Caloo(カルー) - 船橋市夏見台の口コミ 10件

船橋市夏見台の口コミ(10件)

医療法人社団 輝生会船橋市立リハビリテーション病院 (千葉県船橋市)

深爪野郎(本人・50歳代・男性)

脳梗塞を発症し向かいの医療センターからこちらの病院に転院してきました。最初は車椅子で生活しリハビリもハードで何度もくじけました。そのうち車椅子から杖になりやがて杖もなくなり最終的に退院するときには歩けるようになりました。はじめはこの先どうしようと不安で仕方ありませんでしたが今ではそのような不安もどこかへ飛んで行ってしまいました。お医者さんはじめ看護師さんケアワーカーさん作業、理学の療法士さんたちスタッフの方々は皆若く自分の子供の様な歳の人たちばかりですがそれぞれが目標に向かって取り組んでおりとても良いところです。食事も向かいの医療センターから比べると天と地の差で毎日のつらいリハビリも忘れるくらい美味しいです。年配の患者さんが多かったですがみんなイキイキとした顔でリハビリに取り組んでいました。船橋市でリハビリをするならおすすめの病院です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月
料金: 300円 ※船橋市重度身体障害者の為

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

ローズ594(本人・30歳代・女性)

心臓のあたりに少し痛みがあり、偶然院長先生の著書を見て、予約して行きました。

船橋駅からバスで10~15分くらいで、バス停を降りてすぐの、ドラッグストアがあるビルの1階です。

待合室は、とても綺麗でアロマのいい香り。
病院独特の匂いが感じられず、気持ち良く待つことができました。

先生はとても気さくでハキハキした方で、
心電図などは女性の技師の方がしてくださり、女性への配慮も感じられ、終始気持ちよく過ごせました。
きちんと診ていただいて、安心できました。

サプリメント療法も行っているクリニックで、
こちらでもサプリを扱っていますが、
ごり押しせずに患者側に寄り添った対応をしてくださり、信頼のおける医師だと感じました。

受付の方や看護師さんも親切で、健康維持のため定期検診として伺いたいと思います。

先生は他にも何冊か本を出されているようなので、読んでみます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
料金: 5,000円 ※心電図、血液検査など検査料込の金額です

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

chaton(本人・40歳代・女性)
5.0

体調不良が重なり本当に辛く不安な気持ちでこちらの病院へ行きました!正直場所が悪く私の家からは結構遠く何度も乗り換えて更にバスでの道のりでした。ですがホームページを見てどうしてもここの医師に診察してもらいたかったので1日潰すつもりで行きました!行って良かった、、医師もスタッフもとても対応が良かったです!医師も私の不安を拭ってくれました、、沢山の病院を渡り歩いて嫌な思いをする事も多々ありました、、内科系ならこちらの病院が素晴らしいととても思いました。ありがとうございます!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

まめ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

2人の先生に診てもらいましたが、とても優しくて丁寧です。
質問すると、説明も詳しくしてくれるので安心できます。
薬も以前、他の病院で処方されていた薬を処方していただけたり、親切です。
看護師さんも優しいです。
風邪や食あたりなどでかかりましたが、すぐよくなりました。

ただ人気なようで、非常に混雑してるので待ち時間が長いです。
予約していったほうがいいかもしれません。
駐車場も広く、すぐ横に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団めぶき会なつみだい眼科 (千葉県船橋市)

ルイボスレッド(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 眼科 仮性近視 視力の低下

子供の視力検査の結果が悪かったので受診しました。
web予約も取れますが、当日急に来院してもOK。
そのかわり、予約優先なので待ちますが…。
清潔な院内で、お子様連れも多かった印象です。
検査担当の方は、明るく感じがよく、子供慣れしていて安心してまかせられました。
先生も忙しそうですが、感じが良かったです。
子供の仮性近視には保険適用の目薬と、適応外のものも扱っており説明を受けました。
ひとまず、保険適用の目薬で様子をみていますが、適応外の薬も悩ましい。
駐車場もあり、隣は薬局。
駅からは遠いですが人気の眼科だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月

なりやまクリニック (千葉県船橋市)

長澤ますみ(本人・30歳代・女性)

小児科と内科と婦人科のクリニックです。
私は婦人科でかかっていますが、疑問点など詳しく説明してくださいます。
ホルモンバランスを崩していたときは「何かつらいことがあるの?」と聞いて下さり、そのときの悩みを話すと「それは大変だ…ホルモンバランス崩してもおかしくないよね」ととても親身になって相談に乗ってくださいました。
一度、子供のことで相談があり、子供が大きいので子供の前で話したくないと言ったところ、子供連れてこなくても相談に乗れますよと言って下さり、本当にありがたかったです。
先生にはずっとお元気でいていただきたいです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 5,000円 ※血液検査をしました。

AK(本人ではない・50歳代・女性)

札幌の旅行中に倒れた母。原因は脳出血によるものでした。
札幌の病院で3か月程度入院し、千葉にもどり地元近くの某南病院に転院しましたが、その地元の病院は、環境、食事、リハビリ内容等どれもひどく、別の病院を探していたところ、ここの病院を見つけて見学させてもらった上で転院させていただくことになりました。

右半身マヒのリハビリ

ここの病院は、とにかく素晴らしい病院です。施設、環境、食事、そして一番重要な働いている人、どれもとっても良かったです。患者のことをよく考えてくれていると感じます。
ここであまりほめてもサクラと思われそうなので、病院を探しているなら
まずは一度、見学に行き説明を受けてみてください。僕は前回の失敗を繰り返さないように千葉、東京、埼玉、神奈川、いたるところの病院に見学に行きました。その中でもここの病院はトップクラスです。
総合評価が5ではなく4.5としているの、価格です。やはり他の病院と比べると高いのは否めません。私の場合、船橋市民でなかった為、よけいに高かったかもしれません。
しかし、すばらしい病院です。僕は高給取りではないですが、母が落ち着いてリハビリに励み少しでも回復してくれれば安いもんだと思って割り切りました。
リハビリの内容、スタッフの対応、食事の内容、催し物やイベント、お風呂も2日に1回入れてくれる(他は4~6日に1回とか)、等等、患者のことを本当によく考えて設定されている病院だと思います。
父が早くに亡くなっていて、頼る親戚もいなく誰にも相談しても病院のことはよく分からないことが多く、とにかく早く札幌から千葉にと焦ってしまい、1回目の地元の病院をよくしらべもせずに選んでしまいました。非常に後悔しています。
僕のように家族の為に病院を探してる方はたくさんいると思います。後悔しない病院を選ぶためにも、ここの病院に限る必要はないですが、自分の目で見て「いい病院!自分ならここに長く入院してもいい」と確信の持てる病院を家族の為に選んであげてください。
この内容が僕のような方に少しでも参考になれば幸いです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年08月

医療法人社団邦和会 船橋クリニック (千葉県船橋市)

kurochan4(本人・40歳代・男性)

3年ほど前の人間ドックで腎臓に石があることが判明しました。実はその6年前にも尿路結石でお世話になった本クリニックで診察を依頼した。

まだ、腎臓から尿路に出てくるほど小さくはないし、腎臓に害が及ぶほどの大きさではないことから、薬で様子を見るということが続きました。2カ月に1回くらいの通院で、レントゲンやエコーなどで検査をしたり、血液検査を続けている状況でした。そのためあまり仕事の負担にもならずに済んでいました。
今回、やや石が大きくなったこともあり、今月の22日から、このクリニックのウリである体外衝撃波結石破砕装置で石を粉砕することになりました。

予約が取れるので、待ち時間は非常に短くて済み、隔週ですが、土曜日もやっているので、普段簡単に休めない私にとっては非常にありがたいです。
またスタッフも、非常に応対が丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2004年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ウラリットU、ザイロリック

ryoppeeeee(本人ではない・20歳代・男性)

治療を行うために入院していた病院からの紹介で家からも近いことから、こちらの病院への転院を決め入院しました。施設は新しくとても広々としていて、また色々な行事も開催されていました。一人に対し看護師や作業療法士、栄養士、ソーシャルワーカーなどそれぞれの数名の担当者が担当としてつき日々お世話になっていました。

リハビリ施設はとても広く病院の周りも自然に囲まれているので散歩が出来たりととても良い環境だったと思います。

他のリハビリテーションに入院したことがないので比較が出来ないのですが、こんなにも一人に対し担当者が数名もつくことがあるのでしょうか。正直金額が高かったのもこういった数名の担当者をつけていることで金額がかかっているのかと思うとギリギリでやっている家庭にはとても厳しい入院生活を送ることになると思います。家だけが高いと思っているのかと思っていたら、知り合いも家族が入院していた方がいて、その方も高いとおっしゃっていました。
また、退院一日一人という病院側の決まりがあるそうで、それも不思議な話だなと思いました。
スタッフの方は皆さんフレンドリーな方ばかりでとても良かったと思います。
ただ病院側のシステムというか料金設定や退院一日一人という設定が納得いかない部分でした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 260,000円 ※半月ずつの支払いです。限度額認定書を提出しても一月13万で、月の前半が高い金額の請求で後半が少ない金額の請求でした。最初の月は半月しか入院していないのにまともな金額を請求されたのには驚きました。

医療法人社団鳳翔会すぎおかクリニック (千葉県船橋市)

パンジー864(本人・50歳代・女性)
1.0 内科 不明

口コミで評価が高かったので、クリニックへ電話し、症状を伝えた上で伺いました。
問診書を記入し、診察の前に、レントゲンを撮りました。
診察した女医に、『レントゲンは、異常ありません。精神科へ行った方がいいですね。』と。
問診書にも、精神疾患名と病院名を記入し、お薬手帳も提示したので、通院していることを理解している上で、この言葉は、いかがなものでしょうか?
精神からではないので、診察してもらい診断し、薬の処方してもらえると思うのですが、『喉の痛みも食道あたりの痛みも、ロキソニンが処方されているようなので、ロキソニン飲んでもらうしかないですね』と。
『喉の痛みもロキソニンですか?』の問いかけにも、『そうですね。薬の処方のしようがない』と言われました。
最後に『精神疾患抱えて、病気と闘っている患者に対して、精神的なもの精神科へ行けなんて言葉を、今後、精神疾患を抱えた患者が来た時に言わないでください。傷つきますから。』と伝えました。
精神科外だから、受診しているのに、余りにも酷い対応でした。
今後、診察してもらいたくないと、心の底から思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月