Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区小仲台の口コミ 179件 (4ページ目)

千葉市稲毛区小仲台の口コミ(179件)

千葉総合歯科稲毛 矯正歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

taddy(本人・40歳代・男性)

今まで通院した歯医者さんで一番良心的な対応で治療もとても丁寧で面倒くさがらず、通い続けることができました。
一番良かったのは、初診時にすべての歯の状態を検査した後、それぞれの歯の状態を大きなディスプレイで丁寧に説明していただき、今後どのような治療をしていくのかがこちらでも把握することができました。また、歯全体のクリアリングも丁寧に実施していただき、とてもすっきりしました。
駅前で人気のある歯医者さんなので、土日に予約すると時間がかなり限定的になってしまうのが残念ですが、それは人気がある証拠でもあります。
おかげさまで、治療前までは歯に対して不安がいろいろありましたが、その不安は今はすべてなくなりました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

みちこひゃん(本人・30歳代・女性)

髪の毛を触っていたら、円形脱毛症になっているのを発見しました。
知人に評判のいい皮膚科があると教えてもらい来院しました。

円形脱毛している個所を診てもらい、円形脱毛症と診断されました。主に精神的なものから来る、ということを言われ、リラックス出来る環境づくりを提案されました。

診察後に円形脱毛している個所に紫外線を当てる装置での治療を受けました。これにより育毛を促すと説明されました。外用薬ももらいました。

先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。看護師さんとの連携がよく、テキパキとスムーズなのに丁寧に対応してくれて、印象は良かったです。

ショッピングセンター内にある為か、待ちの患者さんも多かったのですが番号順に呼ばれます。
待ち時間は15分から30分近くあったのですが、今どの番号の人が診察中なのかという電動の伝言掲示板があり、そのおかげで待ち時間に苛立ちを覚えることもなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロジン外用液5%

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

akiaki(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

一人目からずっと、妊婦健診・出産でお世話になっています。

医師は担当が決まっておらず、毎日2人体制で診察しています。どの先生も毎回丁寧にエコーを見て、説明してくださいます。また、中期に助産師外来などもあり、エコー技師の資格がある助産師さんが30分以上時間をかけて丁寧にエコーを見せてくれます。このときには、旦那さんも一緒にエコーが見られます。
出産の際は、基本助産師さんが見てくれ、問題がなければ最後に医師が見に来てくれる・・・という感じです。私は一人目はなかなか生まれなかったため医師に取り上げていただき、二人目は助産師さんに取り上げていただきました。また、母乳育児を推奨しているので、授乳指導なども熱心にしていただけます。

3年くらいまえに、新しい場所に移転し、とってもきれいな病院になりました。医師・看護師さんともに親切で、稲毛で大人気の産婦人科です。その分、予約をしておいても2時間待ち・・・なんてこともあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

バボコ(本人・30歳代・女性)
4.5

妊婦検診で行きました。以前、妊娠で出血した時も見て頂きました。

出血した時は、こちらがパニックにならないように優しい口調で状態の説明をしてくれ安心しました。

新しくなりトイレも綺麗で待合室も広くなり、待ち時間も短くなったように思いますが、予約していってもしばらく待つこともあります。
曜日により先生は違いますが、どの先生も良かったです。
今は助産師外来もあるようです。また母親学級も前半、後半があり院長先生自らお話をしてくれます。
受付も看護師さんも感じがよいです。
人気なので分娩予約ができない時もあるみたいなので、里帰りなどは早めに連絡することをオススメします。
駐車場が少ないので停められない時もあります。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団永福会永井クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あき(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

急に首の後ろが赤くなり,かゆみもひどかったので受診しました。ショッピングセンター内で場所もわかりやすかったので,選びました。

患部を見せ「市販のかゆみどめが効かない」と話すと,「市販のは効かない。弱いから」とのこと。薬を出すので,1日3回よく伸ばして塗るように言われました。特にお風呂上がりにはしっかり塗ること,と指導を受けました。
処方された薬を塗ったら,直後からかゆみが和らぎました。すごい効き目でした。数日で,すっかり皮膚が落ち着きました。

混んでいましたが,待ちの目安を教えてもらい,その間ショッピングセンター内をぶらぶらして暇つぶしをしました。楽しく時間がつぶせるのがよかったです。
気持ちよく受診できました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

sukeさん(本人・30歳代・女性)

産婦人科勤務をしていた事のある友人に評判の良さを聞いて、この病院に決めました。

妊婦健診(エコー・問診・触診など)

私はまだ妊婦健診なのですが、先生や看護師さんや受付スタッフの対応は良いと思います。
看護師さんは、採血が苦手な私に優しく対応してくれました。
1度受付で会計を間違えられた事があったのですが、受付スタッフの方は丁重に誤ってくれましたので、
感じの悪さは全くありませんでした。
外来に関して、先生は曜日によって違いますが私は斎藤先生がお勧めです。私の質問にも優しく
丁寧に答えてくれました。ただ、どの先生も声が少し小さいと思います。
待ち時間に関しては土日が30分程待たされます。平日は予約時間通りに呼ばれます。電光掲示板に
ピンポーンという音と共に診察券ナンバーと「●●診察室へどうぞ」という案内が表示されます。
見逃さないようにするのが大変かな、と感じました。
予約すると、携帯に予約完了通知が届きます。予約日の前日にもメールが届きますので予約日を忘れずに済みます。
出産・入院はこれからですが、食事が美味しいとの評判なので楽しみです!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,000円 ※助成券を使用して、平均0~2000円。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ジョニール(本人・30歳代・男性)

事故により耳の中を怪我してしまい、応急処置は救急のセンターでしてもらったものの、
その後の治療や消毒、経過観察のためいn通院できる病院を探し、交通の便もよく通いやすそうなこちらを見つけ、来院しました。

救急センターの方で詰めてもらった綿などの除去をし、患部を診察。
鼓膜等の損傷はその時は特に見受けられないということで、耳道などを清掃、消毒してもらい、
化膿止めなどの適切な処置をして頂きました。
しばらく清掃、消毒のため通院ののち、聴力検査で左右の聴力を確認、
事故前のデータはないものの左右のバランスからして張力への影響はほぼないか、むしろ平均的な数値よりは聞こえている方だと診断を受け、一安心。
余程のことがない限りはこれで通院終了ということで、その日で通院を終えました。
以降トラブルはないです。

駅前のビルの上の階にあるため、最初は場所がわかりにくいかもしれません。セブンイレブンを目印にするとよいでしょう。
待合室などのスペースは綺麗で、そんなにたくさん人は入れませんが混雑時の外出などは、
受付のスタッフのかたに伝えれば融通が効いたと記憶してます。
駅前でいろいろなお店があるエリアなので、待ち時間もうまく利用すれば苦ではないです。
(痛みなどが少ない、等の症状によるとは思います。)
同じビルの一階に薬局があるので、もし処方箋を出された患者さんもすぐ利用できて良いと思いました。
私は外傷で受診しましたが、副鼻腔炎などで通院するのに場所が非常に便利だと思います。

来院時期: 2002年01月 投稿時期: 2011年11月
料金: 2,300円 ※このぐらいだったと思います。

医療法人社団康葉会稲毛整形外科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

車と自転車の接触事故に遭い、自転車だった私は吹っ飛ばされてしまいました。幸い大事には至らずほっとしていたのですが、首が痛いのが気になって、受診することにしました。

レントゲンの結果、首の頚椎をねんざしているとの診断でした。先生は口数が少なく控えめな方でしたが、しっかりとレントゲン写真を見せて説明してくれました。一方看護婦さんはテキパキしていて良かったです。首の牽引をしたり、電気をあててもらったりして治療してもらうことになりました。

落ち着いた雰囲気の病院でリラックスしながら電気治療などを受けられます。また、遅くまでやっているので通いやすいというのも魅力的でした。看護婦さんたちが優しくていつも笑顔で話しかけてくださるのでとても好感が持てました。急な用事が入ってしまった時に、電話をすれば予約をすぐに変更してくれるのも良かったです。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年10月

いなげ未来クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

しょこべー(本人ではない)

子どもが酷い頭痛を訴えていたので来院。
尚、かかりつけ医は予約一杯で受け付けていなかったため、
なるべく近くで評判の良さそうな小児科にかかりました。

待合室には子供がたくさんいて人気の病院のようでした。
熱のあるなしで待機場所が違うのが良かったです。

3日も続いていたので重大な病気じゃないかと思っていましたが
簡単に診察して偏頭痛の類だと判断され、鎮痛剤だけ出て様子見てくださいとのことでした。
医師に診ていただいたので少し安心しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

彩0322(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘(3歳)が便秘がちなのでいつもお薬を貰いに行っています。
先生は1人だけです。優しく清潔感のある女性の先生です。本や雑誌にも出ているみたいで、診察待ちの時間に読んでいました。
診てくれる先生が1人しかいないので、冬の間(風邪やインフルエンザが流行っている時)はそこそこ混みますが、子供が遊べる遊具や絵本が豊富なので子供も嫌にならずに待っていられます。
駅から少し離れていますが、帰り道に調剤薬局もあり通いやすいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

リリウム633(本人・40歳代・女性)

駅近なので便利と思い、通いました。
初回は膿栓を除去してもらいたいと思い、行きましたがこちらの病院は膿栓には対応しておりませんでした。
現在はアレルギー性鼻炎の薬を処方してもらうのに通っております。
予約もネットで取れるようなので便利だと思いますが、診療時間ギリギリではネット予約対応してないので、要注意です。
診てくれる先生は応対が感じ良いと思います。
オンライン診療も対応してくださるのを期待しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

コーラル592(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

稲毛駅近くのイオン内にあるクリニックです。
便利な場所にあるためいつも混んでいる印象です。中は狭いですが、外にも椅子があったり、イオン内なので雨の心配もなく待てます。
インフルエンザの予防接種のため受診しましたが、診察の方とは別で診てくださるので比較的スムーズに呼ばれました。30名近くの方が待っていましたが、予防接種のみだと5分ほどで呼ばれました。
会計は待つだろうと思っていましたが早くて良かったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

スイカの種(本人ではない・3〜5歳・女性)

先生はとても穏やかな雰囲気と口調で、緊張気味の子どもは萎縮することなく診療台へ座ることができました。
口腔内の状況と今後の治療について説明がありました。子どもが年齢的に治療を怖がりスムーズに進まない様子で私も焦ってしまいましたが、痛みが無いようなので、慣れるまでは進行止めのお薬を塗って経過観察でもいいのではないかと?と提案をしていただけて安心しました。今後のことも考え、定期的に虫歯のチェックで通い慣れてきた頃に治療をスタートできればと思います。
帰り際に、おもちゃを1つどうぞと言われ、子どもは嬉しそうにしていました。先生やスタッフさんも「また来てね〜!」と子どもに笑顔で対応してくださり嬉しかったです。
院内は子どもの好きそうな人形や装飾がされていて明るい雰囲気です。クリスマスにはツリーが飾られていたり願い事を書くメッセージ用紙なども置いてありました。子どもが記入するとスタッフのお姉さんが一緒に飾り付けよう!と誘ってくれて、子どもも嬉しそうにしていました。
歯科治療をするには、まず子どもが嫌がらないで通ってくれることが大事なので、その観点からみれば素敵な病院かと思います。治療に関してはスタートしていないので、まだ評価はできませんが、とりあえず今後も通いたいと考えています。
駐車場がないので、星がマイナス1つです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

千葉こども歯科 (千葉県千葉市稲毛区)

雪嶺114(本人ではない・3〜5歳・男性)

虫歯チェックとフッ素をしてもらいたくて最近通い始めました。他の歯科に行ったことないので比較対象がないのですが、初めて行った歯医者でパニックになっていましたが、子供が落ち着くまで話しかけてくれ印象は良かったです。
先生はお一人です。点検をしてフッ素を塗って終わり。大体5分程度で終わります。
こども歯科だからか医療器具(歯を削るやつ)は見当たりませんでした。

付き添いで中に入ることができます。
診察が終わるとおもちゃを一つもらえます。

院内もアンパンマンやツリーなど保育園みたいに張り紙が貼ってあったりおもちゃや塗り絵で遊びながら待つことも出来ます。

人気なのか予約がピンポイントです。
夜遅くまでやっているので15時以降の予約が取りづらそうな印象でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団ティ&ケイくろさきこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ラジアータ822(本人・30歳代・女性)
4.0 小児科

電話応対も、受付応対も横柄な印象を受けました。
あまり敬語は使ってくれず、相槌も「ウンウン」です。
ネットでの予約制ですがクリニックに行くタイミングがわかりづらいです。
予約時点でもちろん時間指定はできず、午後か午前のみ選べます。
メールでの呼び出しも行なっているようですがどの時点で呼び出してくれるのかわからないため常にネットの画面を見ていま何人目を診察中か確認する必要があります。
先生は丁寧できちんと話を聞いてくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳)

日曜日に熱が出たら、いつも利用します。イオンの中にあり、待ち合い室は外までいっぱいでとても混んでますが、日曜日に開いている病院はなかなかないのでありがたいです。日曜日でも仕方なく来ている重症な人が多く、待ち合い室も中も狭いのでマスクは必須です。中待ちに呼ばれても少し待ちますが、先生に見てもらう前に看護師さんが話を聞いてくれて、必要なら検査をします。入口と出口が違い動線もよく、とても効率が良いと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、アスベリン散10%、C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%、カロナール細粒20%、ホクナリンテープ1mg

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

あさちゃん(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

とてもきれいな院内です。
清潔感もあり素敵なクリニックでした。
キッズスペースもあり子連れでも安心して受診できます。

待合室は広くゆったりとした空間で安らげます。
院内も落ち着いており穏やかに待つことができました。

先生もとても親切で優しかったです。
問診等に対する説明もとても丁寧でした。

しかし予約をしていきましたが待ち時間がとても長かったです。
予約に対する待ち時間のみが印象が良くなかったですが総合的には素敵な病院だと思います!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

オドウラサン308(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

子供が生まれてはじめての予防接種はどこでやればいいのか悩んでいた時に、先輩ママからオススメされたクリニックです。
初めは予防接種だけでしたが、肌荒れが気になるときや便秘の時など何かあったらこちらのクリニックを受診するようになりました。
ほかのこどもクリニックにはまだ行ったことがないので比較はできませんが、受付の方もハキハキとテキパキと仕事をされているけれどキチンとお母さんに寄り添って説明や案内をされているので、また来ようと思えるクリニックです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団マリヤ・クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

リシテア466(本人・20歳代・男性)
4.0

他院で低血糖と診断され、書籍を出しているこちらの専門の病院に伺いました。

病院は受付の方と看護師さん、栄養士の先生など沢山居て、皆さん感じが良かったです。

先生はおっとりとしていて話して安心しました。
診察後、栄養指導と書籍の購入をすすめられました。

栄養士の先生に食事の時間と内容を話し、書籍を見ながら改善方法を指導して頂くというパターンでした。

住まいから2時間程離れてるので2回ほどしか通いませんでしたが、改善方法など為になる情報を頂きとても良かったと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月

稲毛バースクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ルビー396(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊婦健診のために来院しました。いつも混み合っていますが、診察時間の30分前か60分前(選択可)にスマホに通知が来るので非常に便利です。その通知に合わせて伺えば、そんなに待たされる事もないですし、自宅で待機出来るので便利です。行く曜日によって医師が異なりますが、どの医師も丁寧な方が多いです。助産師や、看護師の方も親切な方が多いです。なかには少し雑な対応で、ややタメ口に近い話し方をする方がいたので、星-1つとさせて頂きました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月