Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区小仲台のかぜの口コミ 4件

千葉市稲毛区小仲台のかぜの口コミ(4件)

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆきたま(本人・40歳代・女性)

別の病院で喘息の治療をしている最中に風邪をひいてしまい、鼻水が止まらないし、熱もあったので、耳鼻咽喉科を探していたら、近所にあることがわかり、受診しました。病院に行ったら待ち時間が1時間30分程度だとの事だったため、先に受付だけすませ、WEBで呼び出し順番の番号がわかるので、近づいてきたら来院する事ができたので、具合が悪い中、診察室で待っていなくてはならない状況にならないからとても助かりました。鼻と喉に吸入器をしていただき、熱もあったので、抗生物質を処方してもらったら、みるみる回復しました。先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切で、弱った体と心に優しい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳)

日曜日に熱が出たら、いつも利用します。イオンの中にあり、待ち合い室は外までいっぱいでとても混んでますが、日曜日に開いている病院はなかなかないのでありがたいです。日曜日でも仕方なく来ている重症な人が多く、待ち合い室も中も狭いのでマスクは必須です。中待ちに呼ばれても少し待ちますが、先生に見てもらう前に看護師さんが話を聞いてくれて、必要なら検査をします。入口と出口が違い動線もよく、とても効率が良いと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレス細粒4mg、アスベリン散10%、C-チステン細粒50%、ペリアクチン散1%、カロナール細粒20%、ホクナリンテープ1mg

医療法人社団ティ&ケイくろさきこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・女性)

知人より、ほかの方からの評判がいい・先生もいいと聞いていたので
初診・予約なしでいきました。
予約システムを導入しているので、かなり待つかと思ったのですが、
あまり待たされずにスムーズに会計まで終わりました。

スタッフや看護師さんたちはニコニコ笑顔で子供に接してくださり
とても暖かみのあるクリニックと思いました。

先生は親からの質問・症状等に話を聞いてくださり
薬も幼い子供ということで何も言わずとも
シロップを処方してくださいました。

以上の事で、とてもいい雰囲気のクリニックだとは思うのですが、
次回の再診からは、予約をしてからの診察となっているので、
たまに、患者が多い時は、予約さえも出来ず午後になるときもあるので
その時は不便だなぁっと思う時があります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: トランサミンシロップ5%、カロナール細粒20%

あき(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて,熱っぽくて,だるさもあったので,さらにひどくなる前に診察してもらおうとネットで病院を探しました。近所で予約が要らなかったし,よく利用するショッピングセンター内で場所もわかるので受診しました。

口を開けるように言われ,喉を診てもらいました。腫れていますね,と言われました。
熱は平熱より,やや高い程度で,インフルエンザではないが風邪の初期症状でしょうとのことでした。薬を飲んで,ゆっくり体を休めるよう,アドバイスを受けました。

待ち時間は長いのですが,待合室が比較的広いので圧迫感なく過ごせました。看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
風邪がひどくならずに済んだので,早めに受診しておいて正解だったと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月