Caloo(カルー) - 船橋市高根台の口コミ 39件

船橋市高根台の口コミ(39件)

医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)

コロナで喉が燃えるように熱いから見れくれとあちらこちらに電話してもけんもほろろでしたが、この高根木戸診療所の電話受付のかたはまず、親身になって状況をきいてくださり、診るからいらっしゃいといってくださいました。着いたら看護師さんもともても親切で、しっかり話をきてくださいました。感謝で涙がでてきてしまいました。本当にありがとうございました。ちょっと遠いですがかかりつけ医をこちらに変えようと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック高根台院 (千葉県船橋市)

ポンプ022(本人・50歳代・女性)

予約をしているとそんなに待たないようですが、予約なしでも診察をしてもらえるので、初診の際予約なしで受診しましたが、かなり待ちます。電話でお問い合わせをした時には、予約なしだと予約の合間に診察をするので、2時間くらいは待ち時間がかかりますと言われましたが、3時間待ちました。
予約の合間と言うより、予約の方が終わってから診てくださる感じですね。
お急ぎでなければ、予約をして来院される事をおすすめします。
先生もスタッフの方も感じの良い方が多いので、混んでいるのはわかる感じです。
コロナ対策はしっかりしていて、安心していられる感じです。こちらの病院はお会計は診察券をかざして、自動釣り銭機で自分でお会計をします。
クレジットカードも使えます。駐車場や調剤薬局も近くにあるので、診察からお薬まで近くで全て済むので楽です。

貧血の症状が出たので受診しましたが、血液検査と心電図を撮ってくださり、ちゃんとフェリチンなどの値まで確認する為に検査もしてくれるので助かりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団高根木戸診療所 (千葉県船橋市)

いちご(本人・40歳代・女性)

受付のスタッフさんも、看護師さんも、先生もとてもいい印象です。
特に先生は、此方で掛かっている病気の事だけでなく、他の病院で掛かっている病気に配慮してくださるのは勿論ですが、私の生活環境や過去の様々な事情にまで配慮して対応してくださいました。
この近くの個人の内科病院を2箇所程通っていたのですが、威圧的であったり融通が全く利かなくて本当に大変な思いをしていたので、もっと早く此方に来ればよかったと後悔しています。
現在は月曜日の午後は訪問診療の為に外来はお休みですので、行かれる方は気を付けてください。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

もりなが歯科医院 (千葉県船橋市)

雨風(本人・30歳代・女性)
5.0

近場に住んでる時、いつもいってました。
とにかく速い!人数は2〜3人で少ない。先生は1人。
ちょっと変わってる先生だけど痛くないのでいつもいってました。予約制だからまたないのかな?待ったことがない。20分くらいで終わる。歯医者はちまちまいかなきゃいけない感じがあるが、ここは、回数少なくで終わるから、時間がない人や早く終わらしたい人におすすめ!建物は前は古かったが新しくなったので、とても綺麗です 待ち合いに漫画がたくさんあるからいい。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止めなど

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

スプリガン659(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 副咽頭間隙腫瘍

山口で歯科開業医をしています。
近くの脳外科での検査で偶然見つかった副咽頭間隙腫瘍を、地元の大学病院でダイナミックMRIで精査していただいた所、悪性リンパ腫含め思わしくない診断がつきました。

専門医を探すため私の同級生の口腔外科教授や親戚の東大系内科医に相談した所鎌田信悦先生の名前が第一にあがりました。

山口から千葉徳洲会病院の鎌田信悦先生にセカンドオピニンを求めに伺い、その人柄、副咽頭間隙腫瘍という希少腫瘍摘出手術数の多さからその日のうちに鎌田先生に摘出手術をお願い致しました。

その後、本日1月15日の手術までに不安に思うことなどのカウンセリングと術前検査のため、2回徳洲会病院を訪れました。
造影CT検査の結果は頸部パラガングリオーマの可能性が高いことを報告受けました。

手術時間は思ったより短く約1時間で腫瘍は摘出でき、迅速病理検査の結果も良性でした。

腫瘍が偶然見つかった日から手術日までは1ヶ月ほどしか経っていませんがその間は生きた心地もせず、また経営者の立場として仕事の継承も全て済ませました。
私はこの機会に悪性腫瘍についてかなり勉強しました。
やはり命に関わる難しい手術や標準治療方法が定まっていない難症例では医者探し、病院探しなど自分の努力が必要だと思います。

今回は執刀医の鎌田先生には摘出手術と悪性だった場合はその後の統合的治療(ガン遺伝子解析、粒子線、分子標的薬、チェックポイント阻害剤、治験など)の主治医になって頂く約束をさせていただきました。

外科医は実質年齢と症例数が大切だと考えます。
そのためには日頃の絶え間ない自己管理をされていることでしょう。
この紙面を借りまして鎌田信悦先生に心よりお礼申し上げます。
並びに素晴らしい医師を採用し誠実で高度な医療を提供して頂ける千葉徳洲会病院に感謝申し上げます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団庚辰会 西内クリニック (千葉県船橋市)

混んでいますが、回転が早いので気になりません。
待ち時間に外出もできます。

先生はとても丁寧に診て下さいます。
質問には分かりやすく答えて頂けます。
そしていつも笑顔です。

話し方も優しいので、病院が苦手な方でも大丈夫なのではないでしょうか。

院内はとてもきれいです。
よく除菌されているのを目にします。
(皮膚科だからでしょうか)
スタッフの方々もテキパキ作業されていますし、不思議なことに混雑していても騒がしくなく、居心地が良いです。

一度だけクレーマーが騒いでいる場面に遭遇しましたが、受付の方の対応は拍手したくなるほど見事でした。

家からは遠いのですが、知人に紹介されて以来ずっと皮膚科はこちらでお世話になっています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月

医療法人愛の家 高根台病院 (千葉県船橋市)

Mia(本人・40歳代・女性)

15年間掛かりつけ医院としてお世話になっております。主に内科や年1度の健康診断でもお世話になっています。院長先生が内科におられ、看護婦さん方も先代の先生からのベテランの看護婦さんが優しくてテキパキ対応してくださいます。
大規模な総合病院も増えましたが、ここはあっとホームな感じがあり、受付も含めて対応やスタッフの方も親切で物腰が柔らかくて掛かりやすい病院です。
健康診断なども待ち時間も取られないので予約必要がありませんので直ぐに検診表をもって行って対応してもらえます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

しんぼう(本人・60歳代・男性)
4.5 胃ガン検診

5月16日に人間ドックを受診しました。
毎年受診してまですが、今年も恒例になった受診をしてきました。
特筆すべきは、今年は胃カメラの検査で事前に胃の動きを抑える注射が無くなりました。これは肩への筋肉注射でしたので毎回不快な思いをしていました。それがなくなったのですから、心理的な負担は大幅に軽減されました。
また、検査項目にオプションの頸動脈エコー測定と動脈硬化測定PWV/ABIの受診を追加したのですが、診断結果の説明を先生から聞くときに、この二つは片方でもだいじょうとアドバイス頂きました。知識がなかったので助かりました。しかし、受診結果は、頸動脈エコーは軽い閉塞が観測されましたが、動脈硬化測定では、年齢よりも15歳ほど若い事がわかりました。結果としては、両方受診しても無駄ではなかったかなと言う印象です。
さらに昼食が出るのですが毎年優しい味で気に入ってます。妻も一緒に受診してますがこの昼食が目当てに受診している位です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 800円 ※健保補助があります。

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

スーパーマン(本人ではない・90歳代・男性)

年始に父の肺炎の救急入院で、利用しました。高齢者の入院ですが看護士スタッフ共に対応が親切でした。
ただチーム医療の連絡が悪いのか?退院の日程連絡が錯綜しました。退院時の事務は迅速で、もちろんクレジットカードの利用もできます
退院後の受け入れ介護施設との打ち合わせも医師が同席し詳しくインフォームしていただきました。救急で入院でしたので、大部屋に空きが無くて特別室の利用になりましたが、入院時間の関係で2日分が1日で計算されていました。まだ新しく施設も綺麗です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 93,000円 ※特別室1日利用

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

天藍石201(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (夕診) 風邪 喉が痛い

高根公団駅徒歩4分ほどの場所に移転しています。
できたばかりでとても綺麗です。
設備は最新で夜間救急もあります。
先日30年ぶりにお世話になりましたが、
子供時代のカルテが残っていたため、
初診料がかからず済みました。
どの科にかかっても、カルテと診察履歴が共通でデジタル管理されていて、科をまたいで情報共有がきちんとされています。
また、よくわからないから一通り検査をしたいときでも、すぐに最新設備で検査してもらえるので安心です。大学病院などでは、小さな診療所でまず見てもらってから紹介状をもらって、なんてしないとダメですから、そのあたりが一番ありがたいです。
待ち時間は科によって差があります。
あと、科によっては毎日先生がおられるところと、週2回、午前中だけなんて科もあります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・40歳代・男性)

原因不明の頭痛が続いており、しばらくは頭痛薬で対処していたが、それもなかなか効かなくなってきたため、
勤務先の近くで、脳神経外科としては実績のある本医院で診察を受けようと思った。

初診の際、症状を述べると「たぶん、これは肩や首残りからきている頭痛だろう。ただ念のためにCTをとっておこう。」
ということで、その日は筋肉の緊張をほぐす経口薬をいただき、3日後にCTの予約をとった。
結構深刻に考えていた私にとっては、その一言で結構楽な気分になれた。
薬が効いたのか、3日後のCT撮影の日にはほとんど頭痛もなくなり、かなり楽な気分で検査を受けることができた。
結果的には特に何も異常がなく、先生も「いい味噌がいっぱい詰まっているよ。がはははは」
というジョークで和ませてくれたりした。
その後も同じような症状がある時は、同様の薬をいただいているが、以前ほど頻繁ではなくなってきている。

朝から、お年寄りがたくさん来る病院なので、早めに受付をしないとかなり待つことになってしまうのが玉にきずである。
ただ、看護師などのスタッフの対応は非常に丁寧であり、説明もとても分かりやすい。
やはり、老人の患者さんが多いというところも関係しているのかもしれないが、老人の方が多いということは
それだけ丁寧で実績があるから人気があるのだと思われるので、悪いことではないと思う。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年02月

やまと内科小児科クリニック (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 喘息

咳が止まらず、他の病院にて喘息と言われ吸入薬と飲み薬を使いましたが1ヶ月以上経っても良くなりませんでした。回復しない事を当時の医師に伝えましたが耳を貸すどころか「医師の私の判断が間違ってるとでも?」と怒鳴られましたので、この医師はダメだと思い、こちらの病院へ来ました。やまと先生は穏やかで優しい先生で安心しました。事情を話すと今まで出てた吸入薬とは別の吸入薬に変更、飲み薬も変更!帰り際に看護師の方と吸入薬の使い方を試しにやってみて帰りました。10分くらいで呼吸が楽になりました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)
4.0 発熱

高熱が出て夜間救急に行きました。時期的にインフルエンザが流行っていたので凄く混んでいました。救急搬送されて来院してる方が優先なので受付して支払いまでに4時間かかりました。熱があり身体中痛くて待ってる時間がとても辛かったです。ナースや医師の対応はとても優しいです!医師も、お待たせしまして申し訳ありませんと言ってくれました。診察もキチンと見てくれます。待ち時間以外はとても良い病院です!救急指定病院なので仕方ないですね、、

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

にゃおん(本人ではない・70歳代・女性)

高根木戸駅側にあった昔から移転した現在もずっとお世話になってます。
とても広々とした開放感ある院内なので、待ち時間はもちろん長いとは思いますが、圧迫感もないので落ち着いて待ち時間も過ごせます。
コンビニ、飲食店も入っているのでとても助かりますし、電話室、オムツ替えコーナーなどもあり、非常に便利です。

今回は母の付き添いで整形外科にお世話になりました。
膝裏の腫瘍のようなものが気になるということで、レントゲンを撮り、施術しました。
暫くは様子見ということでしたが、
まずはご安心くださいねと前置きして、説明を丁寧にしてくださいました。
母も安心した様子でした。
整形外科は久しぶりだったのですが、受付の方も親切に案内してくださったので満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 診療・治療法: ガングリオンの穿刺手術(保存療法)

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

スカイ(本人・30歳代・女性)

胸のシコリが気になって青山病院の外科にかかりました。
診察と検査を一度に済ませたかったのですが、検査は事前に予約しないといけないということで、診察したあとに、マンモグラフィーと超音波エコーの予約を取りました。
マンモグラフィーは技師さんは丁寧な方でした。超音波エコーは、外部の大学病院で乳腺専門の女医さんが週に一度くるらしくそれに合わせて予約、来院。その場では結果を聞くことはできず、また後日結果を聞くために来院。
気になってから、結果を聞くまで3回行ったのですが、外科の医院長は凄い親身になってくれて気持ちよく診察受けることが出来ました。病名?を忘れないようにと、わざわざ紙に書いて渡してくれました。親切丁寧な先生でした。
ただ、駅から遠い、混んでます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

やまと内科小児科クリニック (千葉県船橋市)

みかんちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

県外から越してきたものです。こちらの病院にかかっているのは、自宅から近いということもあるのですが、今夏にオープンしたばかりの病院で、某総合病院からの先生が開設されたということもあり、通っています。
こちらは内科と小児科があるのですが、診療科も2つなので子供連れでも安心して連れていけます。
予約は、電話での予約ができず、来院しての受付のみなので、注意が必要です。
待ち時間は外出できますが、開院時間に受付を済ませても、1時間ほど待つことが多いです。
一つ気になるのは、乳幼児の薬がすべて粉薬で、甘いものはもちろんありますが、苦い薬をもらったことがあり、これでは飲めないだろう…と思ったことがありました。以前の病院では、どこもシロップでもらっていたので、そこを改善して頂けたら良いかなと思います。

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

みかんちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

先日、子どもが額をぶつけて切ってしまい、こちらの千葉徳洲会病院さんに電話をしたのですが、当時小児科の先生がいないので診れないと断られてしまい、別の救急病院で診てもらいました。その後抜鈎(ばっこう)が必要になり、その救急病院は自宅から遠かったので、近くにある千葉」徳洲会病院さんでできないかお願いしに行ったのですが、他病院での処置だったにも関わらず、対応してくれました。(ちなみに、病院の利用自体初診でした。)
他の病院での治療だったにもかかわらず対応してくださったのは、とてもありがたかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

まさ歯科クリニック (千葉県船橋市)

ゆー(本人・30歳代・女性)

初心時、とても丁寧に説明してくださいました。
虫歯の治療でしたが、麻酔も痛くなく、削っているときも
「まだ大丈夫?痛くない?」と何度もたずねてくださいます。

また、スタッフの女性の方もとても丁寧で優しく、ひさしぶりの歯医者で緊張していたのですが、安心して治療が受けられました。

場所は駅の中ですし、夜は8時まで診療しているそうなので、退社後でも通院できました。

時折、先生の機嫌が悪く、大声でスタッフを怒っていることがあり、そこが残念です。

医療法人徳洲会千葉徳洲会病院 (千葉県船橋市)

ランプブラック676(本人・30歳代・女性)

虫垂炎になり他院からの紹介で23時頃伺いました。救急でしたので診てくれたのは脳外科の先生でしたが的確に迅速にCTを撮って判断くださり、私はなぜか虫垂が右下腹部ではなく中央にあったのですがオペもスムーズに傷口も綺麗に腹腔鏡手術で完治しました。新しい綺麗な病院でシステム化されており、入院中は規則正しい検温や点滴管理などされていました。廊下を挟んで向かいのおじいさんと看護師さんの会話がまる聞こえで「ここはレストランじゃ無いんですから」と。どうやら食事のクレームのようで数日たったらわかりました。お食事はとても美味しくないです。そのかわり、お食事の管理はゆるくみんな買ってきて食べていました。寝巻きなども全て支給されるので要るのは歯ブラシくらいでしょうか⁉︎快適な入院生活でした。テレビのカードも払い戻し出来るし、LAWSONも入っているので気軽に入院できました。その後の通院は数回しかしていませんが、とにかくシステム化がちゃんとされているので大きい病院にしては待ち時間も少なく、綺麗なので快適に待てたイメージです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団千葉秀心会 東船橋病院 (千葉県船橋市)

HusHusH(本人ではない・70歳代・男性)

ろれつがまわらない、少し指先が重いという父を連れていったところ頭のなかに小さな脳梗塞をたくさん起こしているあとが見られるとのことでした。診断をいただいてからすぐに意識がなくなってしまい入院、すぐに意識は戻りましたが、そのあと長い時間朦朧とした状態がつづいていました。先生も看護師さんもとても良かったですが、個室が空いておらず、大部屋が6人部屋だったので、とても狭く朝から晩まで付き添っていた家族としては厳しい入院看護でした…

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月