロになって身体が凄く軽くなり体調も良くなりました。
食事制限一切無しで4〜5ヶ月ほどで6〜7キロ痩せて、その後も少しずつ減り現在に至っています。
先生に理由をお聞きした処、水分の代謝が悪く水ぶくれだったらしいです。
先生にはとても感謝しています。
もし、ダイエットが上手くいかず悩まれている方は是非一度、受診される事をお勧めします。
とても穏やかで冗談好きな先生なのでお話し易いと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ささくれ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の風邪や皮膚の湿疹などで何度もお世話になってる病院です。
予約制なので、予約を取って行けばほぼ時間通りに案内してくれます。予約無しで行った場合、1時間以上は待ちます。待ち時間が長い時は、一旦外出する事もでき順番が近づいてくると受付の方が電話をしてくれるので、待ち時間はそんなに苦にはなりません。
ここは医院長先生お一人で診て下さる病院です。
いつもじっくり目を見て話を聞いてくれて、適切な診断、対処法をお話して下さいます。
医院長先生は若干早口ですが、とても人間味があり、温かい先生です。看護師の方もベテラン揃いで、とても気さくにテキパキとお仕事されています。
受付の方もまた、ベテラン揃いです。とても愛想が良く、毎回気持ちよく挨拶をして下さるので、安心感があります。
本当にオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年05月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

よち(本人ではない・10歳代)

子供が体と心がうまくバランスがとれない時期に友人の薦めで受診しました 友人の娘もバランスが崩れてしまい、ママ友にジークを紹介されたそうです。

先生は頭の回転がはやいのか、とても早口でおはなしされる先生です。ユーモアをまじえながら丁寧に診察してくださいました。

病院をたらいまわしになり、大きな病院でたくさん検査したあげく機能に異常はみられず経過観察になり 打つ手がなくとても困っていました。 本人もとても苦しそうにしていました

漢方は美味しくないし家から遠いけど、先生はおもしろくて好きといって快く受診しております、漢方も本人にあっているのか苦しそうだった時期と比べると本当に別人のように元気です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方
料金: 300円 ※市の補助で一律300円のため

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

フラグランス355(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科 しょうせき膿疱症 皮膚の発疹・かゆみ

近くの皮膚科でしょうせき膿疱症と言われ 5ヶ月程通いましたが一向に治らず これは3年から7年程かかると言われ 今まで皮膚科にかかった事がなく 人前で手も出せない程になりしシヨックを受けました 息子のお嫁さんがインターネットで調べてくれ ジーク夏見クリニックに行きました 先生は丁寧に話しを聞いて下さり漢方薬と西洋医薬とのお薬を頂き 1週間後の診察では 驚いた事にあんなにひどかった皮膚が徐々に綺麗になって 居たのです 本当に涙が出るほど嬉しかったです 後2週間後に又診て頂きますが どれ程綺麗になっているか楽しみです 病院の皆様も大変優しく接していただき本当に良かったと思います 私の様に苦しんでいらっしゃる皆様 一度ジーク夏見クリニックに行って見て下さい         千葉  K H

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

嫁(本人ではない・30歳代・男性)

主人の掌蹠膿疱症。家族で闘った3年間、毎日苦しんでました。

地元の病院、5ヶ所では病名確定されず、薬なし。自分でネットで調べビオチン、ミヤリ酸。効果なし。

途方にくれていましたが、ジーク夏見クリニックを見つけ、4月23日に初診。3度目の通院で今日、仕上げのお薬を頂きました。食べ物等、先生にアドバイス頂き頑張りました。綺麗な手足になりました。先生方のエレベーターのおならの話、楽しかった。諦めなくて良かった。信じる者は救われました( ^ω^ )ありがとうございます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

船橋夏見の杜クリニック (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が保育園でのお散歩中に派手に転んだらしく、頭を打ったようなので、心配で受診しました。
確か、土曜日で脳神経外科の当てもなくネットで探しましたが、当日にMRIを撮れました。
綺麗で清潔な素敵な戸建て風のクリニックで、お洒落すぎてビックリしました。
MRIも、子供が泣くかな…と不安でしたが、優しいお姉さんスタッフに手をつながれ難なく撮り終えて、戻って来ました。先生も優しく丁寧に診察して頂けて不安が解消され、良かったです。
子供が小さいうちは又お世話になるかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年05月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ボルドー057(本人ではない・女性)

いろんな経験からなのか、娘の便秘からくる湿疹をすぐに把握していました。今は処方してもらった漢方で、徐々に改善しています。
先生はユーモアがあって思わず笑ってしまいました。よく聞いていないと聞き取れないところもあるかもしれません。

初回予約をして2時間待ちでした。一週間後に再診だったので予約が取れず直接受付をしました。その際に1時間から1時間半と言われましたが、結局2時半かかりました。他の方も書いているように待ち時間は長いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

ふなばし 朝比奈クリニック (千葉県船橋市)

AAKA3710(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 小児科

古い医院、おじいちゃん先生です。
綺麗な最新の医院ではありません。
常におじいちゃんおばぁちゃんがいます。
受付の方はみんな感じが良いです。
先生も、子供に友達感覚で接してくれて和みます。ペコちゃんの飴をくれます。おうちで留守をしている兄弟分もくれます。
インフルエンザの検査も他の医院ではしてくれなかった場合もすぐしてくれます。
駐車場も3台ほど置けるスペースがあり、感染系だと車内で待っていられます。道を挟んで目の前に調剤薬局があるのでスムーズです。
幼稚園のかかりつけ医になっているようです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

地元で有名な漢方をメインとする内科だそうで、とくに皮膚疾患に強いらしく、蕁麻疹が止まらなくなったので伺いました。

受付の方はとても親切です。
また、看護師さんたちとはあまり接する機会が無かったのですが、ごくごく普通の、よい対応の方ばかりだと思います。

そして先生なのですが、まず、何を言っているかわかりません(笑)
とても早口で、「○▲×★でる?」と聞かれて、2回くらい聞き返して、ようやく「ちゃんとウンチは出ているか?」と言っているのだとわかったくらいです。
ですが、怖いわけでも、威圧感があるわけでもなく、まるで市場の競りのおじさんたちのような感じで、薬の効果や診断を話している感じです。

脈や舌、腹圧なども診てくれますし、こちらの意見もちゃんと聞いてくださるのですが、塗り薬を3~4本出したのに、2回目の診察の時もさらに追加で出そうとして来たので、さすがに止めたりとかはありました。

薬の出し方がかなり大ざっぱなので、ある程度「これはまだあります」とハッキリ言った方が良いかと思いますし、それで嫌な顔をするような先生ではありませんでした。

診断は代謝不良によるむくみや、それに伴う蕁麻疹という形で漢方を出してもらいましたが、他で漢方を飲んでいた時よりも、蕁麻疹以外の症状(慢性的な吐き気や不安感)などがなくなり、ピンポイントで効果のある漢方薬を出してくれる先生だと思いました。

ただ、本当に早口なのと、どんぶり的にお薬を処方するので、そこだけは注意です。

因みに、待ち時間は予約をすれば大して待ちませんが、予約はすぐにいっぱいになってしまいます。
直接来院でも大丈夫ですが、その場合は1~2時間は待ちました。
船橋駅から少し歩いたところなので、お茶はできるのでそこまで辛くはありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、茵蔯五苓散、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

dopey(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

手に湿疹ができたので、近所にある皮膚科を受診しました。汗疱と診断されステロイドの入った強い薬を処方されましたが、2か月経っても良くならず逆に悪化してしまい、知人の紹介でこちらの病院を受診しました。

私はアレルギー体質なので、アレルギー科もあり好都合と思い、診てもらうと「掌蹠膿疱症」とのこと。 薬は漢方薬と、紫雲膏という塗り薬を処方されました。 今までのは何だったのかと思うくらい治りが早く、手の水ぶくれは全く再発しなくなりました。 手が治ったらついでに、厚かましく冷え性も診てもらおうと思っています。

先生は素朴な感じで、面白いことを言って笑わせくれます。(おやじギャグですが) 私だけかもしれませんが、若干サ行が聞きづらいときがあります。 でも何度も聞き返しても、嫌な顔せず何度でも説明してくれます。 看護師さんも素敵な笑顔で対応してくれて、雰囲気はとても良いです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

PODE(本人・40歳代・男性)

今年の2月、激しい腹痛・下痢と発熱に見舞われました。はやりの「ノロウイルス」感染かと思ったのですが、どうやら違ったようです。風邪だったようなのですが、お腹を触診後、「お腹がこんなに冷たいようじゃダメだ、体質改善しないと」と先生にやんわり、かつ早口で怒られました(笑)。家からも近いし、親切な病院なので、これからも何かあったらお世話になるつもりです。

漢方薬を処方してもらいました。体質改善も期待できそうなので、直った後ももらった分だけ服用しました。あとはお説教です。。。

先生も、スタッフの皆さんも対応はとても丁寧です。ですが、かなり混んでいるので、予約して行っても結構待つ場合が多いようです。うちの妻も1時間近く待たされた事があると言っていました。ですが、混んでいる、という事は信頼できる事、と思い、そこは目をつぶろうと思っています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)

このは(本人・30歳代・女性)

予約していてもかなり待ちます。
毎回1時間〜2時間くらい。
途中で我慢しきれなくなった患者から後どれくらい?と聞かれていることが多いので、予約していても待たせるなら受付した時にだいたいどれくらい待つのか教えてくれればいいのにと思います。

漢方での体質改善を希望し、1年ほど通院。

気になる症状は「少しよくなったかもしれない」という状態です。

毎回しっかり話を聞いてくれます。

先生のお話は早口で少し聞き取りにくいですが、丁寧に患者を診てくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ふなばし 朝比奈クリニック (千葉県船橋市)

前日から嘔吐、下痢の症状があり、朝にはほどんどおさまっていたのですが、出勤前に念のため受診しました。
 小児科があるのでお子さんが多いです。私が受診した時は、インフルエンザのお子さんや家族の患者さんが多かったです。また、午前中は定期的に通っているらしい高齢者が多いようです。
 先生は穏やかでゆったりとした口調の優しい方です。看護師さんも丁寧に説明、案内をしてくださいました。
 事務の方が3、4人ほどいらっしゃるので、会計までの時間はさほど待つことがなく、非常にスムーズでした。
 このほかにインフルエンザの予防接種や会社の健康診断でひっかかった項目の再検査のためにも受診したことがありますが、いずれも対応がよく、スムーズな受診ができました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年04月

船橋夏見の杜クリニック (千葉県船橋市)

citylights(本人・40歳代・女性)

患者さんがとても多く、毎回2時間以上待つのはザラでした。
院長先生は患者さんの話を聞く姿勢はよいですが、
あれだけ細かく症状を話しても以前話したことをまた説明することも多々ありました。
交通事故での受診で症状が軽快していないにも関わらず勝手に「治癒見込み」と扱われたため、のちに保険会社と面倒ごとが増えてしまいました。

結局、頭痛やめまいは解消されなかったので他院へ転院しました。
当日にMRIが撮影できたことと、駐車場があることだけはよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年07月

矢走クリニック (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)

当時、更年期障害がかなり重く何でもない事でも涙が止まらなくなっていました。睡眠も1ヶ月取れなく辛かったです。かかりつけの内科の先生から精神科に行った方が良いと言われ探して予約を取りました。一言で言うと最悪でした。この医師に言わせると、こうなったのもあなたが悪い、1ヶ月も寝てないなら死んでるから寝てるはず、眠れる薬?出しません!あなたが変わればいいんです、、等々責められるばかりで精神的に更に追い込まれました。後日別の精神科へ行ったとのろ、重度のうつ病で睡眠導入剤、抗うつ薬で大分良くなりました。精神科は血液検査やレントゲンで結果が出るものではありませんから医師の判断で左右されます。実体験でとても勉強になりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年05月