Caloo(カルー) - つくばみらい市の口コミ 51件 (2ページ目)

つくばみらい市の口コミ(51件)

みらい平歯科 (茨城県つくばみらい市)

[通院理由]
前歯に虫歯らしき色素沈着があったため、念のため来院しました。

[受付の対応]
電話で問い合わせをしたところ、症状を軽く聞かれました。そして、具体的な来院日を予約しました。

虫歯治療といえば、怖いイメージがありますが、受付の方は、とても感じがよく、この病院にきめました。

[医師の対応]
麻酔は十分にして下さるので、ほとんど痛みはありませんでした。
また、「痛い際は、手を挙げて下さいね。」などの配慮もあり、助かりました。

治療は手際がよく、先生の説明も簡潔で、安心感があります。
小さい頃より、歯科にはよく通っていましたが、本院はかなり腕は良いと思います。

[全体のイメージ]
虫歯の治療だけではなく、磨き方・虫歯の予防なども丁寧に教えてくれます。
雨の際は、無料で傘を貸してくれるなど、細かい配慮が行き届いています。

院内も大変きれいで、みらい平駅周辺では、一番お勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,000円 ※初回はレントゲン撮影のため、4000円ほどです。

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

春雪386(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に子供の皮膚定期診察でお世話になっています。
子供が卵アレルギーだったのですが、その検査も丁寧に指導して頂きました。
肌も弱めなのでいつも皮膚を診て頂いていますが、とても丁寧に診て頂けます。
院長先生はざっくばらんな感じのハッキリした先生なので好き嫌いあるかもしれませんが、そういうところが私には合っているのでこれからもお世話になりたいです。

こちらの病院は院長先生と奥様の副院長先生の2人体制なので診察がサクサク進むのも良いと思います。
副院長先生はおっとりした感じの優しい先生です。
指名もできます。

待ち時間を少なくするにはなるべく早めの時間を取った方が良いです。
また、予防接種も遅い時間を選ぶと午後診察の子と被ってしまうので早い時間がおすすめです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

雪月花(本人ではない)
4.5 皮膚科

アレルギーなどはないので、いつもいつもかかっていると言うわけではないのですが、子供が水イボ・謎の湿疹が出た時にお世話になりました。
子供でも怖がらないように優しく丁寧に接してくださり、私たち親にもしっかり説明してくださいます。
謎の湿疹も、とてもマイナーな病気だったにも関わらず、ズバリ、当ててくださいました。
お陰様ですぐに良くなりました。
看護士さんもとても優しい方々でした。
院内も明るく広いので、子供でもちっとも怖がりません。
ネット予約もできるので有りがたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

なおみん(本人ではない)

39度の発熱と咳、花粉症で花や顔がかゆく赤くなってしまった為お薬を頂こうとお世話になりました。

熱や咳があったのですが、インフルが流行っている時期でもあったので検査をして頂き風邪と診断されました。
以前、下痢とおう吐でお世話になった時には指先にあまり痛くない針を刺し血液検査をしていただきました。
この痛くない血液検査のお陰で子供は怖がる事も無くスムーズに検査ができました。自分が欲しい薬を
言うと出してくれますし、過去の履歴を見て呼吸器系が弱いと診断して頂けたのでお薬も適した物を処方してくださり助かります。

こちらの病院はネット予約ができますが、結構人気に様で予約が直ぐに一杯になってしまいます。
しかし、直接電話をすると受け入れてもらえる事も多いのでネット予約不可でも直接電話してみて下さい。
待合室には子供が退屈しない様絵本コーナーもあり、おむつ交換台もあってとても便利です。
院内はとてもきれいで清潔にしてあり、感染症の疑いがある子供は別室に案内されます。
薬はすぐおとなりのさくら薬局で頂く事もできるので楽です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

みつ眼科つくばみらい (茨城県つくばみらい市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ開院して数年の眼科で、施設は綺麗です。
先生はお若く丁寧で、よく話を聞いて診察してくださいます。
こどもの診察でも優しく話しかけてくださったのが印象的です。
待合室には無料のお水、足湯、テレビ、絵本や雑誌がありくつろげます。
ただ、予約してもかなり混んでいるため待ち時間は長いです。予約してないと1時間以上は必ず待ちます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

絹の台歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

とうり(本人・30歳代・女性)

通院しているのですが、親知らずが痛く初めて抜きました。かなり緊張と不安でいっぱいだったのですが、私は塗る麻酔と麻酔も痛みがなく先生が気を紛らす用、声かけしてくれていつの間にか痛みなく抜かれてました。その後も処置をしてくれて問題なく終わりました。
歯科衛生士さん等も丁寧に説明や声かけをしてくれます。
たまに待ち時間が長い時があります。次の予約も1か月先とかもあるので気長に通ってます。混んでるからだと思いますが。受付も丁寧で印象が良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

岡本歯科医院 (茨城県つくばみらい市)

レッド554(本人・20歳代・女性)

家族がお世話になっているため、私も通うことにしました。先生は男性でとても優しい方です。虫歯治療で何度か通院しましたが痛みもなく治療してくれました。ただ複雑な親知らず等は大きい病院に紹介されます。紹介状も作成してもらい感謝しています。受付の方もみんな優しく、また何かあった際にはお世話になりたいです。基本的予約制ですが長く待ったことはありません。院内も綺麗でウォーターサーバーもあり待ち時間に飲めるので助かります。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団谷井田医院 (茨城県つくばみらい市)

レッド554(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

小さい頃からお世話になっている病院です。

女の先生です。すごく優しくて大好きです。看護師さんたちも受付もいい方ばかり。昔から人もあまり変わっていないので安心感があります。手際もよく診察もスムーズに進んでいる印象があります。
ただ町医者なので待ち時間は長いです。なので朝早くから番号札だけをとって、一回家に帰ってまた行くようにしています。呼ばれたときに院内にいないと順番前後してしまうので要注意です。ずっとお世話になりたい病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年06月

緑クリニック医院 (茨城県つくばみらい市)

みらい平住民(本人・30歳代・男性)

内科だけではなく、小児科・耳鼻咽喉科が一緒になっているところがありがたい。予約は出来ず、直接病院行く必要があります。待ち時間は30分程度でちょっと長めです。診察は、スムーズに進みますが、丁寧です。安心して見て貰えます。私はこの程度の付き合いで十分です。高圧的な医者がいないだけで安心できます。
診察が終わって、会計で呼ばれるのに時間はかかりません。薬ももらえて、とてもありがたいです。繰り返していける病院かと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月

松本歯科クリニック (茨城県つくばみらい市)

オベロン059(本人・50歳代・女性)

通院のきっかけは、歯茎が全体に腫れて、口内炎もあり食事がなかなか進まなく困っていました。近くの新規開業の某歯科には口腔内に痛みがあり食事ができないと伝えたにもかかわらず、予約がいっぱいで、一か月後の診察になることわられましたが、こちらのクリニックでは何とか時間を割いていただき診察を受けられました。
結局、原因は口腔内ではなかったのですが、その後も虫歯治療を含め定期的な検診も5年にわたり見ていただいています。
いざという時に頼りになる先生であると同時に信頼できる先生や職員の方々だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

cocacoffee(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

初めて利用しました。
院内は清潔でとても綺麗です。
他にも書かれている方がいらっしゃいますが、
受付の応対が最悪。
この時点で極力使いたくないですね。
機械的、事務的なのか知らないけど、
ああ融通利かないなって感じ。
近くのクリニックはここまで悪くないです。
先生は丁寧でしっかりと病状や質問にも答えてくれます。
看護師さん達も優しく全体的に感じがいいですね。
緊急で診て頂きましたが、待ち時間も短く、
すぐに応対頂き、大変助かりました。
医療は接客業とは言いませんが、
最低限の応対はして頂きたいものです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが受診しました。
ドアに指を挟み、皮膚が剥けてしまい電話連絡後にすぐ受診しました。
初めての受診でしたが、問診票を記入してすぐに処置室に向かい、医師、看護師とで早急に対応してくれました。
医師、看護師ともに話しやすく、状態や今後の対応、処置などはっきりと伝えてくれ、とても分かりやすく説明してくれました。
「〜した方が良いかな?」などの問い掛ける説明ではなく、「〜してください!」とはっきり伝えてくれるので、こちらも戸惑う事なく自宅での処置ができました。
待ち時間も少なく、素早い処置で、子どもが泣き疲れて寝ているうちに処置が終了したので、ストレスなく受診できました!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

アイクリニック小田眼科 (茨城県つくばみらい市)

ruru(本人・30歳代・男性)

朝起きると目の下のあたりに違和感がありました。鏡で見ると、小さなおできができていました。化膿したらやっかいなので、以前、耳鼻科で頂いた抗生剤を飲んでいたのですが、効果がなく、どんどんおできが大きくなり、目の下が痛くなってきました。

目の近くという事もあり、不安なので、自宅近くのアイクリニック小田眼科に通院しました。
診断は、何かのきっかけで毛穴からばい菌が入り化膿しかけているという事でした。

目の近くのおできは飲む抗生剤では効果があまりないとの事で、抗炎症作用のある点眼薬と抗生剤の塗り薬を頂きました。

処方薬を2週間程度塗るとおできはほとんど目だたなくなり、3週間後には完全に治癒しました。

場所は少し分かりにくいですがみらい平駅から徒歩でも通院できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

なおみに(本人・30歳代・女性)

主に風邪や胃痛などの体調不良のときに利用しています。
院内は広く清潔かんがあり、基本は予約制なのですが、当日朝電話すれば予約なしで間に診てもらえたりします。
スタッフの対応も丁寧で無駄がなく、先生も説明がてきぱきして話しやすい感じです。
また、友人や主人が胃カメラもやってもらいましたが、腕も良いとのことです。
大腸カメラもやっているし、人間ドッグや健康診断など幅広く対応してくれそうです。胃を悪くして、エコーもすぐにやってくれたり、よい病院だと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール細粒20%

ruru(本人・30歳代・男性)

幼少時からのアトピー性疾患持ちです。
冬場は手がひどく痒くなります。
その症状が我慢できなくなり通院しました。

看護師はさばさば系ですが、特に嫌な感じでもないです。

医師は頼りがいのある感じの、体格の良い先生です。
ステロイドを処方して頂き、一週間で完治しました。

みらい平駅からとても近く、診断が迅速で安心して通えます。
子供のアトピーも見てもらえましたが、その診断もよく、感謝しています。

アトピーの方にはお勧めだと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイザー軟膏0.05%

みらい平こどもクリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・3〜5歳・女性)

院長先生は男性、副院長先生が女性でご夫婦で診療している小児科です。
基本的には予約制ですが、急な診療、予約外の診療も対応しています。予約が取れる時は、受付から診察、お会計まで30分程度です。
また、診察も子どもの負担にならないように迅速に診察してくれ診断内容も詳しく教えてくれます。さらに、あらゆる病気の可能性を考え多方面から診察をしてくれ、看病の際の対応や対処方法も分かりやすく説明してくれます。
ただ、受付の方が無愛想なのが残念です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミンR散、吐き気止め
料金: 600円 ※各市町村の助成金額による

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

はっと(本人ではない・10歳代・男性)

中学生の息子のニキビが酷いので初めてでしたか行ってみました‼︎
たまたまタイミングがよく行って問診票を記入したらすぐ呼ばれました!その後すごい混んでいました!
先生は男の方でとても優しそうな印象でした。ニキビは時間がかかるよ!薬もだすけと、ビタミンBやCもとろうね!豚肉なんかいいよと教えてくれました。その後看護師さんから薬の説明を丁寧にしてもらい帰りました。言われたとおりにクスリを塗りとてもよくなってきました。もうしばらく通院してみようとおもいます。新しいクリニックなのでとても綺麗では受付の方もとても感じがよかったです!今回たまたまあまり待ちませんでしたが普段はどうなのかな⁈と思いました。かなり大人から子供まで来ていました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

伊奈クリニック (茨城県つくばみらい市)

はっと(本人・40歳代・女性)
4.0 内科

いつも、行くと優しく最近どう⁈
ちゃんと毎日薬飲んでる⁈など聞いて聴診器をあてよく話しをきいてくれます。
おかげさまで以前のように咳で眠れないということはなくなりよくなりました。
お年寄りも多く先生を信頼している方も多いようで、先生がいなくて、非常勤の先生の時は帰る方もいるみたいです。
受付、看護師の方もアットホームでとても感じがいいです。
ただ、人気があり、よく話しをきいてくれるので待ち時間は長いです。私は午前中に行っていっぱいだと受付してもらい午後行きます。
胃カメラなどの検査が必要な時は守谷の慶友病院へ行くことになりますが、レントゲン、超音波検査などはできます。
子供もいつもお世話になっており、我が家の掛かり付け医です!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

伊奈クリニック (茨城県つくばみらい市)

u3u(本人ではない・5〜10歳・女性)

内科、小児科がメインのクリニックです。
地元では有名で、子どもからお年寄りまで、幅広い年齢の方が受診しています。
予約制ではないので比較的混みますが、朝7時30分(現在は変更されている可能性があるので、電話で確認したほうが良いです)から受付をしています。(※診療開始は9時からです)
医師は1名しかいませんが、先生は子どもからお年寄りまで優しく接してくれ、信頼も厚いです。
診察時は、はっきりとわかりやすく説明してくれ、どんな些細な質問にもきちんと答えてくれます。
処方箋も、患者の意見を聞きながら、個々により効果的なお薬を選んで処方してくれます。
また、感染症が流行する時期は、希望せずともすぐに検査してくれ、すぐに病名が判明するので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
料金: 600円 ※マル福にて助成

ありま皮膚科クリニック (茨城県つくばみらい市)

コリダリス854(本人ではない・1〜3歳・女性)

何度も利用させていただいてます。

毎回いる受付の若い方が、ほんとーに本当に無愛想で「やる気ないの?」と感じるくらいの態度。
笑顔もないうえ、とにかく感じが悪くてすごくイヤな気分になります。
それに受付内での同僚と私語が多い。

先生も看護師さんもとても感じよく、丁寧なのに本当にもったいないです。

家の近くにあり、先生や看護師さんは迅速かつ丁寧な対応してくれるのでいつも「受付だけ我慢しよう」と思いとりあえず通っています。

受付とは病院やクリニックの「顔」だと思います。
不安な気持ちで行く患者さんも多くいると思いますので、せめて最低限「笑顔」で対応していただきたいですね。

より良いクリニック運営に繋がればと。
クチコミ投稿させていただきました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月