Caloo(カルー) - 青森市浪館前田の口コミ 5件

青森市浪館前田の口コミ(5件)

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

ペルディータ903(本人・30歳代・女性)

2人の先生が居てどちらも親切で頼もしい。膀胱炎でもロタウイルスでも風邪でも的確に診断し薬を出してくれて長引くことがない。料金も市販の薬買うより安くて助かってます。看護師はフレンドリー、少し無駄話がある感じだけど許容範囲。点滴をしてても先生が様子見に来てくれて話しかけて下さって安心できた。その場で薬が出るので調剤薬局などに行かなくても良いのがまた嬉しい。引っ越して遠くなってしまったけど、いざという時は安心できる。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 1,500円 ※薬代込み 点滴込み

成田あつしクリニック (青森県青森市)

Marley(本人・20歳代・女性)

体調が悪いととりあえず行くのがこちらの病院でした。
院内はとても清潔で、待合室も広いです。トイレもとても清潔です!
処置室にはベッドやレントゲン、吸入や、腰などの治療に使うベッドや、電気の治療器もあるようです。
お年寄りがとても多いのですが、とても素敵な笑顔でお話ししながら、わかりやすく説明していた看護師さんがいらっしゃって、お仕事なので当たり前のことでしょうがとてもいい印象を持ちました。
診察の回転もとても速いのに適当なんてことはなくて、看護師さんも先生もとても丁寧に話を聞いてくださいます。先生はとても話しやすく、質問してもなんでも答えてくださるのでいつも安心して治療を受けることができます。
行くのが苦にならない素敵な病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年11月

神田歯科医院 (青森県青森市)

ソメ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた歯科での詰め物が取れてしまったので、現在の自宅から一番近い神田歯科に行きました。

取れてしまった詰め物を持参したところ、まだ使えるのでそのまま使いましょうということで詰め直してついでに歯のクリーニングもしました。また、前回レントゲンを撮ってから3年以上経過していたので今回もう一度撮って簡単な歯茎の検査もしました。

院内は清潔感があり、待ち時間や診察終了後に飲み物を自由に飲むことができます。(紙コップがあり、ご自由にどうぞみたいな感じです。)予約を入れて、時間通りに来院すると急患がない限り待ち時間はほとんどありません。ちなみに私が来院した時に急患が来たことは一度もありませんが。
歯科での治療でよく聞くのが「痛かったら右手を挙げて下さい」と言いつつ、実際に右手を挙げても治療をやめてくれないということ・・・。神田歯科の先生は右手を挙げるといったん治療を中断して、必要に応じて麻酔の追加をしてくれます。安心して治療をお願いできます。
治療が終わって、歯のクリーニングをしてくれるスタッフの方たちも丁寧で感じもすごくいいです。
本当は1年に1回は定期検診に行かなきゃいけないんだろうけど、めんどくさがりなもので何かないとなかなか行けてないですが、これからも歯のことで何かあったら迷うことなく神田歯科に行きます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 4,000円 ※3回治療分

三戸内科胃腸科 (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

永らく苦しんでいた吐き気の治療の為、こちらの病院で診断を受けました。
これまで様々な病院で治療に至らなかった事を説明した所、後日胃カメラを飲むことになりました。
胃カメラは今まで飲んだことが無かった為、非常に不安と恐怖があったのですが、看護師さん、若先生どちらも非常に優しく気さくで、安心してカメラを飲むことが出来ました。

結果的に様々な病院で分からなかった原因が判明し、やっと本格的な治療をすることが出来るようになりました。

看護師さんと先生がここまで話しやすくて気さくだったのは初めてのことで、また機会があれば是非とも行きたいと思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月

神田歯科医院 (青森県青森市)

山田はなこ(本人・30歳代・女性)

ふつうの虫歯治療で通院しました。
予約時間に到着してから、早いときで30分前後で呼ばれました
初期の通院では、治療の箇所やどのようにしていくなどの説明がメインで
中盤に型をとったりして(このあたりが値段高かったですかね)
それで最終的にトータル3万円くらいで完治できました。
虫歯の本数は4本で、あとはちょっとした歯石やら歯槽膿漏やらを
週に1回くらいペースで通ってって感じの流れです
たまたまなのかもしれませんが
(他の歯科ではなかったです)基本的に治療されるとき痛みをすごく感じました
口の中の事なので、工事現場みたいにがつがつしないでほしいです
虫歯になる事が多く歯科も通うことが多かった中で
いまのところ技術としては残念(個人的な感想ですが)
看護婦さんなどの対応とかはよかったですし、院内も清潔でしたよ。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 30,000円 ※完治までにかかった総額です