船橋市夏見の皮膚科の口コミ(4件)
- 千葉県船橋市夏見
- 皮膚科
ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)
近くの皮膚科でしょうせき膿疱症と言われ 5ヶ月程通いましたが一向に治らず これは3年から7年程かかると言われ 今まで皮膚科にかかった事がなく 人前で手も出せない程になりしシヨックを受けました 息子のお嫁さんがインターネットで調べてくれ ジーク夏見クリニックに行きました 先生は丁寧に話しを聞いて下さり漢方薬と西洋医薬とのお薬を頂き 1週間後の診察では 驚いた事にあんなにひどかった皮膚が徐々に綺麗になって 居たのです 本当に涙が出るほど嬉しかったです 後2週間後に又診て頂きますが どれ程綺麗になっているか楽しみです 病院の皆様も大変優しく接していただき本当に良かったと思います 私の様に苦しんでいらっしゃる皆様 一度ジーク夏見クリニックに行って見て下さい 千葉 K H
ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)
主人の掌蹠膿疱症。家族で闘った3年間、毎日苦しんでました。
地元の病院、5ヶ所では病名確定されず、薬なし。自分でネットで調べビオチン、ミヤリ酸。効果なし。
途方にくれていましたが、ジーク夏見クリニックを見つけ、4月23日に初診。3度目の通院で今日、仕上げのお薬を頂きました。食べ物等、先生にアドバイス頂き頑張りました。綺麗な手足になりました。先生方のエレベーターのおならの話、楽しかった。諦めなくて良かった。信じる者は救われました( ^ω^ )ありがとうございます。
料金: 780円 |
ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)
地元で有名な漢方をメインとする内科だそうで、とくに皮膚疾患に強いらしく、蕁麻疹が止まらなくなったので伺いました。
受付の方はとても親切です。
また、看護師さんたちとはあまり接する機会が無かったのですが、ごくごく普通の、よい対応の方ばかりだと思います。
そして先生なのですが、まず、何を言っているかわかりません(笑)
とても早口で、「○▲×★でる?」と聞かれて、2回くらい聞き返して、ようやく「ちゃんとウンチは出ているか?」と言っているのだとわかったくらいです。
ですが、怖いわけでも、威圧感があるわけでもなく、まるで市場の競りのおじさんたちのような感じで、薬の効果や診断を話している感じです。
脈や舌、腹圧なども診てくれますし、こちらの意見もちゃんと聞いてくださるのですが、塗り薬を3~4本出したのに、2回目の診察の時もさらに追加で出そうとして来たので、さすがに止めたりとかはありました。
薬の出し方がかなり大ざっぱなので、ある程度「これはまだあります」とハッキリ言った方が良いかと思いますし、それで嫌な顔をするような先生ではありませんでした。
診断は代謝不良によるむくみや、それに伴う蕁麻疹という形で漢方を出してもらいましたが、他で漢方を飲んでいた時よりも、蕁麻疹以外の症状(慢性的な吐き気や不安感)などがなくなり、ピンポイントで効果のある漢方薬を出してくれる先生だと思いました。
ただ、本当に早口なのと、どんぶり的にお薬を処方するので、そこだけは注意です。
因みに、待ち時間は予約をすれば大して待ちませんが、予約はすぐにいっぱいになってしまいます。
直接来院でも大丈夫ですが、その場合は1~2時間は待ちました。
船橋駅から少し歩いたところなので、お茶はできるのでそこまで辛くはありません。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 強力レスタミンコーチゾンコーワ軟膏、茵蔯五苓散、ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用) |
ジーク夏見クリニック (千葉県船橋市)
手に湿疹ができたので、近所にある皮膚科を受診しました。汗疱と診断されステロイドの入った強い薬を処方されましたが、2か月経っても良くならず逆に悪化してしまい、知人の紹介でこちらの病院を受診しました。
私はアレルギー体質なので、アレルギー科もあり好都合と思い、診てもらうと「掌蹠膿疱症」とのこと。 薬は漢方薬と、紫雲膏という塗り薬を処方されました。 今までのは何だったのかと思うくらい治りが早く、手の水ぶくれは全く再発しなくなりました。 手が治ったらついでに、厚かましく冷え性も診てもらおうと思っています。
先生は素朴な感じで、面白いことを言って笑わせくれます。(おやじギャグですが) 私だけかもしれませんが、若干サ行が聞きづらいときがあります。 でも何度も聞き返しても、嫌な顔せず何度でも説明してくれます。 看護師さんも素敵な笑顔で対応してくれて、雰囲気はとても良いです。
- 千葉県船橋市夏見
- 皮膚科