Caloo(カルー) - 青森市安田の口コミ 5件

青森市安田の口コミ(5件)

社団法人慈恵会青森慈恵会病院 (青森県青森市)

恥ずかしい話ではありますが、私は右足小指を3回も骨折しています。
3回目は恥ずかしすぎて今まで通っていた整形外科に行けませんでした。
そこで、別な病院に行ったのですが、そこで言われたのは「偽関節になっているから、手術が必要」という話。

幼い子どもが2人いて、入院手術と思ったときに、本当に目の前が真っ暗になりました。
紹介されたのがこちらの病院です。

こちらの病院は本当にいつも混んでいます。
レントゲンは技師さんが3人で優しく対応してくださり、それは通院が終わるまで続きました。いつも優しかっただけでも、他の病院と比べてしまうと気持ちが落ち着くものです。
レントゲンとこれまでの経緯を聞いた先生は
「これは偽関節ではありません。手術はかえって悪化します。隣の指にテーピングで巻くだけで十分です」

私は嬉しくて、毎回、どんなに混んでいても、真面目に通い、先生の指示にきちんと従って、完治しました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年08月

社団法人 慈恵会 疾病予防施設 慈恵クリニック (青森県青森市)

彼岸花807(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断を受けに行きました。
受付で簡単に説明を受けて、受診しやすいように服を着替えました。更衣室から健康診断の場所までは、床に矢印が書いてあったので、迷うことなくスムーズに受診場所に行くことができました。空いている項目に案内してくれるので、待ち時間がほとんどなかったです。
採血の時は、途中で血が出なくなり焦りましたが、優しく腕を揉みほぐしてくれて対応してもらいました。
丁寧な対応をしてくれる方ばかりで安心できます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月

なる(本人・50歳代・男性)
4.0 健康診断

こちらでは、2度目の健康診断です。

基本的に混雑してます、が順路をしっかり明確にしてるのと
次にどれをしましょうと案内してくれるので良いです。
中は、大変広くてまったくストレスを感じません
待合室も光が入り気持ちが良いと思います。

事前に検査オプションも選べるので自分で気になる事を
検査してもらえます<有料ですが

一番良いと思ったのは、バリウム検査台に落下防止のアームが
ついており頭を下に向けたときに落下しないようになってるのが
大変良いと思います、他のところだと必死で体を支えるので
良い設備だと思います。

健康診断終了後 食事も出ますがお膳が出るのでお得感があります。
駐車場も台数が多いので良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

しきみ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

勤めていた会社の健康診断がこちらで行われており、毎回お世話になっていました。

最初は立地場所に驚きましたが、建物はキレイだし、清潔感があってよかったです。

年に2回受けていましたが、いつ行ってもかなり混んでいますが、毎回時間などを決めて予約制になっているのでそんなに待っている感覚もなく、みなさんスムーズに健診をうけていました。

ここにたどり着くまでの坂道が冬場はちょっと怖かったからマイナスを少しだけ入れさせてもらいましたが、駐車場はとても広いし、基本的におすすめなところですよ。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月

山田はなこ(本人・30歳代・男性)
4.0 健康診断

会社に入ってはじめての健康診断が、このクリニックでした。
その日は、たくさんの受診者がいたのですがこのクリニックは、いつもこんなに混雑しているのか、それともたまたま健康診断の日が指定で決められていて重なったのか知りませんが、とにかくめちゃくちゃ混雑してた記憶があります。
クリニックの中は、とても清潔感があって良かったと思います。出来たばかりの建物ですかね?とにかくクリーンで印象は、良かったです。 混雑の割りにスムーズな誘導案内で、各担当の方々も親切丁寧だったと思います。唯一不便だったのは、立地状況でしょうかね、冬という事もあり山の上にあるかのような狭い坂道を車で登った記憶があります。近くにバス停もあるみたいなのでバスで行くのも有りかなと。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: