Caloo(カルー) - 青森市蛍沢の口コミ 3件

青森市蛍沢の口コミ(3件)

高内科小児科医院 (青森県青森市)

オウリアンダ073(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種を初めてお願いしました。インフルエンザの注射の説明を優しく丁寧に説明してくれました。安心できてよかったです。
早めの予防接種だったし、平日の空いている時間だったので待ち時間も少なかったです。注射嫌いの私でも嫌な痛さはなかったです。上手でした。会計もすぐにしてくれてすぐに病院の時間は終わりました。
綺麗めな病院で清潔感がありました。駐車場もあり良かったです。広いので停めやすかったです。看護師さん受付の方、親切でいい感じの人が多かったです。
大通りに面していて病院の場所は簡単に探しやすかったです。
引っ越してしまったのでもう行けませんが近くに住んでいたらまた行きたいと思う病院でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

とやま歯科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

40代くらいの女性の医師です。
一人一人丁寧に診察してくれるので、待ち時間はとても長いです。
1時間ほど待つこともありますが、治療も上手なのでまたここに来たいと思います。
院内はこじんまりしていますが、綺麗で清掃も行き届いています。
待合室も長いベンチシートがひとつあるだけです。
子供のフッ素塗布できたこともあります。歯医者というと子供はすごく嫌がりますが、女性の医師であるということと、優しくお話をしてくれるので、子供も怖がることなく出来ました。
長い時間待ってでもまた来たいと思える歯科医院です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

高内科小児科医院 (青森県青森市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 小児科

先生は笑顔が少なく、淡々とお話されます。
以前インフルエンザと診断された時に、「ほんとですか!?」と興奮気味に言ったら「嘘は言いませんよ~」とサラッと言われました。笑
看護士さんはベテランが多く、若い看護士さんはいません。
小児科内科ですが、子供よりも高齢の方が多く来ています。薬局が院内にあるので、薬局に行く必要がなく、診察と薬代を一緒に会計します。
あまり混むことがなく、待ち時間も気になる程ではないので気軽に行きやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月