Caloo(カルー) - 青森市中佃の口コミ 4件

青森市中佃の口コミ(4件)

小堀眼科 (青森県青森市)

yanagiya come(本人・60歳代・女性)

診断が的確で、完治。術前に一通り手術の説明をして、患者が頭の中で手術の進行が分かる。恐怖感を抱かせないように、説明は丁寧。部分麻酔で痛みは皆無、意識も通常で手術の方の目に、眼内レンズが挿入されるのが見える。二十分くらいで装着。術後、眼帯にて保護。一晩入院。翌朝、眼帯を外す。視力が復帰。その感動は今でも忘れられない。看護師さんが病室でお世話。安心なお泊まり会、見たい。病室は綺麗。入院用のトイレは他の病院に見せてあげたいほど、患者に行き届いた配慮と清潔感。小堀医師の配慮と感じる。受付けの人、看護師さんはみなさん、きちっと医療に乗っ取った対応で、テキパキと気持ちが良い。待ち時間が長いが、常時三十名以上?混むにはそれだけの理由があると実感した。定期通院で術後フォロー 完治

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 65,000円 ※保険金がおりるので、心配はない

まつもと歯科医院 (青森県青森市)

アマリリス(本人・20歳代・女性)

顎関節症と、歯を食いしばる癖があるので診察してもらいました。
あと、フッ素を塗ってもらいました。

私は最初、歯が痛くて虫歯になったと思っていたんです。
そしたらその歯の痛みは虫歯ではなく、歯を食いしばる癖でなる痛みでした。
思い出してみればいつも顎が疲れているし、無意識のうちにしているようでした。そして治療のためマウスピースも作りました。

いつも、誰かしら来ている歯科医院です。
中学校が近くにあるので、私の友達も通っていました。
先生は、穏やかな方です。初めて来院したときは、本当に病院の駐車場のシャッターの絵に先生がそっくりで驚きました。
診察も丁寧です。歯科衛生士の方達も親切ですし、穏やかにお話をするので、好感を持てます。
受付を済ませると、問診票に「どの範囲まで治療しますか?」という質問があり、保険の範囲内で治療する、保険の範囲外も適用する、あともう一つありましたが思い出せないのですが、最初に選択できます。

今度また歯の治療に行くときも必ずここの歯科医院に行きます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月

小堀眼科 (青森県青森市)

にゃ(本人・50歳代・女性)

半年ほど前から、白目が赤く充血した感じだったのですが、目がかすんだりしませんし、痛みもありませんでしたので、ほおっておきました。ところが先日鏡を見たら、充血範囲が広がって白目が真っ赤になっていたので、びっくりして自宅から一番近い眼科へ行きました。
待合室は広々としていて明るく、清潔感があり、受付の方は感じが良く好印象でした。
眼圧、視力検査をしてから医師の診察を受けましたが、加齢による目の充血だから何でもないと...。薬も出されませんでした。白内障でも緑内障でもなかったので安心しました。
こちらの先生はちょっと性格がキツイという話を聞いたことがありましたが、そのような感じはまったくなく、優しく話してくれたのでとても良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年04月

1.5 眼科

学校の先生から眼科で視力検査をしてみた方が良いと勧められ、子供の付き添いで伺いました。

看護師さんに視力検査をしてもらいました。
医師の診察では、親との問診が主で、子供がスリットランプを見たり、顕微鏡をのぞいたりということは無く、異常なしと診断されました。

待合室は広く、子供用の本が置いてあって良かったです。
また、コート掛けがあるのも助かりました。
看護師さんたちは皆親切で、子供に優しく接してくれ好感がもてました。
ただ、先生はヒステリックな方のように見受けられました。
先生の口調が厳しく命令口調で、看護師さんがおびえていて、心が痛みました。
親に対しても子供に対しても優しさが感じられず、見下されているようで不快でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年10月