船橋市薬円台の口コミ(52件)
- 千葉県船橋市薬円台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)
ある日、左横腹が痒みがありその時にふいに触った時卵サイズのMSサイズ位のしこりを見つけました。この病院には去年の夏に1度だけ行きましたがその時も今回もとても穏和な感じの先生でした。今回は触診をしただけで脂肪腫と言われましたがその日には超音波の検査。念の為に数日後にはMR Iの検査をしてくれました。受け付けの方も先生もとても丁寧な対応で患者として不安な気持ちが和らぎました。時間も待たされずに済みました。2階にはリハビリもあります。かかりつけ医にしたいと思います。
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 | 薬: - |
医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)
普段の関節炎などもお世話になっています。
物忘れが酷くて外来検査をお願いしました。
年齢相応に脳が委縮してるもの、認知症の海馬は問題ありませんでした。
こちらの画像診断スタッフがとても優秀で5年程前の脊椎の整形外科手術で医療用金属が入ってた事もわかりました。
餅は餅屋におまかせと思っていましたが、わかって良かった事もあります。
院内の設備、雰囲気も良くて一般の町医者は大間違いです。
引越先の最寄りの病院がさなだクリニックで大当たりでした。
薬円台眼科 (千葉県船橋市)
年齢が70代であるため、白内障は10年近く前から指摘されていたが、2か月前から緑内障も指摘された。従来から診察を受けていた眼科は、視野検査で視野の欠落から緑内障をしてしてきたが、眼底検査やOCT検査は、機器がないので検査できないと言われ、緑内障のタイプも不明という頼りない説明の眼科で、家の近くでこれらの検査を出来る眼科として、薬円台眼科を見つけ、診察を受けた。
薬円台眼科は、眼科の専門医が開業しており、外来で詳細な検査をしていただき、開放隅角タイプの緑内障という説明であった。また、白内障も左右の目でかなり進行度がことなることを指摘され、最新の検査機器の判定の凄さを体験した。最新の検査機器があれば、視野検査を実施しなくても眼底の視神経の痛み具合が判るので、信頼できる良い診断が受けられたという印象です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ピレノキシン点眼用0.005%「ニットー」、ジクアス点眼液3%、ザラカム |
料金: 4,950円 ※料金には、薬代を含む |
小林医院 (千葉県船橋市)
風邪の時、インフルエンザ予防接種の時。
近所だったため、院長先生に、何度も診てもらいましたが、薬の出し方が、とても的確で、風邪が長引くようであれば、他の薬にシフトしてくれて、治りも早かったように思います。とにかく診察や説明もとても丁寧で的確です。
症状が酷いときには、下手に薬を出すのを控えて、しっかりとここでは診られない症状ですと断りながら、他の病院も色々と詳しく知っていて、他の病院のパンフレットを出されて、紹介もしていただけたりと、とても心づよいなと思いました。
立山歯科クリニック (千葉県船橋市)
先生は話しやすく、とても分かりやすく説明してくれます。
いま〜〜という状況で、〜〜方法と、〜〜方法があるけどどっちが良いですか?と今の状況と治療方法をちゃんと説明し、進めてくれるので安心します。
予約も取りやすく、待ち時間もほとんどないため通いやすい歯科医院です。
子供からお年寄りまで幅広い患者さんが通院しています。
待合室に少しですがおもちゃなどが置いてあるので、子供連れのお母さんが子供を待合室で遊ばせている場面も見たことがあります。
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
※こちらのどい耳鼻科さんは近年新しくできた船橋日大前にある方の評価になります!!
病気☆
風邪、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎
予約☆
必要かどうか分かりませんが、絶対予約した方が待ちません!初診でもアプリをとり、それを通して簡単に予約できました。
待合室☆
キッズスペースあり◎
ベビーカー持ち込み可かは不明
入り口から院内までは全てフラットで土足になり、ベビーカーのまま入れそうですが、もしかしたら院外に置いておく必要があるかもしれません。分かりかねますので、病院側にご相談ください。
治療☆
女医の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生はとてもハキハキされた方で、こちらから気になっている事について聞く前に色々ご説明下さりました。
また、スタッフの方々も子供が泣かない様に色々あやしたり相手をして下さり、私の診療中にとても助かりました。
持って行っておいた方が良い物☆
保険証
お薬手帳
→過去の履歴や出しても大丈夫な薬の確認など細かくチェックして下さり、薬アレルギーのある私はとても助かりました(*^^*)
交通の便☆
駅近で、大変便利が良いので母子以外にも通勤中のサラリーマンや学生さんにも良い病院だと思います。勿論、他店さんとの共有駐車スペースもありますので、車でも大丈夫です。
注意点☆
また薬局は下の福太郎さんで出してもらえますが、薬をもらうのにかなり時間がかかる事が多いので、お急ぎであれば他の薬局をお勧めします。
全体的評価☆
先生もスタッフのとても雰囲気がよく、アットホームな病院だと思います。子供も殆ど泣くことなく治療して頂きました!次回もお世話になりたい病院です(^-^)
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
ネットで予約もできますが、回転が早く、待ち時間は短い方だと思います。私は15人以上待ちのときのみ予約しています。
受付の方も、中の看護師さんたちも親切です。
体は小さいのに耳鼻科では信じられない力で暴れる長女を抑えての診察はかなり大変でしたが、スタッフが二人もついて一緒に抑えてくれました。下の子が生まれてからは、私の代わりに長女や次女を抱っこしてくれました。
トイレも綺麗でオムツ換え台もあります。予備の紙オムツやおしりふきも置いてあり、補助便座や手洗いの台もあり、至れり尽くせりです。
医師は女医さんがいることもあり、どの方も優しいです。
先生の声が少し聞こえにくいですが、我が子が泣き叫ばなくなれば問題なしかと思います。いつも足で蹴って申し訳ないのですが、根気よく診てもらえてありがたいです。
順番が書かれた紙の処理に困るのと、保険証、受給券を返されるタイミングが微妙なので、-0.5です。
保険証、受給券は最初か最後に待合室にいるとき(待ち時間があるとき)に返してほしいです。
待合室→検査→診察→会計の流れで、検査のときに返されるのですが、下の子を抱っこしたまま保険証等をしまうのは時間がかかり、カバンを開けたら診察に呼ばれて慌てることが多い(とりあえずカバンに入れた受給券がしわくちゃになってたり…)ので、いいタイミングがあれば助かります。
順番の紙は検査の時に捨てる場所があるといいなと思います。
料金: 300円 |
薬円台眼科 (千葉県船橋市)
アイブローペンシルで眉毛を書いているときに、よちよち歩きの次男坊が突然突っ込んできてペンシルで目を突いてしまい白目から出血。ちゃんと見えて痛みもなかったのですが、大切な目だけに心配ですぐにこちらの病院を探して受診。
待合室は患者さんでいっぱい。犯人(!?)の次男も連れて行ったので「待ち時間長そう。。。次男待てるかなぁ(汗」と心配でしたが、急患扱いしてくれたのでしょうか?かなりすんなり順番が回ってきました。
先生はしっかり目を診察して下さり説明してくださり安心できました。
先生も優しいですが、受付の方はじめ病院のスタッフの皆さんがとても心配してくれて親切でとてもいい雰囲気でした。
医療法人社団椰子の実会たかざわ医院 (千葉県船橋市)
子供2人が風邪をひいた時や予防接種でお世話になっていました。
高澤先生はにこやかで子供にもとても優しい先生です。
ある時次男が滑り台の階段で転び唇をざっくり切り肉がべろーんと裂けるケガをしました。(数日後に前歯の神経も死に黒くなっていることに気づきました)
かなり出血して焦ったもののおそらく救急車を呼ぶほどではないだろうし、かといって近くにある大きい病院の外科に駆け込んでも待たされるかも・・・
と迷い友人に「近くに外科ない?」と電話で尋ねると「高澤先生、小児科だけでなく外科も得意だよ!」と教えてくれてすぐに駆け込みました。
先生は落ち着いた様子で「これ位なら縫わなくても大丈夫!唇の肉は意外とすぐくっつくからね♪」と言ってくださり、その通りちゃんと治りました。
男の子二人の母親としては、小児科も外科も診れる先生だといざというときに安心だなーと思いました。もう引っ越してしまったので通えないのが残念です。
料金: 300円 |
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
私の父親が家の近くにあるということで利用しました。
昔から眠っているときにいびきをかくのですが、時々止まっていることもあり、それを心配した母親が花粉症の治療で通院していた同病院を紹介。
医師の診断結果は睡眠時無呼吸症候群でした。
最悪の場合、眠っている状態で心肺停止になり、そのまま死んでいたかもしれないといわれたそうです。
毎月5,000円のいびきを改善する器具(鼻と口を覆う)をレンタルして使っています。
医師・看護師等スタッフの対応はものすごく親切だったそうです。
ただ予約していないことと、花粉の時期だったためか待ち時間が長かったのが不満だったといっておりました。
予約はできますので、予約していくといいと思います。
診療内容: - | 診療・治療法: CPAP(経鼻的持続陽圧呼吸療法)による睡眠時無呼吸症候群(SAS)の治療 |
医療法人社団山椒会さなだクリニック (千葉県船橋市)
腱鞘炎で受診しました。
Googleのクチコミでは、仕事が原因の腱鞘炎は門前払いされた!と☆1の評価で罵倒されていましたが、問診票に労働災害は対象外である旨があったので、よく話をすれば受診可能だったなのかなと感じました。
現在予約システムを導入していて、インターネットが利用できる方なら、予約システムを利用すると時間通りの受付で会計まで1時間以内でした。
予約システムがなかったときは大変だったろうなと思います。
腱鞘炎については大変わかりやすい説明でした。
注射の効果の説明も、わかりやすい内容にしてくれているうえで理論がしっかりしているので納得できました。
注射を打ちましたが、この注射が上手でした。
非常勤の先生で、表情は一見乏しいのですが、話は聞いてくれ、患部の状況もきちんと見てくれますし、処置が上手いです。
さり気なく笑ってくれるのでこちらも緊張せずにすみました。
予約システムがしっかり機能していたので今後も通いたいと思います。
医療法人社団明寿会堂後整形外科 (千葉県船橋市)
左足の親指が、巻き爪の影響でひょう疽になり、痛みが酷いので通院した。
爪の処置の対応説明は簡潔で、爪根までの切除は不要なので、爪の端の部分を切除するという方針で、手術を受けることとなった。
麻酔を親指にかけて、すぐに爪の端切除された。かなり高齢の医師でしたが、手術時間は10分ほどで終わり、処置が早いという印象でした。
医院としては整形外科であるため、リハビリで訪れる高齢の患者が多くて、受付の待ち時間がやや多いのが欠点です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」 |
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
インターネットで予約ができるので、大変便利です。
コロナ危機になってから、通院患者も減少して、待ち時間がほとんどありません。また、医師も2人いるときもあって、診察も手早くやくやってくれます。
慢性副鼻腔炎で通院していて、噴霧材を利用していると、調子がよくなりますが、夜間の寝ているときに、口呼吸になるのがなかなか収まりません。
耳鼻咽喉科だけの問題ではないのではないかと、質問していますが、先生から明解な回答が無いので、通院期間が延びそうです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ナゾネックス点鼻液50μg噴霧用、コールタイジン点鼻液15ml |
医療法人社団康春会薬園台さかいクリニック (千葉県船橋市)
前立腺肥大で夜間の頻尿があり、2か月毎に通院している。冬は過活動膀胱も生じて、昼間の頻尿が出るので、夏と冬では、薬の種類を変えて薬をもらっている。大変、融通の利く対応ができる医院という感じで印象が良い。午前中はかなり混雑する日がたまにあるのが、午後は比較手に空いていて、待ち時間が少なくできる。また、船橋市の健康診断を担当しているので、市の診断券が配布された直後は、混雑がひどいので、事前に込み具合を電話で確認するのが良い。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 八味地黄丸エキス顆粒7.5g、ベオーバ錠50mg |
料金: 580円 ※薬代5800円 |
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
医師が常に二人はいるので、予約をしなくても待ち時間は短いです。
予約をしていれば、ほぼ待ち時間はないです。
先生の診察の前に看護師さんが耳の検査をしてくれます。
処方箋を出されるまでに時間がかかる病院が多い中、こちらは会計までとにかく早いです。
先生は毎回違うので数人で回しているのだと思いますが、とても丁寧に診察して下さる先生もいれば、かなりスピーディーな診察の先生もいました。
薬はよく効きます。
家からは少し遠いですが、これからも通おうと思える耳鼻科です。
医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)
予約もできるし、診察もスムーズなのでお子様がたくさんいる時期でも比較的楽に診察が受けられます。
ですが、やっぱり混んでいるので、二次感染を防ぐためにもあまりに待つようなら外に出るなどした方が良いと思います。
院長先生以外にも複数人医師がいらっしゃるのですが、他の先生はちょっと……。
院長先生は不安点がある場合しっかり調べてくれますし、薬の処方もむやみやたらというわけではないのですが、他の先生に当たった場合、3分診療で、片っ端からというほどたくさんの薬を出してくれます。
また、咳が止まらなくなったさい、アレルギーかもと検査したりアレルギーの薬を出してもらったのですが、結局咳喘息になってしまい、他の病院で吸引ステロイド薬を出してもらって治りました。
当たる先生によって、ちょっとした当たり外れが出てしまうので、その点を差し引けばよい病院だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: シナール配合錠、アレジオン錠20 |
料金: 2,800円 ※アレルギー検査したときはもう少しかかりました。 |
- 千葉県船橋市薬円台
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)