Caloo(カルー) - 青森市緑の口コミ 24件

青森市緑の口コミ(24件)

おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)

フィルギャ825(本人・20歳代・女性)

今まで歯医者に行った事がなく、歯医者に行くのはとても不安でしたが、親不知が病んで病んで痛くて、お伺いしました。

親不知が痛いと伝えた所、レントゲンを撮り、反対側にも変な生え方をしている歯がありますと教えてくれました。

どちらの歯も抜いた方が今後の為によいと、丁寧に説明してくれ、とても分かりやすかったです。生まれて初めて歯医者に行きましたが、とても丁寧な説明で安心しました。

抜歯も痛みは無く、処置後の説明もとても丁寧でした。

生まれて初めての歯医者がこちらで本当によかったです!とてもオススメです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※治療完了までにかかったおおよその費用

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

Marley(本人・30歳代・女性)

歩き方が悪いのか魚の目のようなものができてしまい、一年ほど様子を見ていましたが痛みがひどくなってしまい、初めは他の病院にかかったのですがよくなるどころか周りの健康な皮膚までボロボロに・・・。そこで周りの評判が良かったこちらにお世話になりました。
混んではいましたが、とてもスムーズに終わったと思います。先生に診てもらって、あとの処置は看護師さんがテキパキとしてくださいました。他の方もそんな感じだったと思います。
先生はもちろん看護師さんもとても感じの良い方で、その後ボロボロだった皮膚もきれいに治り本当に感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

数年前に歯医者にかかった際、虫歯があると言われました。そちらの治療をしたく電話にて予約しました。
歯医者さんの大会というものがあるようで、そちらで全国1位を獲得したこともある人気の歯医者さんです。実際10日程先でなければ予約が取れないほどでした。
来院してまず驚いたのは、完全予約制のため待ち時間がほとんど無いことです。大体5分くらいで呼ばれます。待っている間スタッフさんが、寒くないですかとひざ掛けまで用意してくれとても親切に感じました。
こちらのクリニックの理念で、説明をしっかりしてくれます。何か質問をしても、丁寧に答えてくれますので、安心して治療が受けられます。
虫歯治療で麻酔をしたのですが、痛くありません。歯医者は麻酔が痛いイメージで苦手だったのですが、麻酔を打ったことがわからないくらいでした。虫歯も必要以上には削らないという方針の元に治療してくれます。痛くない治療をしたい方にはお勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

えびな脳神経クリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来)

原因不明の片頭痛。市販の痛み止めが利かず、この痛みが出ると拍動性の頭痛に、目の奥の痛み、吐き気と、とにかく辛くて、寝ているしか方法が見つかりませんでした。

知人に相談したら、こちらを紹介・勧められました。

初心で自分の痛みや辛さを十分に聞いてくれました。
そして点滴を指示されました。(この点滴が魔法の様に痛みに利いたのです。)

先生はMRI検査をしてから、痛みが出た時の痛み止めや、肩の血行を良くする薬などを処方して下さりました。

当時は市内に数少ない個人の脳神経外科、頭痛外来でしたので、とにかく混んで待ち時間が長ったです。でも、どうしても痛みが辛く、座って入られない時には看護婦さんが様子を察して下さり、横になるように勧めてくださりました。(もちろん、横に慣れるスペースを探してくださいます。)

先生は弘前大学病院から開業された方です。いわゆる津軽弁?なので慣れに方は怖いような、怒られているような印象を受けるかもしれませんが、逆で、一生懸命に病状や対処法を教えて下さっておられます。

看護婦さんも受付の方々も、とても優しいです。
当時は私の痛み、片頭痛時の駆け込み寺でした。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 点滴、イミグラン錠50、ユベラNソフトカプセル200mg

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

にゃの(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、奥歯に穴が空き始め気づいてから進行が早く、近くの歯科に来院。口がなかなか開けられなくてとうとう「歯磨きしてください」と匙を投げられてしまいました。
 そんな時にあらためてじっくり歯医者選びをしてたどり着いたのがミドリデンタルクリニックでした。

小さい子供の扱いが、どのスタッフさんも素晴らしくて、歯医者への恐怖心をまず取ることから初めてくださいました。それから口を開けれるようになって、進行止め、フッ素の散布をしながらできるだけ削らない治療をして、治療できる歳になったら治療開始するというものでした。
子供が泣かない環境というのが、本当に素晴らしいと感激しました。

予約時間に行くと10分以内に自分の番がやってきて、あまり待ったことはないです。
歯科助手の方々が主に処置してくれますが、どの方も綺麗で優しい方々です。

また忘れないように、予約日の確認の電話もくれますよ。信頼しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※3000

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

なじや(本人・30歳代・女性)

できものが出来てしまったので行きました。
時間帯によっては駐車場がいっぱいで診察を待っている人も待合室にたくさんいたりもしましたが空いているときはスムーズに診察に進むことが出来ます。
比較的午後に行ったときは空いていました。
先生は診察時の話し方など、優しい先生だと感じました。
薬の相談などもきちんと話を聞いてもらえているという感じがして安心できました。
看護師の方にもテキパキと処置してもらえたので良かったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

駐車場が少ないので、私が行くときは混んでいて停めれないことも多いです。
待ち時間はそれほどでもなくて、回転はいいと思います。

優しい男性医師です。
日光湿疹で毎年お薬を処方してもらっていますが、
毎回「今日も塗って帰るといいよ。」と処置室で薬を塗ってくれます。

背中のニキビを相談した時は、髪がつかないようにとか、
洗うときはゴシゴシこすらないとか、初歩的なことも色々アドバイスしてくれました。

受付の方も看護師さんも優しい印象です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月

えびな耳鼻いんこう科 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳をかゆがっていたので、髪の毛が長いからかな?と思って散髪してもどうやら的外れだったようで。

耳の中のにおいを嗅いだら悪臭が。
これでは本人もかわいそうだし、自分も何度か耳垢とりに挑戦したのですが、うまくいかず。
とりあえず耳鼻科で診ていただこうと思って来院しました。

先生はベテランの方で、待ち時間も少なかったです。
こちらも小さい子供だったせいか、動かないようにするために看護師さんたちの協力も得て、耳垢を取っていただきました。

驚いたのは大きさで、長さ1センチ、幅は5ミリ、色は黒と、とても耳垢とは思えないようなまるでコルク栓のようなものが出てきてびっくりでした。
こんなのが両耳に詰まっていたのでは、子供も苦しかっただろうなと親として反省しました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年08月

おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)

進学のために地元を離れることになったので、その前にすべての虫歯を治したいと来院しました。
サンロードの上にあるので場所としては行きやすかったです。予約をすると基本的には待ち時間は少ないのですが、たまに20分程待つこともあります。
先生はベテランでしっかり的確に仕事をこなし、虫歯の治療をしてくださいます。ここに虫歯があるからこのように治療しますと話してくれ、実際にその治療の腕も良いです。
後に他の歯医者に行く機会があったのですが、こちらで治してもらった削り跡や詰め物を診て、綺麗に削ってもらっていますねと褒められましたので、確かに腕のある先生なんだなと実感しました。
歯科助手の方は優しく、いつも雑談をするなど緊張をほぐしてくれました。受付の方は少し話し方が強いかなと感じます。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年02月

みどり心療内科クリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

職場での人間関係で板挟みに合い、とにかく自分でバランスを取るので精一杯でした。

会社でエレベーターを待っている時、空を見た時、トイレに腰を掛けた時、自分では何の感情も感じていないのに自然に涙がこぼれてきたので、何かがおかしいと思いました。

初めての心療内科で正直、敷居が高くかんじられました。が、同僚から優しい先生だと良い評判を聞き受診を決めました。

職場で人間関係の板挟みに合い、そのバランスを取るのに必死で自分の感情を抑制している。
また、気持ちを無理矢理に抑えているのに自分も気が付かずに来たが、もう抑えきれない状態になっている。

その時に生理不順もあったので、血液検査でホルモンの状態も調べてもらいました。

お薬の名前は忘れましたが、院内処方で出された薬を1日2回、飲んでいました。

薬を飲み続けて2年近くたった頃には症状も改善し、気持ちが落ち込んでいる時、不安を感じる時に頓服として薬を飲む程度まで回復しました。

待ち時間は、正直、長かったです。でも、それは先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれている事と思って順番を待っていました。

先生は優しく、受付の方々もとても親切です。

病院の下が駐車場となっており、雪が降っても屋根があるので助かります。

来院時期: 1999年 投稿時期: 2013年04月

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

足の指に魚の目ができました。最初は気にならなかったのですが、歩くときに少し痛みが出てきたので、病院に行きました。魚の目はドライアイスのようなとても冷たいもので、皮膚を焼くので、冷たいを通り越してとても痛かったです。治療の後も足をつくのが痛くて大変でしたが、何度か通院するうちに魚の目がなくなりました。今では形が残ることもなく全く症状もないので、通院して良かったなと思いました。ただ治療がとても痛かったので、最近は足に異常がないか細かくチェックをするようにしています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

nao(本人ではない・5〜10歳・男性)

水イボと足の裏にマメが出来た時、蕁麻疹、肌荒れした時にお世話になりました。
先生は男性でハキハキ話す方で聞きやすく説明も解りやすかったです。
処置をしてくれる看護婦さんは子どもにも慣れていて優しかったです。
午後一など混んでいると待合室座るところが無かったりします。
小さい子向けの絵本は少ないので持っていった方が良いです。
おもちゃはありません。
駐車場が狭く離れた場所にもありますが、冬は大変です。
院内は綺麗で広くもなく狭くもなくです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

おさり歯科サンロードクリニック (青森県青森市)

上の子供がまだ小さくて、妊娠中にとてもお世話になった歯医者さんです。
土日も診ていただけますし、診察中は、夫が子供をショッピングモールへ連れて行って遊ばせてくれました。

先生は落ち着いた感じで、気さくな印象です。
私も手入れをおろそかにしていた結果、なんと10本も治療が必要だということがわかり。
妊娠中なだけに、お産が終わるとまた通わなければならなりません。
先生もそこを心配してくださったのか、とにかく土日にびちびちと日程を入れてくださいました。
先生や病院のご好意により、思ったよりもずっと早く治療が完了し、本当に感謝しています。
歯のメンテナンスについても、しっかりとご指導いただき、それは私が子供たちに伝えることができる良い話でもありました。
小さなお子さんのいらっしゃるご家庭に本当におすすめしたいです。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年08月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

混んでるときと、混んでないときがあります
しかし、土曜日はとても混んでることがほとんどです
平日は時々によってばらつきがあるように感じます
ただ、混んでいても見た目ほど待つことはなく、回転がいい病院ですがやはり土曜日とかになると待ち時間できてしまいます

診察してくださるのは男の先生で、とても落ち着いた雰囲気の方で安心して診察を受けられます
説明も詳しく、丁寧に分かりやすく伝えてくださいます
また、特に印象に残っているのが、前回のことを交えて診察をしてくださるで、好感が持てます
看護師さんは親切な方多く、すすんで子供にニコニコ話しかけてくださるので、子供も終始ご機嫌でした
待ち時間や混雑は多少ありますが、私的にはおすすめの病院でした

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

三上皮膚科緑医院 (青森県青森市)

オカメなインコ(本人ではない・10歳代)

娘が通っている小学校の保健室の先生から電話があり、給食後発疹。
蕁麻疹かもしれないので皮膚科に連れて行ってくださいとのこと。
すぐに小学校に娘を迎えに行き、家から近い三上皮膚科緑医院へ連れて行きました。

来院し診察する頃には、発疹のピークは過ぎていたのですが、まだところどころかゆがっていていました。
首や手はまだ皮膚が赤くなっていました。
熱は平熱。診察していただいたところ、やはりじんましんと診断されました。
先生がおっしゃるには、じんましんの場合は、発疹が消えたからといって直ぐに完治したのではないので、
また再び出てくるかもしれないとのこと。
でも、その場合でもびっくりせずに4,5日で治るであろうとおっしゃっていました。
オイラックスクリームと、内服薬をいただきました。

待ち時間が短く、娘の負担にならなくて良かったです。
先生のお話は、リズム感良くとても丁寧に説明してくださったので、家に帰ってからも安心して娘の看病ができました。
看護師さんや受付の方も笑顔が素敵でした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オイラックスHクリーム

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

仕事や生活環境のストレスで、自律神経失調症と診断されました。仕事の状況を伝えるだけで、涙が止まらなくなり、精神的に不安定な状況が続いていました。薬も処方されましたが、薬を飲む飲まないに関係なく、やはり仕事のに行く前になると体調を崩し、このままではいけないと思い転職をしました。心療内科は初めてだったので不安でしたが、看護師さんが優しく話を聞いてくれたので、安心したし、他にも受診者がいることで、私だけが悩んでいるのではないと思えて、気持ちが楽になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年06月

彼岸花807(本人・30歳代・女性)

アトピー性皮膚炎で受診しました。院内はとても混んでいて待ち時間が長かったです。それだけ人気なんだなと感じました。
乾燥と痒みで病院にいき、薬は軟膏と飲み薬を処方してもらいました。痒みはシャンプーや石鹸の影響もあると言われ、アトピーや肌が弱い人用で口コミが良かったものを使っていたので、それを聞いてショックでした。先生の言い方が少しキツめの印象を受けましたが、周りからの評判は良い病院です。混んでいるので、もう少し駐車スペースがあるとうれしいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年06月

みどり心療内科クリニック (青森県青森市)

紺青294(本人・20歳代・女性)

数年前にも別件で診察して頂きましたが、全く同じ結果でした。

今回は原因不明のめまいにより他病院に行っても良くならず、精神的なものが原因なのではないかと思い伺いました。
診断は「病気だと思いません、時期的に落ちる時期なんですよ」との事。

ゆっくりと的確にお話して下さるのですが、私の場合は前回同様、根本的な性質を否定されている様で納得のいく内容ではありませんでした。

他の方も書かれているように、先生との相性次第かと思います。
受付の方は予約・来院時共にとても親切に対応して下さいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

みどり心療内科クリニック (青森県青森市)

結婚早々、親族間のいざこざに振り回されてしまい、心が折れました。
誰にも相談もできず、ただがまんをするだけ、いい子のふりをするだけで過ぎていく日々。

そのうちにパニック障害を起こし、動悸は止まらないし、夜も眠れない。
自分ではどうもできない、と諦めて、病院探しをし、こちらの病院を受信することにしました。

当時はできたばかりでしたが、初診は予約が必要だったようで、日を改めて来院しましたが、割と間をおかずに予約が取れました。

初診の時に、私が気がつかなかったことを色々言ってもらい、そして投薬・・・となるところですが、妊娠を希望していたので、主にカウンセリングをしていただきました。
眠るためにはどうするか、どのように気持ちを切り替えるかなど、いつも時間をとってくださり、教えてくださったのは今でも感謝です。

来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年08月

えびな耳鼻いんこう科 (青森県青森市)

耳の中でころころと音がしだしたのですが、いずれ勝手に治るだろうと数か月以上放置していました。
しかしその音がいつまで経っても消えなかったため、こちらの病院に行きました。
耳の中でころころすると話すと、すぐに耳の中を診てくれました。
すると鼓膜に耳垢がくっついていて取れない状態になっているとのことで、すぐに機械にて除去してくれました。その後ちょっと痛いよ~と言われ処置箇所の消毒をしてもらいましたが、消毒が痛いというよりはちょっと荒い治療が痛いような・・?
片耳の治療が終わると先生の方から、反対側も念のため診てみるねと話してくれ、もう片方の耳も同じようになっていないか診てくれました。
待ち時間もなくすぐ治療も終わりました。看護師さん達も優しかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年03月