Caloo(カルー) - 埼玉県の歯科の口コミ 2016件 (2ページ目)

埼玉県の歯科の口コミ(2,016件)

21-40件 / 2,016件中

おがわ歯科医院 (埼玉県朝霞市)

ジャル(本人・30歳代・女性)

歯茎にできものが出来てしまい、気になったため受診しました。
予約制のため、あまり待つこともなくすぐ呼ばれます。
院内は綺麗で掃除が行き届いており、清潔感もしっかりあります。
歯茎の方ですが、レントゲンを撮ってもらい実際に状態を確認してもらいましたが特に悪い物ではなかったことを理由を含めてしっかり説明していただけました。
後日、歯のクリーニングもしていただきましたが、歯科衛生士の腕が良く痛みもなくすぐ終わりました。
病院前には駐車場があるので車で行けます。もしくは、バス停が近くにあるのでバスで来院することも可能です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

ほそや歯科医院 (埼玉県八潮市)

プーコ(本人・60歳代・女性)

何年か前から歯石を取って頂く為に来院していますが院長先生は笑顔がとても素晴らしい方ですね。料金もとてもお安くて良心的な歯医者さんだと思います。此れからも末永くお付き合いさせて頂きたいと思います。娘にも孫にもお友達にもほそや歯科医院はとても良い歯医者さんだから今度行ってみると良いよってお勧めしています。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふかざわ歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

レインコート992(本人・60歳代・男性)

近所なので、数年前から歯周病治療でお世話になってます。通い始めた頃は院長先生が熱心に治療してくれました。最近は院長先生のお兄さんが対応してくれます。ちょうどこの時期は子供たちの夏休みと重なり混んではいます。っていつも混んではいます。普段の日から余り空いてるのは見たことが有りません。院長先生の人柄とスタッフの方の対応が良いと言う事でしょう。これからお世話になります。宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

新所沢ぎぼ歯科クリニック (埼玉県所沢市)

プーさん(本人・40歳代・女性)

すき間歯の相談でした。いくつかの歯医者さんに相談しましたが、ぎぼ歯科クリニックさんが一番親切でした。
何通りかの治療内容を丁寧に説明してくれて自分に合った最適な治療を勧めてくれます。もちろんイメージ通りの仕上がりで満足です。

先生以外の方も全員親切でとても好感と信頼がある所です。
また院内も清潔感があり居心地がよいです。
今後も利用させて頂きます。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法:

加納歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ベビーピンク398(本人ではない)

子供が小さい頃からお世話になっています。
先生に直接処置して頂く内容はまだないですが、
歯科衛生士さんのお姉様たちがすごく
やさしくて好きです!
電話で予約を取る時も、感じがいいです。
フッ素はりんごの味がするらしく、
おいしいと言っています笑
子供達も歯医者を嫌がりません。
大人はもちろんですが、
お子様おすすめです!

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

須田歯科医院 (埼玉県鴻巣市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

歯のかぶせものが取れてしまい急遽電話をしたところ、直近で来れるのはいつですか?と聞かれ土曜日の午前中なら。と答えると確認します。と言われ電話を保留に。10秒くらいして、大丈夫ですよ。そうしましたら土曜日の10時にいらしてくださいね。と患者ファーストの良い病院です。待ち時間も少なく待合室やトイレも綺麗で、何より受付の方々が感じが良い!先生も穏やかな感じの先生で治療も全然痛くない(個人差はあると思います)しかも歯医者定番の複数回通院がなく1回で終わり(これも個人差はあると思います)

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
料金: 1,500円 ※比較的値段も良心的だと思います

木村歯科医院 (埼玉県羽生市)

464 yoshida(本人・70歳代・男性)

2020年8月に初めて通院羽生市と我が家からは少し遠いけれど思い切って訪ねた。ネットで探し直感的にここだ!と決めた。

古希に入って前上の差し歯がごっそり抜けてしまってかなり落ち込んだ。近所の歯科医院にも何軒か尋ねたが私の思いとは少しかけ離れたた回答なので、ネットで探すと木村歯科のHPが信頼のおけそうな内容でした。

レンガ造りの玄関をくぐると綺麗なスタッフさんに案内され、先生に私の希望を伝え治療内容確認。上の前歯の入歯を作ることに、その日のうちに仮入歯を院内で制作し調整までして頂き、少し落ち込んだ私に希望が見えてきたのです。
それから3年目快適に大好きなカフェオレとパンの朝食を楽しむことが出来ています。
時には硬いおせんべいも!
スタッフの皆さんに感謝しております。

春日部市在住

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

佐藤歯科クリニック (埼玉県鴻巣市)

もえぎ561(本人・60歳代・女性)

インプラントと虫歯でお世話になり、今はメンテナンスで通っています。歯科衛生士さんの指導は具体的でわかりやすいです。実際に私が持参した歯ブラシを使って磨き方の指導をしてくださるので、家に帰ってすぐに実践できます。定期的に歯周ポケットの深さも測ってもらっていますが、おかげさまで状態が良くなっていて嬉しいです。歯科衛生士さんも一緒に喜んでくださるので励みになります。次回、もっと良い状態になっているよう歯磨き、歯間ブラシ、がんばろうと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人整流会中川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

・歯の黄ばみのクリーニング
・歯の欠け治療
・虫歯治療
・全体のクリーニング(歯垢、歯石)

平日は通勤、土曜日は子供の習い事などで中々歯科医に行けませんでした。
日曜日に診てもらえる歯医者さんは多分無いだろうなと思いながら、Googleマップで近所を検索。
ありました!自転車で10分弱。よし今行こう!
日曜日でしたので念のため事前電話をしました。
Google検索のとおりやっていました!予約して伺いました。

感じの良い先生です、丁寧で優しくテキパキ無駄もなく、男性の先生です。

初診の私の目的は「歯の表面の黄ばみ改善」です。
数年かけて自分なりに試行錯誤してきましたが、いくら歯磨きしても取れないので、
歯科医の先生に磨いてもらおうと思って伺いました。

診断は、「初期段階の虫歯」とのことでした m(_ _)m
そうなのですね!コーヒーとかお茶の渋みかと思い込んでいました。

こ、こんな、、前歯の表面にも虫歯ってできるのですね!(゚∀゚)
早速治療開始です。
薄〜く磨いて頂いて、何かの薬剤(多分レジン)で、表面を平らにしていただきすぐに治りました!

で、先生から、前歯の欠けは、どうなされたのですか?と

私)はい、40年前に小学校でブレイクダンスが流行り、廊下でキャタピラという技を練習しているときに歯を床にぶつけて、欠けたものです。

先生)治しましょうか?
私)え!? 治るのですか? 刺し歯にするとかですか?
先生)いえ、欠けているところに同色で形成する感じです。ご希望されますか?
私)即答で)はい!お願いいたします。

数分で)終わりました。ご確認ください、(手鏡お借りして)

私)(びっくりして言葉にならず、、ただただ、)ありがとうございます!とお礼を申し上げました。お会計もあれこんな安くてよいのかな?と思いました。

家に帰って鏡でよくよく見ました。
全く治した部分とは気付かない精度です!素晴らしいです。

30年、40年、今まで通ってきた歯医者さんでは、
(10軒くらい行きましたが、)欠けを治せるとはひと言も聞いた事も提案を受けた事もありませんでしたので、すっごく嬉しくて感謝感激です!

その後1年以上経過していますが、問題なしです。
おせんべいも食べていますが欠けていません(*´꒳`*)

ほんとに良い歯科医師の先生に巡り逢えてよかったと思います。

本当にありがとうございます!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 3,000円 ※※すみません、金額はよく覚えていないのでざっくりで入力しています

うまこし歯科医院 (埼玉県春日部市)

ずんずん(本人ではない)

子供の歯をみてもらいました。受付の女性の方も優しく、先生も物静かな感じですが優しい雰囲気と対応をしていただき子供も怖がらずに診察が出来ました。お客さんも近所のなじみの方が多い印象です。歯医者はどこの街も多いのですが、安心して親子で通える歯医者さんかなと思います。家族も次はこちらでみてもらおうと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

北戸田しろくま歯科 (埼玉県戸田市)

薄雪304(本人・20歳代・女性)

行かなくていいなら行きたくないくらい歯医者は嫌いですが、近所に新しくできたので受診しました。
わたしの小さな悩み事までしっかりと聞いてくれた上で、治療をどうするかも選択肢をあげながら確認してくれました。
今まで行った歯医者さんの中で一番丁寧な説明と治療だったなと思っています。
雰囲気もとてもよいので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

白いくま歯科 (埼玉県さいたま市南区)

やぶにらみ(本人・50歳代・男性)

詰め物が外れた件で初めて行きました。女性医師の対応が良く、説明も充分納得できる内容で、話しやすい方です。お医者さん特有の威圧感がなく、安心して治療を受けられました。歯科治療だけでなく、整顔や歯茎のマッサージなど、トータルケアを目指しているとのことで、早速、整顔とハンドマッサージをお願いしたところ、寝落ちするほど気持ちが良かったです。正直、歯医者ですっきりして帰るなんて、経験できると思いませんでした。私に、かかりつけができました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 2,000円 ※歯科治療など

しろくま歯科医院 (埼玉県入間市)

katok1999(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科検診

最初は友人からのおすすめでしたが、
今は、こちらで歯科検診も定期的に受けるようにしています。
先生もスタッフも全員親切丁寧に対応してくれるますし、
口調も穏やかなので安心して受診できています。
虫歯の治療もお願いしたことがあるのですが、丁寧に治療をしてもらいました。
歯医者は苦手でしたが、治療の説明も分かりやすかったので良かったです。
最近はホワイトニングも考えているのですが、
またこちらで相談したいと思ってます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 3,000円 ※定期検診

桜木町ヒロ歯科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

蘭々(本人・50歳代・女性)

数年前にできた新しい歯科医院です。
完全予約制で、予約時間ピッタリに必ず診察が始まり、待ち時間はノーストレスです。
歯科医の先生含めスタッフの皆さんはお若く、院内設備も最新で大変きれいです。また全個室となっており、リラックスして受診できます。

保険適用もできる歯周病ケアですが、自費の歯周病ケア(約50000円)で通院。
歯周病とは何かを教わり、口内のあらゆる検査や撮影、毎回1時間程度の徹底した歯磨き指導や除菌等で、出血率が50→3%まで減少。
虫歯治療も同時に行い、今はとても調子が良いです。

その後もメンテナンスで3ヶ月毎に通院していますが、歯に関する色々な事を気軽に相談できるの点も良いです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 50,000円 ※毎回3000円
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

昨日は、クリーニングと義歯調節でした。
歯茎に義歯が当たり、口を閉じるのも痛みで閉じれなかったので、上下の義歯を外していましたが、直ぐに解消して頂き美味しく食事が出来る様になりました。 歯が悪いと食事の楽しみが無くなって仕舞います。 クリーニング後も今回は全く痛みが残らなかったです。 アイ歯科は通うのが全く気にならない程の、先生及びスタッフの皆さんの親切な対応の良さだと思います。
クリーニングと、義歯の調整でしたが治療代が安過ぎて驚きました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新狭山歯科 (埼玉県狭山市)

頭痛持ち(本人・40歳代・女性)

駅すぐで便利。近くにいなげややコンビニがあり買い物もしやすい立地。ドクターが凄く優しくて親切なので安心してお任せ出来ます。キッズルーム的な物もあり小さなお子さんがいても通いやすそうです。受付は普通かな。処置する前にきちんと確認してくれるので勝手に削られるとかそういう事はありません。通いやすいです。衛生士さんはドクター程じゃないけど優しいし気を使ってくれます。
とにかくドクターが優しくて気遣いがあるのでおすすめ出来ます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

ふじデンタルクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

栗927(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの健診と診察で通いました。先生はとても穏やかで、子どもにも親にも優しく丁寧に接してくれます。歯が変形しているように見えて心配で伺った際も「歯の形も個性があるんですよ」と教えていただきました。普段の歯磨きで磨き足りない箇所もあくまで優しく伝えてくれたのでそれ以降気をつけるようにしているお陰で4歳になっても虫歯知らずです。歯磨きがんばってるね、と言われて子どもも嬉しそうでした。歯科助手さんや受付の方も優しく、スリッパが抗菌の下駄箱に入っているのも安心です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

小野寺歯科医院 (埼玉県蕨市)

k(本人・60歳代・女性)

私が小野寺歯科医院に通い始めたのは前歯の差し歯が取れてしまい酷く困ってしまい。電話で急にお願いしました。
何十年も前に作った差し歯なので歯根の内も虫歯になっているのじゃないか?もう差し歯は新しく付ける事は出来ないのじゃないか?と思いながら不安な気持ちでした。しかし
院長はとても優しくてユーモアが有り患者の気持ちになって考えてくれます。今時の歯科医院はお金儲けの事ばかり考えてる事が多いのに院長は必要最低限の事だけを患者に勧めます。とても良心的な医院です。お勧めします。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

杉山歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

天の川星彦(本人・60歳代・男性)

数年前に硬いものを噛んだ際に、糸切り歯が欠けたのを放っておいたら最近になって痛み出したので、ついに観念してここの歯医者さんを予約しました。
外観はスウェーデン調の洋風な建物で、凡庸な周りの風景を引き立たせています。
内部には心地よい癒しの音楽が常に流れており、なにげに自然な落ち着きへとそそります。
驚くのはトイレで、広く明るいスペースの中にチャイルドシートまで備え付けられており、来訪者目線の心配りが伝わってきます。
院長先生は優しく穏やかで、丁寧な説明を伴いながらの治療には安心感へと繋がります。
アシスタントの女性スタッフも、明るく親切で好感が持てます。
私のように歯医者さんが特別苦手な方にも、臆することなく楽な気分で受診できる歯科だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

すわ歯科医院 (埼玉県さいたま市中央区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

新しい虫歯の治療が目的だったが、以前の歯科医院では対応してくれていなかった古い虫歯の奥にある細菌まで除去してくれた。細かくかなりの集中と忍耐、体力が必要な治療と思われる。これを放置していたら数年後には細菌が全身にまわって、成人病や免疫低下等を起こしていた可能性がある。
古い虫歯はたまに腫れ、口臭も気になっていたが痛まないので気にしながらも放置していた。が、恐ろしい事に口の中では歯茎を壊し顎の骨まで浸食し始めていたのだった。
人生100年時代に、改めて歯と健康の大切さを実感した。
たまに厳しいが、裏の無い誠意ある素晴らしいドクターに出会えて良かった。歯のかかりつけ医としてずっと通いたい。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月
21-40件 / 2,016件中