Caloo(カルー) - 船橋市浜町の皮膚科の口コミ 4件

船橋市浜町の皮膚科の口コミ(4件)

4.5 皮膚科

コロナによる外出自粛期間でしたが、どうしても気になる湿疹があり、受診しました。ららぽーとtokyo-bay 内にあり、混雑すると聞いていたので、ホームページに掲載される待ち時間を参考にして伺いました。30分待ちとあったので、すぐ出かけたのですが、同じように見ていた方が来院されたのか60分以上の待ち時間でした。入口にスタッフがいて、両手をアルコール消毒してから中に入り受付けをしてもらいました。
60分待ちでしたので、ららぽーと館内の開いているお店を覗いて時間つぶし。その点では便利かと思います。
診療は簡単に済み、軟膏で簡単に治るでしょうとの診断でした。女性医師でテキパキと親切な対応でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

雲143(本人ではない・10歳代・女性)

開院当初から、主に子供のアトピーでお世話になっています。
先生は1人しかいません。
休診日以外にもイレギュラーな休診日も割と多いですが、ホームページを見れば必ず前もって載っているので、行く前には必ずチェックすることをお勧めします。

診察は無駄なく、子供にも病気の説明やケアの仕方を年齢にあった、わかりやすい説明をしてくれます。
診察の後に看護師さんが塗り方などを丁寧に教えてくれます。
いつも混んでいて一時間待ちはざらなのが唯一の難点ですが、長期的にお世話にならなくてはならないアトピーなどの患者にとって、根気強く診てもらえる先生がいることはとても心強いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

ベロニカ908(本人・30歳代・女性)

ららぽーとの中にあり、土日もやっているので助かります。ただ土日は大変混んでおり、診察開始前から並んでいる方もたくさんいます。以前診察開始5分後に行ったところ、既に1時間半待ちでびっくりしました。先生はテキパキとした女医さんです。先生が診察している間、もう一方の診察室で看護師さんが問診してくれるので、効率良く診察はして下さっていると思うのですが、休日は待つ覚悟が必要です。外でショッピングなどをして待つこともできます。診察時間自体は短いですが、問診もしっかりしてくださり、塗り薬がある場合はその場で塗って塗り方など指導してもらえるのは助かります。同じフロアに薬局もあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月

船橋ベイサイド皮膚科 (千葉県船橋市)

たいめ(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科

仕事の帰りにいける便利な美容皮膚科です。
私は足のまめができやすいので、月1でいっていました。
すぐにまめをけずってくれて、塗り薬もくれました。
あと、顔のシミがきになっていたのでそれに関しても飲み薬を処方してもらいました。
ビタミン剤は高いのでとてもありがたいです。
年末はすごくつかれがたまっていたので、にんにく注射をうってもらっていました。
なんとか仕事をのりきれたのはこの処置のおかげかなと思います。
ただ、とにかく待つのでそれだけはがまんです。
待ち時間は外出できるので、ショッピングなどしてもどれば問題ないかとおもいます。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年06月