Caloo(カルー) - 青森市問屋町の口コミ 4件

青森市問屋町の口コミ(4件)

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)
5.0 精神科

現在院長先生に診察してもらっています。
とても気さくて、話を良く聞いてくれ、なるほどと思うような助言をしてくれます。精神科医は、何人か受診していますが、きちんと聞きつつ、あっという間にカルテ、薬の処方箋、受診日まで決まります。安心感もあります。
受付も皆親切で、前もって必要になる書類について聞かなくても教えてくれます。
作業療法師も作業だけでなく、悩みや愚痴
までも、親身に聞いてくれます。
青森市の精神科は、3けんめですが、ここが一番私にはあっているようです。
ただ一つの私の難点は、自宅から遠いことです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

あの頃の私は新婚にも関わらず、なかなか生活が上手くいかず、妊娠した子供も流れてしまい、一人で悩んでいました。
もう1人ではどうにもならないと思い、それほど遠くないこちらの病院に行くことにしました。

待ち時間は長かったのですが、先生が明るい方で、私の話をずっとずっと聞いてくださり。
とにかくずっと聞いてくださいました。

そして、私のことを共感してお話してくださって。
それだけでもずいぶんとすっきりしましたし、また、自分がどうあるべきかがちょっと見えたように思いました。

家族関係での悩み事で、他の精神科にも行きましたが、こんなに心がすっきりとした診察はありませんでした。
妊娠を目指しているということで、お薬はいただきませんでしたが、ここでお世話になって良かったです。
「大丈夫だよ、あなただったら」
その一言が大きな薬となって、今も効いています。

来院時期: 2002年02月 投稿時期: 2015年08月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

HPを見ると話を聞いてくれそうな感じだったので行ってみると、実際は話を聞いてくれませんでした。症状を聞かれ、話しているのに、その話を遮って被せ気味に別のこと聞かれたりします。
前の病院でどういう診断受けたか聞かれ、そのままその診断されました。診てくれた感じはないです。
市内で1番良い病院だと紹介されて行きましたが、自分には合わないところでした。ただ、予約しなくても行けるのは、自分の体調にも合わせられるので良いかもしれません

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

ほかの病院でうつの診察を受け、会社の勧めでセカンドオピニオンとしてこちらの病院で診察を受けました。

内科と精神科がありますが、精神科のみレポートします。

病院は古めで、駐車場も広く、患者数もかなりいました。高齢者層が多めで、精神疾患は割と重めの方が多いように見受けられました。

病院の先生は数名いる中で常時2名が当番制で診察しています。その為、目当ての先生で診察を受けたい場合は曜日と時間を吟味することになります。

院長先生に診ていただきましたが、正直あまり心証は良くなく、質問に答えている最中に被せ気味に質問をされたりしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
料金: 6,000円 ※診断書料金含む