Caloo(カルー) - 青森市大野の口コミ 10件

青森市大野の口コミ(10件)

たく内科クリニック (青森県青森市)

サンタさん(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 内科

高齢の親のかかりつけの病院で定期的に通院していました。院内は綺麗です。トイレも広いため高齢の親には使いやすかったです。成人病外来や禁煙外来もあるようで中高年の患者さんも多く通っていました。待ち時間は午後の方が空いていると思います。隣に調剤薬局もあります。他にすぐ近くに調剤薬局も一緒になっているドラッグストアもあるので処方箋を出して買い物が終わった後に薬を受け取ると時間の短縮にもなりました。今は県外に引っ越したので、たく内科さんへ通ってはいませんが、先生をはじめスタッフのみなさんが親切で優しい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

ひでかず胃腸科内科 (青森県青森市)

昔から胃腸がよわく、お腹を壊すことが多いのでこちらをかかりつけ医さんとして利用させてもらっています

胃腸専門の胃腸科や他にも小児科などいろいろな科があるので、家族の誰でも通いやすい病院だと思います

また個人認証病院にては大きめで設備がしっかり整っているのも魅力のひとつです

ちょっとしたら検査ならだいたいがこちらで受けられますし、胃腸科などの専門的な火もあるのでこまかな検査も場所によっては受けられます

病院の中は広くて明るい綺麗な作りなので、待ち時間も気持ちよく過ごせます
そんな待ち時間ですが、予約診療も行っているので予約さえすれば待たずに見てもらえます
なのでわたしは毎回予約してから伺ってます

お薬は薬剤師さんがいる病院なので、帰りにもらえて便利ですよ

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年03月

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

ムクタン(本人・40歳代・女性)

移転先の新しい病院は、待合室は清潔で開放感がありますし、受付もスムーズです。駐車場も広く、隣の薬局の駐車場も使用できるので困りません。
私は以前から喉や鼻の調子が悪い時に受診していますが、こちらで治療を受けると症状が良くなります。他の耳鼻科に行ってみて気づいたのですが、こちらの医院は治療が丁寧ですし、今の症状をきちんと説明してくれます。また、勇気を出して質問すれば親切に答えてくれます。
まだ小さい娘(当時生後8ヶ月)も小児科の薬を飲んでいましたが鼻水がなかなか治らずこちらを受診したところ、優しく鼻水を吸引してもらい、嫌がる吸入もベテラン看護師さんに補助していてだき助かりました。
娘と一緒に診察を受ける際には、一緒に呼ばれて私が治療している時に看護師さんが娘を抱いて面倒をみてくれたので安心して治療を受けることができました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

移転してから、先生がお二人(親子)になりました。
とても混んでいますが、お二人なので回転は悪くありません。
また、駐車場も広くなり、便利になりました。

キッズスペースもあり、テレビ・絵本があります。
内科で治らず、風邪をこじらせた時によく診て頂いていますが、
鼻・喉・耳を丁寧に診察してくださいます。

私は移転前から通院しているからか、大先生に通されます。
大先生は、新システムに不慣れでパソコン操作がゆっくりなため
少し時間がかかりますが、優しく丁寧に説明してくださいます。

鼻からカメラを入れた時は、あまり痛くなく、
優しく解説しながら、診察をしてくださいました。

子どもも多く、看護師さんは優しい方が多いです。
診察のときは泣き叫ぶ子どもを一緒に抑えてくれますし、
吸入のときは機械に好きなキャラクターの指人形をつけてくれたりします。

また、高熱のとき(インフルエンザの疑いあり)は、別の小部屋に通されます。
3歳の子どもがインフルエンザ陽性だったとき、私が先生の説明を受ける間や、会計する間、
看護師さんが子どもを小部屋に連れて行き、おもちゃを貸してくれ、
飽きたり泣いたりしないよう対応してくれて、とても助かりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

たく内科クリニック (青森県青森市)

ちゃんやま(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種のために行きました。妻と共に行きましたが、こじんまりとはしていますが綺麗なクリニックでした。
受付で、丁寧に対応して頂き、とても安心しました。
医師の先生から説明を受け、妻と二人で注射していただきました。
注射が苦手な妻にも優しく接していただき、大変好印象でした。
近隣に学校があり、車で行った際に少し危なく感じるシーンもありましたので、かかるときは一応気を付けた方がよいと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

やまうち歯科医院 (青森県青森市)

オカメなインコ(本人・40歳代・女性)

以前引越前に別の歯科で虫歯治療した際の詰め物が取れ、ズキンと痛みが走ったので、
いつも通っているやまうち歯科に行きました。

一番奥の歯の詰め物が取れており、ぽっかり穴が空いた状態になっているため、
冷たい物を飲んだりするとズキズキと刺激されるとのことでした。
そうおっしゃると、穴が空いたところをプラスチックで詰めていただき、治療が終わりました。
せっかくの機会なので、全部の歯をチェックしていただいたところ、もう一カ所小さな虫歯があったので、
虫歯の部分を少し削ってプラスチックでの補充治療をしていただきました。
よって1回で治療は終了しました。

予約診療が原則の歯科なのですが、事情が事情だけに電話で予約していないが行ってもよいか問い合わせたところ、
快諾してくださったので、すぐに行きました。
いつも予約の患者さんで混み合っている院内ですが、幸運なことにさほど待つこともなく受診できました。
何年も前から、家族でお世話になっています。診察がとても丁寧でスタッフのみなさんもとても優しく、
強引に保険外の高いものを勧めることはしないので安心して受診きます。
地域ではとても評判が良いので予約を取るのが大変ですが、これからもお世話になると思います。
なお、ご夫婦ともに歯科医師ですが、私はいつも院長(だんなさんの方)に診て頂いています。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年02月

ひでかず胃腸科内科 (青森県青森市)

み(本人・10歳代・女性)

いつも行ってる病院が休診のため初めて行きました。
結果ウイルス性胃腸炎でした。他の病院だと家族も菌を持っている可能性があるのでお仕事お休みするようにと言われるのですが、ここの先生は症状がなければ行っていいと。人に感染る可能性があるのに、ましてや今胃腸炎流行ってるのに。具合が悪いのに無駄話が多く時間が経つだけ。やけに一人一人の診察時間長いなと思っていたらこれが理由かと納得しました。看護師さんや薬出してくれるお姉さん方はとても良い方達ばかりでしたが、選ぶ病院間違えたなと痛感しました。まぁもう二度と行きませんが💦

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

朝霧(本人・30歳代・女性)

☆1としましたが、はっきり言ってそれ以下の病院です。鼻風邪を拗らせて行ったことがあるのですが、行って後悔する病院でした。
『それくらいで来んの?』と言いたげな高圧な態度、ならばどのタイミングで病院に行けばいいのか?そもそも診察することが嫌そうで、酷い対応でした。
近くに耳鼻科がない為に子供の鼻風邪で行ったところ、『アレルギーだと思うけど、小児科行ってみて』と言われ、小児科では『えっ、言われただけでアレルギーの検査はしなかったの?』と言われました。

お父様が一人体制で診察していた時は、とても丁寧な診察をされていたということで行ったのですが…実際身をもって体験したので二度と行きません。処方された薬すら効かないのでは意味が無いので。

病院の建物自体は新しめなのがせめてもの救いでしょうか。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

紫水晶328(本人・30歳代・女性)

2.3回ほど行きましたが
こんなので来たの?という感じで首を傾げて話してくるの嫌です。
熱が上がる前に薬をもらいたかっただけですが、
今喉に膿も持ってないから薬を渡しても意味がないと言われ、結局葛根湯をあげると言われましたが
言い方と態度がとても好きになれません

子供も連れて行ったことありますが、その時も首を傾げて
嫌な言い方されたので2度と行きません。

不安で病院に行くのに
嫌な気持ちにする耳鼻科ばっかりで耳鼻科には行きたくなくなりました。
もう少し態度と言い方を学んでほしいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

井上耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

茶水晶071(本人・40歳代・男性)

3週間位鼻血が出て止まっての繰り返しで病院に見てもらったが押さえろの一点張り!二日後にまた出て見てもらったがまた同じ!押さえろ!逆に怒られました。その位で来るなみたいな感じで。それでまた鼻血が出たので他の耳鼻科に行ったら鼻の太い血管が切れててレーザーで焼いてもらいました。押さえれば普通は止まりますが血管がが切れてるのを分からないのはどうかと思う。違う病院の先生は逆に押さえれば良いってものでは無いと怒られました

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月